2021-01-19

当信主耶稣 你和你一家都必得救!

 

唯有挪亚在耶和华眼前蒙恩。挪亚的后代记在下面。挪亚是个义人,在当时的世代是个完全人。挪亚与神同行。 (创世记68-9

哀哉,“耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶。耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤。耶和华说:‘我要将所造的人和走兽并昆虫,以及空中的飞鸟,都从地上除灭,因为我造他们后悔了。’”

看哪,唯有挪亚在耶和华眼前蒙恩。挪亚的后代记在下面。挪亚是个义人,在当时的世代是个完全人。挪亚与神同行。

蒙恩:按照希伯来原文字义解释翻译,蒙是遇见、寻见、找到;恩则是指恩惠、恩宠、恩典,本意是指一个人在另外一个人面前得蒙恩宠!

何其美好,神以恩典为年岁的冠冕,祂的路径都滴下脂油

挪亚如何蒙恩呢?在弯曲悖谬的时代,做完全人,与神同行!

什么样的人有资格与神同行呢?

诗篇15篇从侧面给了我们答案,耶和华啊,谁能寄居你的帐幕?谁能住在你的圣山?就是行为正直,做事公义,心里说实话的人。他不以舌头谗谤人,不恶待朋友,也不随伙毁谤邻里。他眼中藐视匪类,却尊重那敬畏耶和华的人。他发了誓,虽然自己吃亏,也不更改。他不放债取利,不受贿赂以害无辜。行这些事的人,必永不动摇。

你盼望自己在神面前作完全人吗?当思想圣经的话,人非有信就不能得神的喜悦,因为到神面前来的人必须信有神,且信祂赏赐那寻求祂的人。挪亚因着信,既蒙神指示他未见的事,动了敬畏的心,预备了一只方舟,使他全家得救;因此就定了那世代的罪,自己也承受了那从信而来的义。

慎哉,做完全人,与神同行,不是做温室里面的花朵,乃是凡事遵循神旨意,一切求祂喜悦,荣耀主名!你们做仆人的,凡事要存敬畏的心顺服主人;不但顺服那善良温和的,就是那乖僻的也要顺服。倘若人为叫良心对得住神,就忍受冤屈的苦楚,这是可喜爱的。

诚哉,美好的恩惠,不仅是看得见的物质赏赐,不仅有安舒的日子,更应该是视为基督的身体受苦为荣,算自己是配为神的国受苦!我们在世上,遭受逼迫之时,当分别自己为圣,洁净自己的心,仰望为我们信心创始成终的耶稣,当呼求神同在的恩典!

神啊,你是我们的盾牌,求你垂顾观看你受膏者的面。在你的院宇住一日,胜似在别处住千日。宁可在我神殿中看门,不愿住在恶人的帐篷里。因为耶和华神是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀,祂未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人。万军之耶和华啊,倚靠你的人便为有福!

与神同行,何其美好的福分!我心欢喜快乐,我灵赞美歌讴!

赞美神,祂曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望祂将来还要救我们。何其美好,我们所夸的,是自己的良心见证我们凭着神的圣洁和诚实在世为人,不靠人的聪明,乃靠神的恩惠!

赞美神,因为经上说:人若爱生命,愿享美福,须要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话;也要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。因为主的眼看顾义人,主的耳听他们的祈祷;唯有行恶的人,主向他们变脸。你们若是热心行善,有谁害你们呢?你们就是为义受苦,也是有福的。不要怕人的威吓,也不要惊慌,只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常做准备,以温柔、敬畏的心回答各人,存着无亏的良心,叫你们在何事上被毁谤,就在何事上可以叫那诬赖你们在基督里有好品行的人自觉羞愧。 

圣哉,神的旨意若是叫你们因行善受苦,总强如因行恶受苦。

你盼望自己得着上好的福分,与神同行吗?

当信主耶稣,你和你一家都必得救。

你要认识神,就得平安,福气也必临到你。你当领受祂口中的教训,将祂的言语存在心里。你若归向全能者,从你帐篷中远除不义,就必得建立。要将你的珍宝丢在尘土里,将俄斐的黄金丢在溪河石头之间,全能者就必为你的珍宝,做你的宝银。你就要以全能者为喜乐,向神仰起脸来。你要祷告祂,祂就听你,你也要还你的愿。你定意要做何事,必然给你成就,亮光也必照耀你的路。人使你降卑,你仍可说必得高升;谦卑的人,神必然拯救。人非无辜,神且要搭救他,祂因你手中清洁,必蒙拯救。

世人哪!耶和华已指示你何为善。祂向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。

No comments:

Post a Comment