2018-06-16

劳苦担重担的人,到主耶稣这里来,得安息!


父啊,是的,因为你的美意本是如此(马太福音1126

如果你是技术移民,从中国到西方,如果你是基督徒,你会发现人生最大的失策可能就是移民到国外了。故乡回不去,因为那里不是偶像充斥,就是鼓吹人自义骄傲,叫人无法过平凡人的生活!西方呢?他们追求世俗文化,从敬虔尊崇创造天地万物的真神,到自义悖逆、任凭世界文化哲学体系代替神的政治经纶,打着文明开放的旗号,限制甚至取代宗教自由,简单来说,你信什么都可以,就是不允许公开承认相信耶稣基督,不允许确立神的政治!智慧人看见这些,就会发现自己实在是作了错误的选择,让儿女留在西方!回不去,留却也是如此尴尬,出路在何方呢?凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的1128-30

感谢主,祂是我们的救主,更是万人的救主,是我们儿女子孙的救主!神人摩西如何祷告,主啊,你世世代代做我们的居所求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。愿你的作为向你仆人显现,愿你的荣耀向他们子孙显明。愿主我们神的荣美归于我们身上,愿你坚立我们手所做的工我们手所做的工,愿你坚立!(诗篇9011216-17)圣哉,能够保守我们儿女道路正直的是我们持之以恒祷告祈求神恩典保守,能够使我们儿女享受永恒福分的是听我们祷告的大能恩惠主!圣哉,世人靠车,世人靠马,我们却靠耶和华的祝福!圣哉,耶和华的使者在敬畏他的人四围安营,搭救他们。有何人喜好存活,爱慕长寿,得享美福,就要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话。要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。耶和华的眼目看顾义人,他的耳朵听他们的呼求。耶和华向行恶的人变脸,要从世上除灭他们的名号。(诗篇34712-16

马太福音11章记载耶稣吩咐完十二个门徒,继续在各城传道、教训人。施洗约翰打发自己的门徒来问耶稣,那将要来的是你吗?还是我们等候别人呢?耶稣间接回答,“你们去,把所听见、所看见的事告诉约翰,就是:瞎子看见,瘸子行走,长大麻风的洁净,聋子听见,死人复活,穷人有福音传给他们。凡不因我跌倒的,就有福了!”(参112-6)想来施洗约翰有些失望,自己作为弥赛亚的开路先锋,耶稣出来传道,行神迹显大能,医治病伤,却任凭他被下在监里!圣哉,主耶稣肯定了施洗约翰就是那为祂预备道路的人,并且宣布施洗约翰就是那以色列所盼望的当来的以利亚,但是耶稣却没有解救约翰出监狱。想来施洗约翰此刻应该明白自己受圣灵感动时刻,自己所见证的话,若不是从天上赐的,人就不能得什么。我曾说我不是基督,是奉差遣在他前面的,你们自己可以给我作见证。娶新妇的就是新郎,新郎的朋友站着,听见新郎的声音就甚喜乐。故此,我这喜乐满足了。他必兴旺,我必衰微。(约翰福音327-30

教会本来该是黑暗中的灯塔,照亮世人寻求真理的道路,可是结果如何呢?魔鬼撒但利用其世俗宗教哲学,使那本该分别自己归神,敬畏尊崇主名的人,要么退居世界角落,假冒为善、关门自义;要么与世界联合,似乎开明,实际上放弃神的神圣圣洁,见利忘义、愚顽悖逆!你可愿意持守真道,为主卑微,荣耀主名?同蒙天召的圣洁弟兄啊,你们应当思想我们所认为使者、为大祭司的耶稣。他为那设立他的尽忠,如同摩西在神的全家尽忠一样。(希伯来书3:1-2)圣哉,学生不能高过先生,我们不仅要效法耶稣,传福音不停步,我们更要效法祂的忠心,服事神的全家!

看哪,神的庄稼在田地,你当参与收割;神的家在教会,你当扶持共建;神的家在你家里,你当归耶和华为圣!看哪,麦子成熟之时,就是与地的连接越来越浅时刻,你若是那初熟果子,你对世界的依恋也该越来越少!你还积蓄财富在地上吗?你还思想建立自己的王国在地上吗?思想那非人手凿出来的石头,将一切砸得稀烂!圣哉,我们的生活若没有基督在其中,一切成空!圣哉,我们的工程倘若以自己的意志建造,必不能经历火的试炼!

主啊,为我们生活的环境祈求,愿主的旨意成全在我们身上!主啊,莫让恶人横行,莫任凭不法不义在我们身边发生,免得我们意志松懈,肉体上胸,伸手作恶、亏欠主名!主啊,我们不敢求自己安逸舒适,但求神的权柄能力在教会通行,在我们生活的社区通行,愿神的荣耀得着称赞!主啊,愿你教会成为圣洁的殿,配得主居住;愿蒙恩的儿女,在教会得安慰、得建造,得刚强;愿教会没有派别,只有为王的基督受尊崇!

主啊,继续为耶路撒冷求平安,为中美求和平,更求神的旨意通行在世界每个角落;愿主圣徒,无论何处何方,高举神的政治经纶!愿世俗文化政治受抑制打击,愿基督徒分别自己为圣,靠着救主耶稣基督的恩惠,作刚强勇敢的人,见证真道!主啊,你认识世间一切属于你的人,愿你坚固我们手上的工作,愿你世世代代做我们的神!主啊,你来!主啊,捆绑魔鬼撒但一切作为!哈里路亚,荣耀归神,直到永永远远!

No comments:

Post a Comment