2018-06-27

有福的人,得天父启示!


 
因为被召的人多,选上的人少(马太福音2214

人为什么会在地球上出现?基督耶稣为什么道成肉身?你蒙召坐主的宴席是为了什么?如果基督没有出现在你生命中,你活着的意义是什么?有了基督,你又有何等活泼的盼望?如今你劳苦努力又是为了什么?如果你能回答这些问题,就可以真正明白201-16节葡萄园工的比喻,也可以理解2128-32节两个儿子的比喻,以及2133-44节葡萄园户的比喻。圣哉,神何等盼望我们得知祂的心意,行祂喜悦的事!神何等盼望我们彼此以怜悯恩慈的心,相亲相爱!

马太福音221-14节,耶稣继续藉着比喻来启示父神的心意,揭示以色列及世人的真面目!看哪,王预备婚宴,第一次打发人去请被召的人,他们却不肯来!第二次打发仆人去,你们告诉那被召的人:我的筵席已经预备好了,牛和肥畜已经宰了,各样都齐备,请你们来赴席。那些人不理就走了:一个到自己田里去,一个做买卖去,其余的拿住仆人,凌辱他们,把他们杀了结果如何呢?他们自己在恩典中堕落!王就大怒,发兵除灭那些凶手,烧毁他们的城。于是对仆人说:喜筵已经齐备,只是所召的人不配。所以你们要往岔路口上去,凡遇见的,都召来赴席。看哪,第三次仆人被差遣,到大路上,凡遇见的无论善恶,都请了来,结果呢?王进来观看宾客,见那里有一个没有穿礼服的,就对他说:朋友,你到这里来怎么不穿礼服呢?那人无言可答。于是王对使唤的人说:捆起他的手脚来,把他丢在外边的黑暗里,在那里必要哀哭切齿了。

历史告诉我们,以色列人拒绝了神第一、第二次呼召,并且杀害神的爱子,其恶果是什么呢?耶路撒冷在主后七十年被完全摧毁,从此以色列这个民族在万国中颠沛流离,受尽屈辱忧伤!感谢神,祂依然记得与亚伯拉罕、以撒、雅各的约,所以以色列依然留有余种,并且在1948年重新立国,赞美神,祂的慈爱永远长存!祂应许大卫的子孙永远坐在王位之上!当外邦得救人数添满时刻,就是大卫的子孙执行王权直到永远之时!但愿蒙恩的人,得见主面时刻,没有羞愧,有着洁白的义袍!

神为什么造人呢?祂原本要我们显彰祂的荣耀,在地上执行祂的权柄,羞辱魔鬼撒但;可惜先祖违背神的吩咐,吃了知识善恶树的果子,从此以知识善恶来取代神在人心中的王权,堕落的人也因此不能再见神的面,神与人之间从此有了罪相隔!赞美主,道成肉身,消除人类罪孽而来,成为神人中保!赞美主,祂来不仅仅是消除我们良心定义污秽罪恶的罪,就是我们以为美的,看起来与人有益处,实际上是诱惑人远离神的罪也要去除!比方说,世俗的宗教,看起来劝人为善,实际上呢?蛊惑你骄傲自义,我一切行得善美,为什么承认自己有罪,为什么需要救主呢?罪恶的人啦!你当思想,世俗成功的哲学家,企业家,商人,政治家,如今他们能够兜售什么呢?岂不是如何让你无止境地追求个人欲望,无法思想教训自己成为他人生命的祝福吗?你如何要成为他人的祝福,岂不是首先要自己成为一个良心清洁,见义勇为的人?!

看哪,15-22节记载宗教首领和政治追求者的罪恶,他们以为自己能够设巧计为难耶稣,是否该纳税给恺撒,耶稣若正面回答,要么被人定义为卖国者,要么被责备反政府者!耶稣如何责备假冒为善的人呢?拿一个上税的钱给我看。他们拿出一个钱来,耶稣藉着钱币上的头像说,恺撒的当归恺撒,神的当归神!法利赛人的罪恶,既不愿意孝敬父母,也不愿意真正奉献归神,当然更不愿意向罗马政府纳税!贪心,捆绑人何重!23-33节记载的就是不明白神起初造人的目的的撒督该人企图以复活的事诘难耶稣,他们忘记了神是永活的神,当复活之日,圣徒与主同在,一切的旧造将被消除焚烧!34-40节记载自以为有知识的法利赛人再次拿律法来试探耶稣,律法上的诫命哪一条最大呢?耶稣正面回答,你要尽心、尽性、尽意爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。你能作到吗?靠你自己肯定不行,但倚靠神怜悯,就是恩典享受!

法利赛人、希律党、撒督该人不能以知识为难耶稣,耶稣在法利赛人聚集的时候,问了他们一个问题,他们似乎知道答案,实际上不明白!耶稣问, 论到基督,你们的意见如何?他是谁的子孙呢?他们回答说是大卫的子孙。耶稣说:这样,大卫被圣灵感动,怎么还称他为主说,主对我主说:你坐在我的右边,等我把你仇敌放在你的脚下大卫既称祂为主,祂怎么又是大卫的子孙呢?(参2141-45)圣哉,属血气的人不能解释属灵的奥秘!他们无法理解基督既是大卫的子孙,又如何是大卫的主!美哉,耶稣夸奖彼得有福,因为他得了天父的启示,认识耶稣是基督是永生神的儿子。

父啊,赞美你,创世以前就拣选预定我们蒙恩得天上永远的产业!主啊,赞美你道成肉身就是为了救赎我们出黑暗入你同在奇妙光明!赞美父,因为我们相信,就得着你按爱子所应许赐给我们的圣灵,叫一切相信主耶稣为生命救主的人,不再靠自己而活,乃是靠主复活生命而活!赞美主,住在我们里面,从此我们的生命只有一个目的,为显彰神荣耀而活!赞美父,你就是爱!

No comments:

Post a Comment