2018-06-29

你们要谨慎,免得有人迷惑你们!


耶稣回答说:你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来,说:我是基督,并且要迷惑许多人。”(马太福音244-5

马太福音23章末了耶稣为耶路撒冷叹息,耶路撒冷啊,耶路撒冷啊!你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。看哪,你们的家成为荒场留给你们!我告诉你们:从今以后,你们不得再见我,直等到你们说:奉主名来的是应当称颂的!2337-39)一方面责备以色列人硬心拒绝神的救恩,必将面临灾难性的毁灭,另一方面也晓喻主必将再来,建立祂荣耀的国度!看哪,门徒跟随耶稣,听见耶稣的话,将宏伟高大的殿宇指给耶稣看,耶稣怎么说呢?你们不是看见这殿宇吗?我实在告诉你们:将来在这里没有一块石头留在石头上不被拆毁了。”242

有人曾经问,圣经即便是神的默示,到底是人受感而写成,怎么能够相信一切都是真的呢?我们相信圣经是神的默示,我们相信圣经是神的灵感动其先知记载传承下来,我们还相信因为接受耶稣为生命救主而得着的圣灵住在我们里面,恩膏涂抹教我们里面的眼睛得开,不仅仅看见圣经所预言的历史得着实在应验,我们更看见神活泼新鲜的爱!祂是信实的,更是活着的神,时刻保守眷顾,怜悯救拔,引导我们走永生的道路!看哪,如果我们熟悉犹太历史,就知道耶稣对门徒说的话在主后七十年得着应验,因为焚毁圣殿的人,为了得到圣殿金顶熔化时流进石壁的金箔,他们将石头一块块撬开,在当时似乎有一些石头未被移动,但后来又有罗马皇帝试图重建圣殿,可惜他的计划半途而废,却将所有的石头都移开,耶稣的话得着完全的应验!

人生最怕什么呢?只求结果,不看重过程,因此,成王败寇左右了古今中外有识之士的选择,似乎成功就是一切,实际不然!在追求的过程中持守义道,有品位、有追求、有责任、有担当,才是真正的成功。倘若你成功了,却不敢站在阳光下接受检阅,这样的成功实在是羞愧!怎样的人生才能真正无亏无咎,磊落光明呢?必须有耶稣,必须认识人认识神,才能够良善谦卑,公义怜悯,一个人不认识自己有缺乏、有需要,不会真正赦免宽容他人的过犯,一个人不认识神的恩典救赎,不会存感恩的心,甘心乐意建立他人!圣哉,何等有福,相信接受耶稣基督的人,得着应许的圣灵!

看哪,门徒听见耶稣的话,暗暗地来问耶稣,请告诉我们,什么时候有这些事?你降临和世界的末了有什么预兆呢243)对于第一个问题,耶稣的回答记载在路加福音2120节,你们看见耶路撒冷被兵围困,就可知道它成荒场的日子近了对于门徒的第二个问题,耶稣回答说,你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来,说:我是基督,并且要迷惑许多人。你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌,因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。民要攻打民,国要攻打国,多处必有饥荒、地震,这都是灾难的起头。那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名被万民恨恶244-9

客观说来,2410-19节提及末了日子,人心更加苦毒,彼此陷害,因为不法事情增多,人们爱心冷淡,敌基督也将出现在圣殿,神的选民当分别自己不沾染偶像污秽!圣哉,灾难临到时刻,唯有忍耐到底的,必然得救。这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到20-31节记载灾难的末了,那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子有能力、有大荣耀驾着天上的云降临。祂要差遣使者,用号筒的大声,将的选民从四方,从天这边到天那边,都招聚了来赞美主,祂记念祂的儿女,不仅因为他们的缘故减少灾难的日子,而且还会为他们再来,提接他们进入荣耀之中!何有福,我们因为相信耶稣基督,成为神的儿女!

32-44节提醒的就是主回来的日子近了,我们当警醒守望,盼望身体的得赎的日子,你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了45-51节主呼召那忠心爱主的人按时在神的家中分粮,彼此坚固,共同盼望主的再来,主人来到看见他这样行,那仆人就有福了。我实在告诉你们:主人要派他管理一切所有的。圣哉,你们要谨慎,免得有人迷惑你们。看哪,依然有人平时咒骂发誓、追求肉体享受安逸,却一直在钱包里面放着他们教会牧师的电话,盼望的就是在他离开尘世时刻,能够听见牧师赦罪的话!什么迷惑呢?就是假冒为善之人的教导!如果一个人平时知道有神,却放纵肉体,期盼临终之时悔改,不说人不能定自己的生死,却说神的公义何在?赞美主,祂来时刻,两个人留下一个,取去一个,假冒为善的人,将失去主同在的福乐!赞美神,祂是公义的,必将按行为奖赏祂的仆人!赞美神,祂还是怜悯我们的,为我们信心创始成终!

主啊,保守我们时刻享受你同在祝福,引领我永生道路!
 

No comments:

Post a Comment