2016-01-12

爱人不可虚假

爱人不可虚假;恶要厌恶,善要亲近。罗马书 12:9)

爱人不可虚假;恶要厌恶,善要亲近。这是大家熟悉的经节,说起来好像很简单,很平常,但实行起来,很多时候,就需要圣灵在我们里面提醒我们,赐力量给我们,教我们有智慧的亮光和能力,真正帮助人,使人得建造。

我有一爱我的弟兄,用自己生命的经历带领我认识耶稣基督,让我凡事在主耶稣面前求问,因为只有耶稣基督能够让我们得着生命的恩惠和祝福。弟兄在实际生活中,身体力行地向我展示一个正常的基督徒该有的生活准则和光景。虽然他有很好的条件和能力使自己的晚年生活得幸福一些,并且有一呼百应的资格,使自己晚年不孤单,至少他可以在病危之时,生命的最后时刻,让教会的弟兄姊妹守候在他身旁。但是他没有,甚至连自己的儿子也没有陪伴他生命的最后时刻,他只是平静而安详地将一切交托在主耶稣手里,歇了地上的工作,安静地一个人走了。

弟兄真正爱我。在我们十余年的交往中,很少听到他夸奖过我什么。即便是我很有把握、很自信的工作,他总是能够挑出一些毛病来,而且让我用笔记下来;能够改进的,一定让我再仔细一些,不许我有丝毫的骄傲和松懈;可惜恩情或者爱情的日子,总是人不珍惜的时刻,失去了才知道,原来我们真的可以作得更好一些,只是机会去了就不会再来。新的机遇来到,如果你没有预备好,你依然不会抓住。在世界上是这样,属灵的事工,更需要我们时刻都是警醒预备的人。

弟兄训练我最多的,是马太福音537 节主耶稣的宝训,是就说是,不是就说不是;若再多说,就是出于那恶者。话我们可能都知道,经历上会不会有一些难处?我们会不会有太多我们认为好的、以为对的东西,实际上却抵挡着神的工程?会不会我们自己认为好、认为对的东西,错误地坚持最终却失去了神同在的祝福?失去了真正的上好的福分毫无知觉?!愿神的恩典与我们同在,教我们能够真实地看一看自己。停下来,说自己说说话;再问问神,再看一看身边的人,他们是否在我们身上看到了神的作为?!

一个人要与神同行,才知道恩典丰盛;一个人与神同行,才知道主同在的珍贵;一个人若真正认识神,就会爱主耶稣宝血救赎回来的弟兄。对于处在迷茫或者黑暗中的肢体,我们会心痛,会祷告祈求,不再是批评和指责。若不是主恩待我们,我们也会在肉体与魂的纠结,也会在今天与明天的祝福和安稳上求看得见的保障。亲爱的弟兄啊,可曾思想,我们尚若失去主同在的祝福,就算是全世界堆在我们面前,都已经失去意义、成为虚空的虚空,不值得看一眼。

若有人爱神,这人是神所知道的,赞美欢呼吧,主耶稣知道谁是真正爱祂的人。愿我们存清洁的心彼此服事而不是服事自己的肚腹,更不是服事自己的知识和骄傲。如果可能,为了爱肢体的缘故,不是特别打动你的,不是灵里滚烫的,我们认为好的文章,请你不要在朋友圈里发了又发,爱你的弟兄或者姊妹,不打扰也是一种真爱;愿我们能够谦卑一点,在转发的时候,思想一下,这些真是我的朋友所需要的吗?我的朋友会打开吗?他们的是否有足够的资源打开这些链接?如果我们能够进一步分别自己,在转发链接之前,更要思想,如果这些链接满了低俗,满了污秽,神的子民合适去转发、点赞吗?如果我们爱神,爱弟兄,转发一些感动你的圣经经节是不错的选择?感动你的祷告,可以转发;如果你自己都没有看,就转出来,实在不尊重那些爱主的肢体,也不尊重你自己,因为你对自己和别人没有责任感!如果我们认真一些,应该知道,任何带不健康的链接,神的子民是不应该转发的,你转发了,就是变相地帮助魔鬼,诱惑世人继续犯罪!有没有思想,实际上我们的责任很重呢?!

爱人不虚假,自己以为对的,在合适的时间与地点在神的光照中彼此真诚交通,不是要去争辩谁是谁非,而是思想如何让神的心意在我们众人之间显明,让神得荣耀。有传承当然好,但为了传承而故意为难神的儿女,就会失了主的恩惠。愿我们谦卑俯伏在神的面前,祂在地上连枕头的地方都没有,更别说求取名声才气,如果我们的作为,是为了肉体的舒畅,是否愧对主恩?!

愿神与我们同行,教我们得着智慧的心,追求真正上好的福分,免得我们像那假冒为善的人在会堂里和街道上所行的,故意要得人的荣耀。还记得主耶稣的警告吗?我实在告诉你们:他们已经得了他们的赏赐。

感谢神,让我们爱人不虚假,真正顾及肢体的难处和需要。

No comments:

Post a Comment