2018-06-26

奉主名来的是应当称颂的!你当欢喜迎接!


你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着(马太福音2122

马太福音20章,耶稣和门徒出耶利哥的时候,两个瞎子听见了,大声呼喊,“主啊,大卫的子孙,可怜我们吧!”耶稣动了慈心,怜悯医治他们,教他们得看见。他们既然得医治,就跟从了耶稣。深愿蒙恩的人,时刻得见主荣面,跟随救主的脚踪行,莫让圣灵的水流经历我们,我们却没有得着供应,失去生命的丰盛!深愿我们时刻呼求,主啊,带领我,扶持我,稳固我脚步,更多生命佳果,更多活水流淌,更多甘甜脂蜜!

211-11节记载,耶稣到了伯法其,在橄榄山那里,打发门徒到对面村子,将那拴着的驴驹解开牵来,并且告诉门徒,驴的主人倘若问缘由,就说主要用它。看哪,门徒就照耶稣所吩咐的去行,牵了驴和驴驹来,把自己的衣服搭在上面,耶稣就骑上。众人多半把衣服铺在路上,还有人砍下树枝来铺在路上216-8)百姓再次爆发欢呼,和散那归于大卫的子孙!奉主名来的是应当称颂的!高高在上和散那(参216-89)圣哉,先知的话果然成就,锡安的民哪,应当大大喜乐!耶路撒冷的民哪,应当欢呼!看哪,你的王来到你这里,他是公义的,并且施行拯救,谦谦和和地骑着驴,就是骑着驴的驹子(撒迦利亚书99

2112-17节记载耶稣大能的王、以色列的救主洁净圣殿。祂在那里赶出殿里一切做买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子和卖鸽子之人的凳子,对他们说:经上记着说:我的殿必称为祷告的殿,你们倒使它成为贼窝了!看哪,耶稣也在圣殿里医治瞎子、瘸子。哀哉,法利赛人和文士他们依然不关心耶稣带给人的拯救和希望,他们在意的依然是他们自己的权柄利益!这不,23-27节记载,当耶稣在殿里教训人的时刻,祭司长和民间长老来问耶稣,你仗着什么权柄做这些事?给你这权柄的是谁呢耶稣以提问回应提问,我也要问你们一句话,你们若告诉我,我就告诉你们我仗着什么权柄做这些事。约翰的洗礼是从哪里来的?是从天上来的,是从人间来的呢这就是我们的救主,无论是宗教知识,还是人间遗传,不能为难祂,我们的救主远超一切!而耶稣一个问题,却能难倒世间一切聪明智慧人!祭司长和民间长老彼此商议,我们若说从天上来,他必对我们说:这样,你们为什么不信他呢?若说从人间来,我们又怕百姓,因为他们都以约翰为先知何等可怜,他们宁可回答不知道,也不愿意承认耶稣的权柄从天上来,从父那里来!真理就在他们身边,但是他们的心被黑暗遮蔽,依然不能得见真光!

此刻回读2118-22节,你该明白耶稣藉无花果树来比喻那不结果子的以色列何等贴切!硬着心拒绝神的恩典,又是何等可怜!耶稣说,“从今以后,你永不结果子 那树就立刻枯干。稀奇的是什么呢?门徒问耶稣无花果树怎么立刻枯干了呢?耶稣没有回答为什么立刻枯干,我实在告诉你们:你们若有信心,不疑惑,不但能行无花果树上所行的事,就是对这座山说:你挪开此地,投在海里!,也必成就。你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着但愿我们摸着主的心意,凡事倚靠主,行走属天路途,我们若有需要,我们若果缺乏,我们当藉着信心仰望,神丰富加添!但愿我们回转成婴孩的样式,赞美感恩父神甘甜乳汁!莫要像文士和法利赛人,每日经历神的恩典,时刻沐浴恩光,却拒绝敞开心门,让真光驱散黑暗!

赞美主,2128-32节藉着两个儿子来比喻拒绝神的恩惠,救主转向外邦,教会因此得以建立!我实在告诉你们:税吏和娼妓倒比你们先进神的国。因为约翰遵着义路到你们这里来,你们却不信他,税吏和娼妓倒信他。你们看见了,后来还是不懊悔去信他。33-46节用凶恶园户的比喻来预言以色列不但拒绝神的儿子,而且亲手杀害神的爱子,因此他们必定承担该有的刑罚!经上写着:匠人所弃的石头,已做了房角的头块石头。这是主所做的,在我们眼中看为稀奇。这经你们没有念过吗?所以我告诉你们:神的国必从你们夺去,赐给那能结果子的百姓。谁掉在这石头上,必要跌碎;这石头掉在谁的身上,就要把谁砸得稀烂哀哉,祭司长和法利赛人明白耶稣是责备他们,不思悔改,反而试图捉拿耶稣,一个人在黑暗中,就行愚顽之事!呜呼,他们的结局,何等可哀!

亲爱的朋友啊,我们反复见证基督徒的好处,时刻蒙主光照,时刻得救主提携,时刻赞美感恩,盼望见主面!为什么我们能够坦然面对尘世风波路呢?因为我们相信救主提握!为什么我们不惧怕黑暗权势呢?因为我们的救主已经得胜,祂是爱我,听我呼求,时刻以平安在我们心中作王!

主啊,赞美你,与敬畏你的亲密,将你的心意向我们开启!愿主保守我一生纯全正直,因为我等候你!主啊,赞美你,为我们的信心创始成终!哈里路亚,荣耀归主,直到永永远远!

赞美主,慈爱的人,你以慈爱待他;完全的人,你以完全待他。清洁的人,你以清洁待他;乖僻的人,你以弯曲待他。困苦的百姓,你必拯救;高傲的眼目,你必使他降卑。你必点着我的灯,耶和华我的神必照明我的黑暗。(诗篇1825-28

No comments:

Post a Comment