2016-01-24

站立得稳是为神



基督释放了我们,叫我们得以自由,所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。(加拉太书51


感谢神,昨天我们分享了,我们所受的乃是儿子的心,不是奴仆的心,仍旧害怕。
如果你害怕是因为心中没有平安,你没有平安是因为你没有看见那一直与你同在的主!当日保罗写加拉太书,是因为一些犹太人归信耶稣基督之后,他们认为,那些外邦信主耶稣的人,应该遵守一些犹太人的旧约礼仪,比方说行割礼之类。因此保罗写加拉太书,驳斥这种观点,特别阐述人得救是因为相信耶稣基督,不在乎遵行律法。

既知道人称义不是因行律法,乃是因信耶稣基督,连我们也信了基督耶稣,使我们因信基督称义,不因行律法称义;因为凡有血气的,没有一人因行律法称义。我们若求在基督里称义,却仍旧是罪人,难道基督是叫人犯罪的吗?断乎不是!我素来所拆毁的若重新建造,这就证明自己是犯罪的人。 (加拉太书216-18

基督教和世俗宗教的最大区别在什么地方呢?首先,只有基督教的耶稣基督称自己为神,祂道成肉身,到世间来寻找失丧的人;其次,也只有基督教让人彻底明白,人的热心,人的良善,人的意志聪明,都不能成就神的义、不能拯救人脱离死亡的苦海。惟有耶稣基督,也只有耶稣基督能够使人得着恩典救赎,得着永远的生命。从属灵的角度说,魔鬼撒但知道人堕落后的软弱,吃了知识善恶树的果子,喜好自己作为,喜好自己论断是非,所以牠和牠的使者们发明了一系列的世界宗教体系,目的就是为了让人沉湎其中,自义不能拔:我能离群索居,我能守律法,我能禁食,我乐善好施,我可以盖一个会所,我能大发热心,我能这样,我能那样,就是不能问,神啊,我在这里,请差遣我。

什么是基督徒呢?就是相信耶稣基督、愿意遵行神旨意、乐意住在主里面的人;基督徒就是不敢自义,相信惟有在基督耶稣里方能成事、认同自己在世界已死的、分别出来愿意为神而活、倚靠神的恩典而活的人!

愿神赐给我们智慧的心,检查我们自己的行为。多少时候我们说服事人却发展了人的遗传?多少时候我们说爱主却受了人前的虚荣?多少时候我们说守规条实际上守的只是自己以为美的肉体意志?多少时候我们说主啊我爱你却并不能爱身边的人?多少时候我们说教会就是基督的身体结果这身体只有我们喜欢的几个人?多少时候我们说主啊我愿意跟随你结果我们呆在城市里享受舒适?多少时候我们说渴慕认识神的知识却在世界哲学里面好为人师?愿主怜悯我们。

 我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。我不废掉神的恩,义若是借着律法得的,基督就是徒然死了!”(加拉太书220-21

感谢神,基督释放了我们,叫我们得以自由,所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。如果此刻我们问站立得稳指的是什么?你会如何思想呢?不迷失真道?不相信自己、不体贴肉体?或者说不随从世俗的遗传?都是。但什么是最主要的呢?那我们得说,神的心意在那里,我们服事的人就得在那里站立得稳!争辩一个道理,辨明一个是非固然重要,如果这争辩让那些初信或者慕道之人失去了单纯信靠仰望之心,不如我们忘记世界哲学体系的知识,要知道魔鬼撒但最希望我们作的就是在个人的知识和骄傲里面相咬相吞,最终彼此消灭!如果我们以为自己能够守什么,不如自己在神面前守着,存清洁的心中神面前祷告,愿主耶稣基督的真光照亮一切。如果我们确实不能守,愿我们有诚实的心,在神面前悔改认罪。感谢神,基督耶稣的宝血能够洗净我们一切的不义,我们只要承认自己的罪,神必在基督耶稣里赦免我们一切的罪,自义的罪,隐而未现的罪和要行还依然行不出来的罪!

感谢神,祂是信实的,公义的,我们若认自己的罪,祂必赦免我们的罪,洗净我们一切的不义!亲爱的圣徒,不要夸口说,你能行,基督命令我们彼此相爱,很多时候我们就没有行出来。看看多少时候我们和不信的人一样,单爱了那爱我们的人而不自觉;很多时候我们分门别类,伤害基督的身体还是以为自己最爱主;很多时候我们根本没有传出福音的好消息还以为那是别人的错;很多时候我们忘记了自己人间爱之大使的身份;很多时候我们根本就不敢说自己活着就是见证神的荣耀。亲爱的弟兄啊,若是能行,愿我们说,主啊,你在哪里,让我们也在那里!

愿我们存清洁的心服事神,为福音的缘故,为神的教会,为神的荣耀站立得稳,不求自己的益处,但求爱神的人得帮助,福音朋友看见耶稣基督的恩光!愿神祝福我们,成全祂的旨意在我们身上!感谢神!

但从前你们不认识神的时候,是给那些本来不是神的做奴仆。现在你们既然认识神,更可说是被神所认识的,怎么还要归回那懦弱无用的小学,情愿再给他做奴仆呢?你们谨守日子、月份、节期、年份!我为你们害怕,唯恐我在你们身上是枉费了工夫。(加拉太书48-11

No comments:

Post a Comment