2016-01-10

神的儿子,耶稣基督

神的儿子,耶稣基督福音的起头。(马可福音11


今天我们继续分享马可福音,第一章第一节,神的儿子,耶稣基督,福音的起头。我们知道耶稣这个名字源自希腊文,意思是耶和华拯救,希伯来文的名字则是约书亚。基督的意思又是什么呢?受膏者,受膏的;在旧约圣经里面,受膏的这字包含四个意思:1、分别出来归于神;2、由神授权认定;3、能成为圣的;4、要来的拯救者;预表以色列的拯救者要来代表神执掌王权,拯救以色列人脱离奴役灾苦。不管你认识与否,承认与否,今天我们生活在新约恩典时代,神的儿子 — 耶稣就是那所应许要来的受膏者。耶稣基督这名就是表明耶稣是基督,是那受膏者,是那以色列人等候的弥赛亚;耶稣基督,神的羔羊,还是那为担负世人罪孽而来的逾越节的羔羊,世人的救赎主,相信祂的就可以得着救恩。因此基督徒称其救主的全称是主耶稣基督,祂就是我们所盼望、拯救我们脱离黑暗苦难的救主,是神所膏立的!我们称自己为基督徒就是承认自己蒙恩者的地位,承认耶稣基督是我们的君王救主!感谢神,从创世以前就拣选我们,怜悯了我们,预备永恒的产业和祝福给我们。

许多人不能服的就是凭什么说耶稣基督是神的儿子呢?凭什么要我信祂呢?感谢神,你已经相信了真神的存在。既然相信有神,就应该相信神既然爱世人,就不能不与世人建立彼此能相交相识、彼此能交流沟通的方式;就像如果你设计或者制作一部机器,如果你需要这部机器可以听你指令,你就必须让这机器有接受你指令的管道,否则你与你所设计的机器之间无法完成有效的信息交换处理。虽然这比喻不完全贴切,但要说明的是,神默示祂的先知,将祂的心意通过圣经来显明,教人可以认识祂,明白祂,接受祂的启示,成为智慧蒙爱的人,作神的儿女,不再受魔鬼的欺骗,不再在黑暗死荫之地无处得释放。因为只要你愿意,你就可以通过圣经来了解祂,认识祂,祂也乐意将祂自己的心意启示给你,乐意教耶稣基督成形在你心里!

读旧约圣经,我们发现有童女受孕的预言;对照新约圣经,我们会发现这预言应验在耶稣基督身上;读旧约圣经,我们知道神的羔羊必将担当世人的罪孽而亡,而在新约福音书里面,我们会见证神所喜悦的爱子 — 耶稣基督确实在十字架上成全了神的旨意。读新约圣经,我们会发现,父神亲自为主耶稣作见证说,这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听祂!读新约圣经你会发现,神的儿子耶稣基督,教瞎子看见,使瘸子行走,让长大麻风的洁净,使聋子听见,教死人复活,传天国的福音给穷人。感谢神,祂的独生子来到世间,将神爱世人的心意显明,真光照亮黑暗。平静风浪,显示祂是自然的主;井水变酒,表面祂是那真葡萄树,说有就有,命立就立,以话语的权能托住万有;五饼二鱼,更是显明祂的慈爱和全丰全足!不仅仅其信徒承认祂是基督,是永生神的儿子;就是魔鬼的跟随者,也高声呼叫,“神的儿子,我们与你有什么相干?时候还没有到,你就上这里来叫我们受苦吗?”

你还以为耶稣只是一个好人或者伟人吗?有哪一个伟人能够行出如此的神迹奇事?你还在那里以为信耶稣基督的人皆是糊涂吗?你可曾思想,你可曾在圣经中看出,神的仇敌魔鬼撒旦,就是希望你怀疑,就是希望你不相信神的话。如果你知道伊甸园的故事,明白亚当和夏娃的悲惨结局,如果你知道他们的后代,汗流满面, 劳碌求食,都是因为这二位始祖接受魔鬼的诱惑的缘故。如果给他们机会,重新选择,你觉得他们会如何选择呢?主耶稣曾经责备犹太人杀害神的仆人先知,那些骄傲而自义的人说我们绝对不会像他们的祖宗一样,结果呢?没有多久,他们就将神的儿子耶稣基督钉死在十字架上,召来的愤怒,教他们至今无法承受!你呢?今天好消息传到你面前,神的儿子,耶稣基督,为你而来,为你而死,你愿意接受祂作你的救主,使你和你全家蒙福吗?还是你依然接受魔鬼的蛊惑,依然满足于自己的不能依靠善恶知识、古旧遗传,依然硬着心,不接受救恩吗?

糊涂的人啦?你知道世俗的知识和标准因人而异,因地域而异,你怎么敢如此狂妄,使自己和亲人在黑暗之中?神的儿子,耶稣基督,第一次来是打开恩典大门、开启恩典时代,教地上各方、各族,各民可以相信祂是永生神的儿子,接受祂作为其个人的救主而得永生的祝福!神的儿子,万王之王,万主之主,耶稣基督还会第二次来,这一次来临时,恩典大门将被关上,一切名字没有记录在生命册上的,将会永远的灭亡,接受第二次死的害。魔鬼撒旦和祂的跟随者也将永远的被扔进火湖,受永远的刑罚!感谢神,一切的不法不义终于得到审判!感谢神,祂的帐幕在人间,神人同住!

你现在称耶稣基督为主耶稣基督了吗?祂是万人的救主,也是你的救主!现在就相信吧!

耶稣对他们说:无知的人哪,先知所说的一切话,你们的心信得太迟钝了!基督这样受害,又进入他的荣耀,岂不是应当的吗? 于是从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话,都给他们讲解明白了。耶稣对他们说:这就是我从前与你们同在之时所告诉你们的话说:摩西的律法、先知的书和诗篇上所记的,凡指着我的话都必须应验。于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经。(路加福音2425-2744-45

愿神祝福你,此刻打开圣经,祷告说:主耶稣啊,教我明白你的话,使我和我的家有得救的智慧和能力!进入永生!

赞美你,神的儿子,主耶稣基督!

No comments:

Post a Comment