2018-06-11

主啊 救我!荣耀主圣名!




因为求学的缘故,很小就离开家食宿在学校,正少年的年纪,精力旺盛时刻,离开父母亲人,所有的困顿打击,所有的寂寞忧伤,都得一个人扛下来。好在读书的年纪,那时候又没有电子工具搅扰,基本的生活就是二点一线,教室、宿舍。饭由生活委员领了来,在教室里,就着家里带来的咸菜大家吃得津津有味。稀奇的是那时候,没有零食,似乎也不饿!

后来到了称为街的地方,就有了同学买零食,就越来越觉得吃不饱。觉得幸运的是什么呢?我的朋友中总有人和炊事员或者管厨房的相关联,加上自己学习成绩还可以,总在一些特别时刻得着接济,如今事后想来,都是天父无微不至的看顾!虽然我不认识祂,虽然我从书上学来之言片语,而且不知道什么意思,但经常呼喊,“上帝救我!”感谢神,祂不仅救我脱离困苦患难,祂更是开明我眼睛,教我看见自己的愚昧、黑暗、困顿、软弱、无助!

感谢神,是祂给我勇气一个人穿越千里旷野!感谢神,是祂给我能力,教我经历各样艰难而不失大度与豁达,不失正直良善!感谢神,是祂让我看见自己苍白的生命,缺乏生命活水源源不断!感谢神,是祂一次次及时供应!感谢神,是祂一次次归正救拔!感谢神,是祂带领我走在永生路上!感谢神,祂以恩典为岁月的冠冕,祂的路径甜美如蜜!感谢神,祂爱我永远不变!

认识神之先,习惯了自说自话的日子,习惯了凡事靠人的聪明,求人的帮助!接受光照归入主名,许下心愿,一生传扬主圣名。行事为人,不再敢自己说了算,总是希望知道经上怎么说,总是盼望自己的行为举止符合圣徒的身份!那时候,何等喜悦和自信,无论往哪里去,“都喜欢向主祷告,我来了,请预备我道路一切平顺!”感谢神,这些年,依然记得当初的祷告祈求,“无论入、无论出,愿主与我同在!”只是现在,我更愿意在这些祷告之后,加上四个字,“荣耀主名!”

圣哉,诗篇上说,慈爱的人,你以慈爱待他;完全的人,你以完全待他。清洁的人,你以清洁待他;乖僻的人,你以弯曲待他。(1825-26)感谢神,因为心思单纯,所以不敢刻意追求言辞求人喜悦!总是有那么一种负担,我们若可以讨属血气的人喜欢,只怕我们失去心中正大光明之气,只怕我们陷入人的软弱,而忘记神祝福我们,是要我们成为他人的祝福,一团和气似乎是得了肉体的安逸,可失去的很可能就是挽回迷失灵魂的机会!

即便这样,我们还是会祷告祈求,盼望神的旨意显明在我们心中,不在乎说什么,而在乎什么时候说,怎样说,更能够教人摸着基督的生命!因此我们盼望神赐生命祝福,叫我们的言语如同金苹果放在银网里,带给人生命增益!圣哉,神的神能将一切关乎生命和敬虔的事托付给我们,将活泼的盼望赏赐给我们,我们就当脱离世上从情欲来到败坏,住在主里面,享受祂丰盛的祝福!

在个人生命成长上,我们祷告什么呢?有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。(彼得后书15-7同蒙恩召的圣洁弟兄啊,愿我们时常思想耶稣,住在主里面,呼求主名,盼望神的国度早日降临,盼望救主耶稣早日回来提接你我!

如果你问如今如何祷告,我乃愿意你和我一样,时常呼求,“主啊,救我,帮助我,荣耀主圣名!”

No comments:

Post a Comment