2018-06-09

真光已经照耀,你们应当悔改!


那坐在黑暗里的百姓看见了大光,坐在死荫之地的人有光发现照着他们(马太福音416

马太福音第四章1-11节,讲耶稣从肉身饮食、过人举止、万国荣华三个方面来接受魔鬼的试探!如果你留心,你会发现,我们经常提到神藉着环境试炼我们,是为了我们拔高异象、得以完全;而试探哪?则是魔鬼撒旦从我们里面生出毒素,试探诱惑我们犯罪,悖逆离开神!感谢神,祂试炼我们之后,教我们必火炼的精金更宝贵!赞美主,祂记念我们的软弱,时刻施恩典力量给我们,叫我们胜过魔鬼的试炼,喜乐宣告,撒但,退去吧!

看哪,四十天禁食,饿了的耶稣面对魔鬼的试探,你若是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物!耶稣却回答说:经上记着说:人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。’”魔鬼撒但在饮食上不能取胜,继续以肉体的骄傲来试探耶稣,你若是神的儿子,可以跳下去!因为经上记着说:主要为你吩咐他的使者用手托着你,免得你的脚碰在石头上。’”耶稣对他说:经上又记着说:不可试探主你的神。’”看哪,魔鬼撒但依然不死心,最后试图以万国的荣华就是眼目的情欲来行迷惑,你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。耶稣说:撒旦,退去吧!因为经上记着说:当拜主你的神,单要侍奉祂。’”(参41-10)赞美神,无罪的耶稣,倚靠经上的话胜过魔鬼试探,有天使来服事他!

你是否奇怪为什么魔鬼撒但刻意扭曲神的话来试探耶稣呢?魔鬼撒但为什么三次试探之前都以你若是来开头呢?扭曲的话,表明似是而非,你若不熟悉神的话语,没有掌握真理的道,自然容易入了迷惑!你若是目的就是为了惹动人肉体冲动暴戾之气,以为自己可以凭借天然血气行!感谢神,耶稣胜过魔鬼撒但,不是凭藉人的聪明行辩论,乃是藉着经上的话!亲爱的圣徒啊,当你身处试炼艰难时刻,愿你思想祈求神的怜悯体恤,得着经上又记着说豁然开朗的拔高、与困顿得释放的喜悦安慰!圣哉,每日亲近主,深思默想神的话语,与圣徒有正常交通,无疑帮助我们在属灵争战中得胜!

看哪,耶稣听见约翰下了监,就退到加利利去;后又离开拿撒勒,往迦百农去,就住在那里。那地方靠海,在西布伦拿弗他利的边界上。这是要应验先知以赛亚的话说,西布伦地、拿弗他利地,就是沿海的路,约旦河外,外邦人的加利利地,那坐在黑暗里的百姓看见了大光,坐在死荫之地的人有光发现照着他们。’”412-16)圣哉,施洗约翰,他是耶稣的开路先锋,当耶稣出现时刻,神就让他行动受限,你是否有施洗约翰的心志,“祂必兴旺,我必衰微?!”看哪,耶稣来,一言一行,乃是为要应验经上的话!如何使自己真正成为他人的祝福呢?当然是顺从圣灵的感动!圣哉,耶稣开始传道,天国近了,你们应当悔改!412-1617

圣哉,福音传遍之处,百病得医治!什么是福音呢?你该知道,在旧约时代,以色列要过蒙福生活,得着神祝福必须谨守遵行神的话,以神为乐!新约时代呢?圣徒过蒙福生活却不是靠行为,乃是藉着相信耶稣,我们得着生命能力,从我们里面甘心乐意效法救我们的主,从此生活的目的不再是为了自己,乃是为了救我们的主活,为了那些依然生活囚牢在黑暗死荫之地的灵魂得生命救赎!所以我们劳苦努力,不仅仅是为了今生不再受世俗捆绑,更是为了将来与主一同得荣耀!最最紧要的,我们传福音,乃是盼望你,依然不能相信的人,得着神怜悯,蒙开启,此刻能够信耶稣!

生活在世界上挣扎求生、求富、求荣,实求捆绑的人啦,醒来吧!起来相信接受耶稣,不再是个人的名利得失,不再是世俗捆绑,基督耶稣来,就是为了寻找失丧的人、为了释放你得自由、为了你进入生命丰盛之地,为了世人认识真神,就是永生!愿你蒙福,现在祈求,“主耶稣,释放我,使我得自由,明白真道,进入永远的生命!”

看哪,耶稣呼召彼得兄弟来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样(4:19)感谢神,他们立刻就跟随了祂!感谢神,怜悯救拔,信实新鲜!享受主同在同行的丰盛恩典,你才真正感恩耶稣救恩有力刚强!服事主的人,倘若不能脱离肉体的情欲、眼目的情欲和今生的骄傲,只怕很容易受伤,很容易跌倒!看哪,当你有名时刻,有钱有势的人,会拉你入朋友圈,会给你金钱地位,让你觉得自己高人一等!你若接受这样的奉承,并且习以为常,你的苦涩就来了,因为你已经陷身黑暗!虽然你依然可以讲道,依然受人尊重,但是你自己知道神的灵已经不在你心中为王,贪婪世俗的肉体之魂,再次成为你的主宰!悔改就是现在!

主啊,去除我们心中的黑暗,教我们喜乐跟随你,荣耀主名!

No comments:

Post a Comment