2018-06-14

女儿,放心!你的信救了你


耶稣转过来看见她,就说:女儿,放心!你的信救了你。从那时候,女人就痊愈了(马太福音922

马太福音第八章记载耶稣怜悯慈爱伸手摸那患大麻风的病人,使其得医治;嘉许百夫长信心以话语权能医治在当时社会毫无地位身份的卑微奴仆;摸彼得岳母手医治其热病,她马上起来服事众人;用一句话赶出来到祂面前众人身上的鬼,并治好一切有病的人!行如此神迹奇事,耶稣明白自己使命,清楚在世界上没有枕头的地方,并且以此激励劝勉门徒,跟随祂,追求上好的福分!任凭死人埋葬他们的死人,你跟从我吧822)圣哉,耶稣平静风浪,众人稀奇!看哪,耶稣治病救人,合城的人经历了神迹,看见的却是自己财物的损失,央求耶稣离开!今天福音传到你这里,你是否也忧虑愁烦如何名利双收,既得永生福分,又享受今生福乐呢?看哪,耶稣来,给你的选项只有一条:与神和好、享受永生!你若体贴肉体情欲,只怕与永生无分!

耶稣继续行神迹奇事,医治创伤!马太福音91-8节首先展现给我们的就是瘫子得赦免,他被人抬着来,耶稣看见他们的信心,就对瘫子说,小子,放心吧,你的罪赦了耶稣说这话,自然会遭到文士质疑,即便他们没有说出来,耶稣也知道文士们心中的意念,你们为什么心里怀着恶念呢?或说你的罪赦了,或说你起来行走,哪一样容易呢?但要叫你们知道,人子在地上有赦罪的权柄看哪,耶稣对瘫子说,起来,拿你的褥子回家去吧那人就起来,回家去了。众人看见都惊奇,就归荣耀于神,因为他将这样的权柄赐给人看哪,耶稣有赦罪的权柄,可以行神迹!哀哉,众人看见,可以归荣耀于神,却依然认为耶稣是他们可以为难责备的人,硬心悖逆的结果,自义骄傲拒绝神的救恩,并且在后来将耶稣钉死在十字架上!

918-26节记载两个女人得救的故事神迹。管会堂的女儿和患血漏的女人,象征犹太宗教和世界哲学都不能救人,惟有救主耶稣,祂体贴人的软弱,医治人的创伤。祂摸你拉你,你才可以真正得生命!看哪,有一个女人患了十二年的血漏,在医生手里花尽了她一切养生的,并没有一人能医好她。她来到耶稣背后,摸他的衣裳穗子,血漏立刻就止住了(路加福音843-44)赞美主,知道我们的意念!那女人心里说,我只摸他的衣裳,就必痊愈。耶稣转过来看见她,就说:女儿,放心!你的信救了你。从那时候,女人就痊愈了赞美主,不仅知道人心中的意念,更知道我们的疾苦,受世界捆绑,如同死人一般!看哪,耶稣来到管会堂的家,吩咐乱嚷的众人,退去吧!这闺女不是死了,是睡着了921-2224)赞美主,众人以为死了的人,耶稣手一拉,就可以起来!

927-31节记载耶稣医治瞎子,你们信我能做这事吗他们回答说,主啊,我们信。耶稣就摸他们的眼睛,照着你们的信给你们成全了吧看哪,耶稣切切嘱咐他们,你们要小心,不可叫人知道他们竟把他的名声传遍了那地方!为什么他们这样做呢?岂不是他们并没有真正把耶稣当成神差遣而来的看待,他们依然把耶稣看作普通人!932-34节记载耶稣赶出哑巴身上的鬼,法利赛人妒忌耶稣,他是靠着鬼王赶鬼。哀哉,他们虽然熟悉圣经,他们自义骄傲、自以为圣洁,他们也把耶稣当成普通人而错失救赎主!

除了医病赶鬼,99-13节还记载了耶稣呼召马太,你跟从我来面对法利赛人的责备,耶稣回答,康健的人用不着医生,有病的人才用得着。经上说:我喜爱怜恤不喜爱祭祀,这句话的意思你们且去揣摩;我来本不是召义人,乃是召罪人但愿我们真能明白救主的心意,神更喜悦人到祂面前祈求怜悯恩贷,神不喜悦人按照自己以为美的献上给祂,当年神为什么喜悦亚伯的祭物而看不上该隐献祭呢?!岂不是因为亚伯摸着了神的心意来预备祭物?!

耶稣不仅提醒法利赛人当摸着神的心意而生活行为,也回答了施洗约翰门徒的提问,我们和法利赛人常常禁食,你的门徒倒不禁食,这是为什么呢? 施洗约翰的门徒为什么拿自己和法利赛人一起来提问呢?岂不是以为自己禁食属于义行吗?岂不是和该隐一样以为凭着人的义可以得神喜悦吗?看哪,耶稣对他们说,新郎和陪伴之人同在的时候,陪伴之人岂能哀恸呢?但日子将到,新郎要离开他们,那时候他们就要禁食。没有人把新布补在旧衣服上,因为所补上的反带坏了那衣服,破的就更大了。也没有人把新酒装在旧皮袋里,若是这样,皮袋就裂开,酒漏出来,连皮袋也坏了。唯独把新酒装在新皮袋里,两样就都保全了。’” 914-17)圣哉,我们来到耶稣面前,不是靠我们自己的聪明努力,乃是神的恩典,叫我们因信称义!我们信主,不再过见贤思齐的人生,在原有的根基上修补,我们乃是倚靠主耶稣的恩惠,让里面的人长大起来,荣神益人!

主啊,带领我们行事为人在神旨意的光中!主啊,赐我们信心能力,时刻摸主!赞美主,时常拉和摸,使我们得医治!

No comments:

Post a Comment