2016-01-23

不再是奴仆惧怕的心


基督释放了我们,叫我们得以自由,所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。(加拉太书51


感谢神,还是给我们恩典,圣灵恩膏时刻涂抹,教我们去除身体灵魂的一切污秽,真正心思转变,归向祂,倚靠祂,脱离世俗的败坏和魔鬼撒旦的搅扰。感谢神,基督释放了我们,叫我们得以自由。愿神施恩给我们,教我们真正清楚明白,救主基督耶稣已经释放了我们,使我们自由,我们就应该真正享受这自由,从此站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。不再有行而不能行的苦楚,不再有灵里被遮蔽的软弱;从前不明白的人生嗟叹,如今都有了答案。因为魔鬼撒旦一直在那里搅扰,所以我们要靠着救主基督耶稣,来胜过牠。感谢神,主耶稣已经得胜,已经成功了一切的救赎大工,我们惟一需要作的就是信靠祂!

今天我们继续分享的就是,不要再被奴仆的轭挟制。因为我们相信耶稣基督,接受祂作我们的君王救主,从此我们就成为被拣选的族类,是有君尊的祭司,圣洁的国度,是属乎神的子民,我们的责任就是传扬那召我们出黑暗入奇妙光明者的美德。赞美神,如今我们锁链尽脱,自由释放!

罗马书814-17节说,因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫:阿爸!父!圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同做后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀

感谢神,我们所受的乃是儿子的心,不是奴仆的心,仍旧害怕。
救主耶稣基督已经升入高天,坐在父神的右边,成为我们的大祭司,时刻为我们代求,所以我们可以坦然无惧地来到父神面前,呼叫,阿爸!父!如果我们问一个简单的问题,人为什么会害怕?你可能会有这样那样的答案,心理研究者也会给出他们自己以为美的答案,但信主的人知道,你害怕是因为心中没有平安,你没有平安是因为你没有看见那一直与你同在的主!如果你真正明白和经历了这些,你会赞美感谢说,主啊,何等福气,何等荣耀,你天天与我同行,时刻关注我!

感谢神,主耶稣来,没有救拔天使,而是救拔我们这些人,为我们尝了死味,败坏那掌死权的 — 魔鬼撒旦,就是为了释放那些因为怕死而生活在恐惧战兢之中、甘为奴仆的人,就是为了带领我们进入那荣耀之中,就是为了带领我们在永恒里面赞美敬拜,所以我们这些蒙祂释放的人,要高唱哈里路亚,荣耀归神!

感谢神!

他并不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔。所以,他凡事该与他的弟兄相同,为要在神的事上成为慈悲忠信的大祭司,为百姓的罪献上挽回祭。他自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人(希伯来书216-18


附名词解释:

哈里路亚hallelujah是希伯来语,意思是赞美耶和华(英语"Praise the Lord")。" 哈里在希伯来语中是赞美意思,而耶和华的简称。 哈利路亚即为你们要赞美耶和华。( 注解:犹太人由于有不能直呼上帝名的原因,哈利路亚意思是赞美耶和华,但一般情况下不直接翻译为赞美耶和华,而是翻译作赞美主!
    
阿们Amen),确认赞同相信真实的意思;用于祷告结束语,中文有译为诚心所愿的。

另外,为防止我们中一些人继续纠结谁是亚伯拉罕的后裔,我们再读一段圣经,

但这因信得救的理还未来以先,我们被看守在律法之下,直圈到那将来的真道显明出来。这样,律法是我们训蒙的师傅,引我们到基督那里,使我们因信称义。但这因 信得救的理既然来到,我们从此就不在师傅的手下了。所以,你们因信基督耶稣,都是神的儿子。你们受洗归入基督的,都是披戴基督了;并不分犹太人、希腊人,自主的、为奴的,或男或女,因为你们在基督耶稣里都成为一了。你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了(加拉太书323-29)

No comments:

Post a Comment