2018-06-18

你们是有福的 能够看见 听见!


但你们的眼睛是有福的,因为看见了;你们的耳朵也是有福的,因为听见了我实在告诉你们:从前有许多先知和义人要看你们所看的,却没有看见;要听你们所听的,却没有听见(马太福音1316-17

如果你是寻求真道之人,如果你对世俗文化社会堕落之风痛心疾首,相信你听见耶稣基督恩惠的福音会耳目一新!近来大家喜欢用什么来标新立异呢?没有最好,只有更好!不是之一,而是唯一!事实如何呢?如果你博览群书,如果你行走过万里路,如果你经历人生风浪,如果你依然怀志士仁人之志,如果你相信接受了耶稣,你会口唱心和感恩赞美!耶稣,最美的耶稣,道路真理生命,因为有耶稣,人生不再困惑迷茫,因为有耶稣,生活有方向,行路有力量,因为有耶稣,感恩喜乐心常在,因为有耶稣,怜悯恩惠常环护,因为有耶稣,相信施比受有福!

看哪,文士和法利赛人因为外表谦卑、骨子里体贴肉体,他们拒绝了耶稣,福音开始向外表转移,耶稣的训诲也开始则重于门徒的训练。看哪,耶稣从房子出来,坐在海边,许多人到祂那里聚集,耶稣只得坐在船上,众人站在岸上。预表的就是救恩将从以色列家转向外邦;船在海上,预表的就是教会将在世界里面分别自己为圣,不沾染世俗!耶稣开口训诲众人,并且亲自解释了撒种和稗子的比喻,揭示天国的奥秘,只给门徒知道,凡有的,还要加给他,叫他有余;凡没有的,连他所有的也要夺去1312)什么是天国的奥秘呢?那就是耶稣藉着十字架上的死来拯救一切相信的人!赞美神,在祂神圣经纶里面,没有外邦人、没有犹太人,没有聪明、没有愚笨,所有的人都是因信称义,因为相信神儿子耶稣基督在十字架上的工作,蒙神称义,得称神的儿女!

为什么说我们是有福的人呢?听哪,主耶稣的训诲!我实在告诉你们:从前有许多先知和义人要看你们所看的,却没有看见;要听你们所听的,却没有听见。所以,你们当听这撒种的比喻:凡听见天国道理不明白的,那恶者就来,把所撒在他心里的夺了去,这就是撒在路旁的了。撒在石头地上的,就是人听了道,当下欢喜领受,只因心里没有根,不过是暂时的,及至为道遭了患难,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。撒在荆棘里的,就是人听了道,后来有世上的思虑、钱财的迷惑把道挤住了,不能结实。撒在好地上的,就是人听道明白了,后来结实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。”1317-23)你不是寻求真道吗?你不是盼望神的道在你心中扎根并且生长吗?你该祈求怜悯恩惠的主,去除你僵硬的心,叫你能够忍耐着结实,真正成为神手中有用的器皿,荣神益人!

为什么我们要忍耐着结实,盼望三十倍、六十倍,甚至一百倍呢?听哪,耶稣解释稗子的比喻,那撒好种的就是人子,田地就是世界,好种就是天国之子,稗子就是那恶者之子,撒稗子的仇敌就是魔鬼,收割的时候就是世界的末了,收割的人就是天使。将稗子薅出来用火焚烧,世界的末了也要如此。人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的和作恶的,从祂国里挑出来,丢在火炉里,在那里必要哀哭切齿了。那时,义人在他们父的国里要发出光来,像太阳一样。有耳可听的,就应当听1337-43)圣哉,学生不能高过先生,门徒更要听从先生教训,既不能彼此论断,更要将一切交托给那按公义审判人的主!免得我们自义骄傲,入了迷惑,按照自己善恶标准审判周围事物,却忘记了我们依然受宗教文化背景、知识程度高低,肉体情绪、社会氛围方方面面的局限!

圣哉,耶稣也提到芥菜籽的比喻。菜本来该生长菜蔬,供应人需要,但到了收获时刻,却该根须枯干,可惜它长成了树,与世界联合;面酵比喻也是一样,异端开始侵入可能只是一点点,很快就会污染全团!但愿我们持守纯真的心,渴慕更多认识耶稣,更多经历神的救恩,免得我们连心中已有也被世界挤住、丢失!看哪,天国好像宝贝藏在地里,人遇见了就把它藏起来,欢欢喜喜地去变卖一切所有的,买这块地天国又好像买卖人寻找好珠子,遇见一颗重价的珠子,就去变卖他一切所有的,买了这颗珠子1344-46)但愿我们为了福音的缘故,为己无所求,为神求一切,在耶稣荣耀显现的大日,欢然见主名,得蒙夸赞!

圣哉,天国又好像网撒在海里,聚拢各样水族。网既满了,人就拉上岸来,坐下,拣好的收在器具里,将不好的丢弃了。世界的末了也要这样。天使要出来,从义人中把恶人分别出来,丢在火炉里,在那里必要哀哭切齿了。 (13:47-50)赞美神,世界的末了,天使要出来,分别义人,作恶的人,必将在火里接受刑罚!不信的人啦,你当思想,那火是不灭的,恶人在火里不是被烧灭殆尽,却是哀哭切齿,何等惨痛,悔改就是现在!

主啊,何荣耀,何喜乐,义人在他们父的国里要发出光来,像太阳一样。我们盼望主显现时刻,得与主一同进入荣耀之中!愿我们的心得圣灵浇灌充满,时常蒙主洁净看顾,结出百倍的果实,荣耀我们在天上的父!阿们!

No comments:

Post a Comment