2018-06-12

你们这些作恶的人,当悔改求赦免!


凡称呼我主啊,主啊的人不能都进天国,唯独遵行我天父旨意的人才能进去(马太福音721

耶稣在山上训诲门徒,提出比世间文士哲人更高的道德准则,就是归正心思,分别自己的意念,爱仇敌,为逼迫自己的祷告,盼望他们得着回转的道路。为此,耶稣要求门徒去除肉体的伪善,真正过仰望神,荣神益人的生活,我们若信神权柄权能,自然信祂保守看顾,供应无缺!圣哉,我们的心地若得洁净,我们的魂自然追求上面的事,属神的事,我们的祷告,自然而然祈求神的旨意行在地上如同天上!什么是神的旨意呢?岂不是要人存感恩的心,归荣耀于祂吗?岂不是要我们倚靠祂过蒙保守看顾、享受无限生命祝福吗?

圣哉,神是圣洁的,祂要求圣徒分别自己脱离世俗,全心全意全人仰望、信靠祂、荣耀祂!基督徒得胜的秘诀是什么呢?岂不是行走在神旨意的光中吗?我们信心倚靠,乐意投顺,神的恩典慈爱自然环绕在我们周围!看哪,敬畏主的人,认识主的大能,感受主的恩惠,不敢依赖肉体夸耀,什么时候我们相信放纵心思,相信肉体的感觉,什么时候旧人就生出毒素罪恶,教我们偏离神,得罪神!圣哉,基督徒的得胜,时刻倚靠救主耶稣,去除旧人的缠累,教基督在我们里面一天天加增!

马太福音第七章耶稣继续训诲门徒,却是要求他们用新生命法则来要求自己,对人不可(审判)论断,恐怕我们自己受同样的(审判)论断!对神,我们要孜孜不倦地渴求,渴求神的自己充满我们,教我们行事为人得神喜悦,成为神祝福人的器皿。感谢神,主耶稣,要求我们对人无亏欠,向神求启示亮光,目的是盼望我们存诚实的心,在世为人;与此同时,主也训诲我们能够识别那些恶人,不可作烂好人,不要把圣物给狗,也不要把你们的珍珠丢在猪前,恐怕它践踏了珍珠,转过来咬你们76)圣哉,我们生活见证,传扬福音,对于寻求真道者,我们当求智慧聪明,说合宜的话,帮助他们认识耶稣,真神救主;对于那黑暗正深、愚昧张狂的人,我们或沉默祷告、或严词呵斥,盼望主与我们同工,恶人能够悔改归神!

感谢主,祂应许门徒,只要我们刻意行神眼中看为正看为善的事,我们天上的父会将最好的祝福送给我们!你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗711)你相信主的话吗?如果你真信,你还为明天忧虑吗?如果你真信,遭遇困难,你依然问为什么吗?如果你真信,你能够将一天的难处,一天当吗?如果你真信,你更应该思想,这一天的当,不是靠你自己,乃是靠施恩的神!祂喜悦我们每日到祂面前,求生命的粮,走永生的道路!

圣哉,你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少怎样检测自己是否行在神喜悦的道路上呢?耶稣采用了葡萄与荆棘,好树与坏树来作比方,并且以此来晓喻我们如何辨别披着羊皮的残暴假先知!凭着他们的果子就可以认出他们来荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?这样,凡好树都结好果子,唯独坏树结坏果子。好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。”713-1416-18)你的心如何呢?喜悦人称呼你先生,尊你为长老吗?你若贪念世俗,喜欢高位,但愿你思想假冒为善的人得了人的喜悦,却没有得着神的喜悦!

听哪,耶稣的责备何等严厉!凡不结好果子的树就砍下来,丢在火里。所以,凭着他们的果子就可以认出他们来。凡称呼我主啊,主啊的人不能都进天国,唯独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日,必有许多人对我说:主啊,主啊我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?我就明明地告诉他们说:我从来不认识你们。你们这些作恶的人,离开我去吧!719-23)但愿我们得着回头的亮光,以真以诚在主面前行走,在教会生活中,藉着圣灵的能力,彼此切实相爱,一同在基督磐石之上被建造联络,成为主可居住的殿,荣神益人!

圣哉,因为那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。若有人用金、银、宝石、草、木、禾秸在这根基上建造,各人的工程必然显露;因为那日子要将它表明出来,有火发现,这火要试验各人的工程怎样。人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐;人的工程若被烧了,他就要受亏损,自己却要得救,虽然得救,乃像从火里经过的一样哥林多前书311-15

所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。724-27

No comments:

Post a Comment