2018-06-22

你们若有信心 没有一件不能做的事!


你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说:你从这边挪到那边!,它也必挪去;并且你们没有一件不能做的事了。(马太福音1720

读马太福音17章,赞美感恩神无限怜悯、无限恩慈。耶稣曾经问门徒,“人说人子是谁?”世人不认识耶稣到底是先知还是神的儿子;门徒呢?赞美主,彼得蒙天父启示,当耶稣问门徒如何看祂时,脱口而出,“你是基督,是永生神的儿子。”赞美主,进一步启示那世间属于祂的人,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。赞美主,爱属于祂的人到底,开启新的启示祂必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀,第三日复活。赞美主,不只是责备彼得没有体贴神的意思,祂还进一步启示他们,“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我我实在告诉你们:站在这里的,有人在没尝死味以前,必看见人子降临在他的国里(参1613-212428

看哪,马太福音17:1-8节就记载了彼得、约翰和雅各的特别经历,主耶稣在山上变象,脸面明亮如日头,衣裳洁白如光。忽然就有摩西、以利亚向他们显现预表的就是将来国度里面,有睡了见主的人、活着被提的人。彼得对耶稣说,主啊,我们在这里真好!你若愿意,我就在这里搭三座棚:一座为你,一座为摩西,一座为以利亚彼得虽然得了启示,耶稣是基督、是永生神的儿子,但依然和世人一样,并没有真正尊主为大!赞美父,祂的爱心,祂的慈仁,不只是让我们口中称颂而已;赞美父,恩光开启我们的心思,圣爱滋润我们的心田!这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听他!”

激动未已的门徒下山之时问耶稣,为什么文士说以利亚必须先来。耶稣回答说,以利亚固然先来,并要复兴万事。只是我告诉你们:以利亚已经来了,人却不认识他,竟任意待他。人子也将要这样受他们的害赞美主,祂成全训练门徒,在生活中一点一滴教训成全他们。回到山下,有一个人来见耶稣,跪着说:主啊,怜悯我的儿子!他害癫痫的病很苦,屡次跌在火里,屡次跌在水里。我带他到你门徒那里,他们却不能医治他。 主耶稣说:唉!这又不信又悖谬的世代啊,我在你们这里要到几时呢?我忍耐你们要到几时呢?把他带到我这里来吧! 看哪,耶稣斥责那鬼,鬼就出来,从此孩子就痊愈了。(参179-18

赞美主,凭藉话语的权能赶鬼,门徒暗暗到耶稣面前,“我们为什么不能赶出那鬼呢?” 耶稣说:是因你们的信心小。我实在告诉你们:你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说:你从这边挪到那边!,它也必挪去;并且你们没有一件不能做的事了。至于这一类的鬼,若不祷告、禁食,他就不出来。你觉得自己信心如何呢?可曾相信了耶稣是神的儿子,担当我们一切罪与羞,却又依然纠结罪没有完全得赦免?可曾相信神看顾保守我们一切日用的饮食,却又盼望自己为明天有丰富的预备?可曾相信主同在,却又惧怕人的计谋、试炼艰难?可曾相信主指引我们的道路,看顾我们的脚踪却又因为环境而绊跌?可曾捆绑于人的知识,而忘记神的大能?可曾体贴肉体,而忘记与神同工,先求神的旨意和托付显明在我们心里?

看哪,耶稣再次启示门徒,人子将要被交在人手里,他们要杀害他,第三日他要复活哀哉,依然只听见耶稣遇害的门徒,依然没有听见主第三日复活,他们因此大大忧愁!看哪,到了迦百农,收丁税的来见彼得,你们的先生不纳丁税吗彼得回答说,纳。忘性好大的彼得,忘记山上父的启示,耶稣是永生神的儿子,也忘记父的吩咐,你们要听祂!赞美主,没有责备彼得,进一步开启彼得,世上的君王向谁征收关税、丁税?是向自己的儿子呢,是向外人呢彼得知道自己错了,神的儿子自然用不着为神的殿付税!赞美主,体贴人的软弱,但恐怕触犯他们,你且往海边去钓鱼,把先钓上来的鱼拿起来,开了它的口,必得一块钱,可以拿去给他们,做你我的税银(参1722-27

亲爱的朋友啊,我们若没有顺从圣灵的启示,圣经很容易被我们变成一个个短小的故事,又或者一句句警示的条幅,神实在盼望我们体贴圣灵的感动,祂实在盼望我们每日藉着圣经,藉着祂曾经说过的话重新对我们说,教我们真正能够体会明白神无微不至的爱,感恩祂信实新鲜的救拔!亲爱的朋友啊,我们信神的存在,不是通过人的教训,也不是造就人的知识,而是主的自己,祂在我们里面生长,带领我们完全!圣哉,倘若失去主同在的祝福,我们无法面对险恶的尘世,我们无法拥有昂首挺胸的信心,我们无法胜过旧人肉体,无法得着灵魂的救恩!

愿主为我掰开生命的饼,领我每日与主同行,荣神益人!

No comments:

Post a Comment