2016-01-27

愿我们按照心灵的新样服事神!


因为我们属肉体的时候,那因律法而生的恶欲就在我们肢体中发动,以致结成死亡的果子;但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就脱离了律法,叫我们服侍主,要按着心灵的新样,不按着仪文的旧样。然而罪趁着机会,就借着诫命叫诸般的贪心在我里头发动,因为没有律法罪是死的。(罗马书75-68

基督释放了我们,使我们得以自由,不再受奴仆的轭辖制,感谢神,这就是恩典。有些人觉得不妥,以为自己能加上一些什么,结果这一个觉得与加上,就使人有失神的厚恩。在新约马太福音914-17节记载了这样一个场景:

那时,约翰的门徒来见耶稣,说:我们和法利赛人常常禁食,你的门徒倒不禁食,这是为什么呢?耶稣对他们说:新郎和陪伴之人同在的时候,陪伴之人岂能哀恸呢?但日子将到,新郎要离开他们,那时候他们就要禁食。没有人把新布补在旧衣服上,因为所补上的反带坏了那衣服,破的就更大了。也没有人把新酒装在旧皮袋里,若是这样,皮袋就裂开,酒漏出来,连皮袋也坏了。唯独把新酒装在新皮袋里,两样就都保全了。

我们不是说,不可以禁食。如果你灵里有负担,为着某项特别的事工,甘愿放弃自己维持常规日常生活的权利,渴慕祈求与神的心意一致,当然可以禁食祷告。需要提醒的是,有时候我们拿自己认为美的、好的去祈求,神不一定认为美或好;但如果你刻意求,神可能就给了你,只是于你不一定有益处。就像孩子求某样东西,好的东西父母自然乐意给,甚至不求也会给。不好的呢?有时候因为孩子强求,父母也给了,却是希望孩子能够学到功课。时机不合适的话,我们求的东西,不一定对我们有益。感谢神,祂有怜悯,有恩典,祂创始成终,必保守我们直到主耶稣再来的日子!这样说来,我们祷告,特别是禁食祷告,需要求的是神将祂的心意显明在我们里面,明确祂给我们的托付。亲爱的圣徒啊,顺着神的旨意求,比我们带着一个负担,要求神来成全,兴许更蒙福!毕竟祂是主,我们是祂的仆人,哪里有做仆人的要求主人按照仆人的心意行事呢?

活在神的心意里面,而不是生活在自己的知识和遗传里。说起来似乎容易,我们能如此行吗?世人说,事非经过不知难,属灵的经历亦然。自我们蒙恩开始,我们里面就有圣灵引导我们走向圣洁光明的生活;但在我们里面也有罪人的天性就是魔鬼撒但在里面发动,要我们体贴肉体的舒适和骄傲;你可知道我们的肉体就是要自己作主为王,就是要思想唯我独尊,必须要得着体贴和安慰,甚至是奉承?如果你清楚这些,就知道我们时时刻刻都充满着挑战和选择,顺从神或者屈服肉体乃至成为撒但的工具。愿我们蒙怜悯,凡事都能荣耀神!感谢主,祂一直怜悯我们,为我们祷告祈求!

如果我们知道罪的可恶,知道的罪恶的源头,我们就可以理解为什么保罗说,律法就是为了使我们知道罪,知道自己不能,律法就是我们蒙训的师傅,为的就是把我们引到基督面前。原来我们的先祖亚当受魔鬼的诱惑,违背神的旨意,导致罪进入世界、进入人的心以来,从亚当夏娃他们躲避见神的面开始,到今天人与神的距离越来越远,甚至希望没有神、没有审判,可以为所欲为,这些都是魔鬼撒但的伎俩。牠就是希望我们体贴肉体,就是喜欢我们热爱眼目的情欲,肉体的情欲和今生的骄傲,以为自己能行,可以行。牠就是希望世人不要神,这样牠就可以达到牠延迟遭审判的日子。感谢神,祂的旨意不落空,魔鬼撒但和牠的使者必将受审判。

熟悉了罪的特性,知道了旧人的不可靠,所以你服事神,就得有灵魂的新样,不再是旧人的方式。感谢神,耶稣基督来,寻找我们这些失丧的人,就是为了使我们明白,人不能靠自己得救,既然祂已经来了,已经成功了一切,就不再需要我们靠自己肉体的聪明和能力求,简单相信祂成就的救赎大工就可以得着一切属灵的福分!感谢神,我们知道,堕落以后的人,肉体是污秽的、思想也是体贴肉体而行的,即便你想行出心中偶尔泛起的善念,或许你偶尔可以行,不必得意,更多的时候你不能行。弄不好你还会打着善行善念,标榜自己的作为、兜售你的私念,好像现在一些基金会所行的,利用人们的为善之心,饱足自己的私欲!感谢神,主基督耶稣来,使一切相信祂的人,重新活过来,不再是旧人,而是一个新的创造。若旧的能行,那新就显得无足轻重了。

如果你留心,你会发现在教会聚会中,世俗的成功失败、富贵贫穷在这里没有区别;而你在一些宗教场所,却会特意分别出三六九等,以求满足成功人士、富贵人士的虚荣心。在一个蒙福的基督教会聚会生活中,你会看见我们不主张以貌取人,不鼓励高抬肉体,却非常宝贝神的圣灵运行在我们众人中间。在神的家里,众人都是神的仆人,没有高低贵贱之分,如果什么地方有,那地方就没有真正尊耶稣基督为主为王。而世俗的宗教,就是要高抬人与人之间地位的不平等,知识的不平等,甚至利益的不平等,就是鼓励金钱就是一切,名利是一切!当一个世俗的宗教赤裸裸地明码标价你属于什么阶层,你得受歧视,你还觉得那样的偶像可信吗?反过来,神的仆人如果你觉得受伤,可能你体贴了肉体,你需要到神面前真正查明你的心思意念到底是为谁?!

感谢神,基督耶稣来不是说让我们坏的东西去掉,保留我们所谓好的,修补我们这个人。基督耶稣来,是为了真正照亮我们里面的黑暗,教我们明看见,我们以为美的实际上可能会披着各样不讨神喜悦,也不讨人喜悦的骄傲、自义、自私、贪婪、虚假的华丽外袍,我们还会以为自己行在光明中。亲爱的弟兄啊,什么时候我们觉得自己不错,很可能就是我们跌倒的时候,很可能就是我们绊跌人的时候。愿我们真正到主面前祷告说, 

主啊,如果我的祷告和服事是为了荣耀我自己,愿你教我学习安静;如果我的祷告和服事没有合上你的心意,愿你的旨意成全在我身上;主啊,如果我的弟兄蒙你祝福走在我前面,愿你记念我使我能跟上,祝福我免得我失脚亏欠神的荣耀。主啊,祝福众圣徒,教我们真正能够彼此相爱;施恩于我们,既能够爱远处的人,更能够爱身边的人!主啊,不教我们里面有黑暗,不教我们嫉妒仇恨。愿我们活着就是基督,活着就是为了传扬神的爱,见证神的爱、荣耀主的名

我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。我不废掉神的恩,义若是借着律法得的,基督就是徒然死了!(加拉太书220-21

阿们!愿我们按照心灵的新样服事神!

No comments:

Post a Comment