2018-06-24

偏行己路的人啦 你可知道神起初的心意?!


耶稣说:摩西因为你们的心硬,所以许你们休妻,但起初并不是这样。我告诉你们,凡休妻另娶的,若不是为淫乱的缘故,就是犯奸淫了;有人娶那被休的妇人,也是犯奸淫了。(马太福音198-9

赞美主,祂来是为了寻找失丧的人!赞美主,祂向我们显明神的心意,不愿意我们中有一个走迷失丧!赞美主,祂盼望我们能够在祷告中摸着神的心意,捆绑天上要捆绑的,释放天上要释放的!赞美主,祂盼望我们得着祂的权柄能力,捆绑魔鬼撒但及其黑暗使者一切败坏的作为!赞美主,祂盼望我们能够得着恩光、藉着圣灵的能力释放一切受黑暗势力囚牢的人、一切软弱的人!赞美主,祂已经得胜,赞美主,与我们同在,教我们昂首挺胸,“魔鬼撒但,退去吧!救主基督耶稣已经升入高天,成为我们的得胜把握!”看哪,因神厚恩得坚固的圣徒,他们生活行为在主耶稣的恩惠中,彼此切实相爱,不再受地上邪情私欲的左右,荣耀归神,哈里路亚!

马太福音第十九章耶稣继续医治疾苦,训练门徒。有法利赛人来试探耶稣,人无论什么缘故都可以休妻吗耶稣没有陷入当时犹太派别的纷争:有人认为什么理由都可以休妻;有人认为惟有妻子犯奸淫才可以,但无论如何都是绝对的大男子主义!耶稣怎样回答呢?男人并没有休妻的权利!那起初造人的,是造男造女,并且说:因此,人要离开父母,与妻子联合,二人成为一体。这经你们没有念过吗? 既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以神配合的,人不可分开法利赛人不甘心自己的诡计流产,拿出摩西的律法给自己辩护,摩西为什么吩咐给妻子休书,就可以休她呢耶稣回答说,摩西因为你们的心硬,所以许你们休妻,但起初并不是这样。我告诉你们,凡休妻另娶的,若不是为淫乱的缘故,就是犯奸淫了;有人娶那被休的妇人,也是犯奸淫了(参193-9)圣哉,起初的心意,乃是二人合而为一,彼此辅助,生养众多,在地上执行神的权柄,彰显神的荣耀!

看哪,耶稣的教训何等的高,起初神的心意何等明确!为什么人喜悦休妻呢?岂不是因为罪进入世界,人心僵硬拒绝神的恩典启示吗?为什么世人爱好见异思迁、喜悦朝三暮四呢?岂不是因为他们因为心思迷失爱犯奸淫吗?更可恶的是什么呢?现代宗教哲学,打着科学文化的旗号,明目张胆为自己的堕落披上自由开放的华丽外衣,为了肉体的情欲,追求所谓自由真实,追求所谓个性释放,无视妻子儿女的哀寞,羁绊在午夜的酒馆,污秽的会所,囚牢于肉欲!亲爱的朋友啊,婚姻是什么呢?不是因为达不到而选择独身,乃是在神的心意中,彼此合一,彼此喜悦,彼此扶持,彼此丰满!

1913-15节插入一个小情节,有人带孩子来见耶稣,盼望耶稣按手给孩子祷告祝福,门徒却不许。耶稣说,让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在天国的正是这样的人1914)看似平常的细节,再一次显明神的心意,惟有心思回转像小孩子才有资格进入天国,惟有纯真、谦卑、依赖、仰望才能时刻保守自己在神的爱中!你以为自己凭着自己的义行可以得神喜悦,甚至为自己赚得永生的门票吗?不能,惟有相信耶稣,惟有接受耶稣作人的救主,人才看清、厌恶自己与生俱来的罪与恶,才能真正愿意舍弃旧人、时刻仰望救主的恩惠!圣哉,神盼望我们行公义,好怜悯,存谦卑的心与祂同行!

记得刚蒙恩时,有弟兄说,你们若有缺乏,可以求主祝福!这话实在不假,恩主耶稣看顾我们一切需要!但你可知道,主本来的心意是什么吗?有衣有食,就当知足!感谢主,恩惠祝福,赐我平常心,叫我祈求于神:不贫不富,一生能够传扬福音,荣耀主圣名!感谢主,祂以大能保守,无限恩典教我看见,在人不能,在神凡事都能!不相信吗?即便你拥有世界财富,你无法阻止你亲友不能止息的物欲,即便你舍身帮助他人,你也不能救拔那以黑暗愚昧为荣的群众!赞美主,祂亮光开启,世人才能为罪、为义、为审判,自己责备自己!赞美主,惟有祂去除我们心中的遮蔽,我们才能看见真光!

马太福音1916-22节就给我们描绘一幅图画,自义骄傲的少年,似乎行得不错,似乎能够遵守诫命律例,但是并不能达到神的心意里面,你若愿意做完全人,可去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上;你还要来跟从我哀哉,少年人本来以为自己可以得些夸奖的,没有思想自己根本就做不到爱人如己,他做不到遣散资财跟随主。依然试图凭着自己的聪明,维护经营今生欲望的人啦,请听耶稣的教训!“骆驼穿过针的眼,比财主进神的国还容易呢听了这话,也请不要气馁,因为耶稣还教训说,“在人这是不能的,在神凡事都能(参19212426)赞美神,祂知道我们靠自己行不出神的义,所以差遣祂爱子来,祂替我们付出律法的赎价,教我们因信称义,因信得着永生,赞美神!

父啊,赞美你,你本来的心意就是救我们脱离黑暗权势,将我们迁移到你爱子的国度!赞美父,我们在爱子里蒙悦纳,罪过得以赦免,蒙恩直到永远!

愿颂赞归于我们主耶稣基督的父神!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气,就如神从创立世界以前在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分,使他荣耀的恩典得着称赞。这恩典是他在爱子里所赐给我们的。我们借这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的,都是照他自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘,要照所安排的,在日期满足的时候,使天上、地上一切所有的,都在基督里面同归于一。我们也在他里面得了基业,这原是那位随己意行做万事的,照着他旨意所预定的,叫他的荣耀从我们这首先在基督里有盼望的人,可以得着称赞。你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵是我们得基业的凭据,直等到神之民被赎,使他的荣耀得着称赞。”(以弗所书13-14

No comments:

Post a Comment