2016-01-04

愿神此刻对我们张开笑脸!

爱你们是为真理的缘故,这真理存在我们里面,也必永远与我们同在。恩惠、怜悯、平安从父神和祂儿子耶稣基督,在真理和爱心上,必常与我们同在!(约翰贰书2-3

继续我们前面的交通,爱你们是因为真理的缘故,这真理存在我们里面,也必永远与我们同在,何等的祝福,何等的安慰!还记得约翰壹书的经节吗,

论到你们,务要将那从起初所听见的常存在心里。若将从起初所听见的存在心里,你们就必住在子里面,也必住在父里面。主所应许我们的就是永生。我将这些话写给你们,是指着那引诱你们的人说的。你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的。你们要按这恩膏的教训住在主里面。(约翰壹书224-27

使徒起初所听见并且传给我们的生命之道,就是真理,就是神,如今这道住在我们里面,引导我们行在光明中,爱神并且爱人如己。感谢神,祂住在我们里面,教我们在真理和爱心上,常得恩惠,怜悯和平安,教我们喜乐光明与神相交,与神爱的人相交,荣神益人!

我们知道爱神、爱人表达的方式不一定要一样,但我们一定要有智慧的心,能够理解正在努力作工的人,不要因为自己的个人情感凌驾神的工程之上。简单的比方,谁都思想盼望和有属灵恩赐的弟兄或者姊妹有交往,因为那样可以在日常生活中走捷径解决一些属灵的问题。有经历的人,最终会让你自己回到主面前,毕竟那是你真正的成长之路!话说回来,我们和一些属灵先辈交往,要注意我们的动机和目的要单纯,不要为了显示与其有交情,而不是为了要得属灵的进步!要知道谁都会在不自觉的时候体贴肉体,所以,如果你爱神,爱自己的弟兄,尽量不打搅他,不妨主动帮助他分担一些的事务,那样比请他吃饭,时不时打搅可能更蒙神记念。你看见那些有钱人了吗?他们喜欢请那些知名的传道人吃饭,甚至捐献给他们个人。感谢神,祂的仆人得着帮助,但如果这些仆人生活无忧,你不如把钱捐给那些风寒困顿中的贫穷人,并且传福音给他们,更有意义和价值!有时候你资助一个传道人,使他越来越富裕,你可能是妨碍了神的工程。愿你们把福音放在首位,而不是人前的虚荣!有能力就去接济那些真正有需要的人!

有一位弟兄诉苦说,最头疼的就是逢年过节。因为那是茶来礼现之时,一个每天有固定的工作要在神面前作的人,不一定有时间安排宴席聚会,所以时常会在节假日得罪友人。朋友们看重在一起吃顿饭的友谊,胜过兄弟每日放送的话语,你能够说什么呢?如果你思想一下主的仆人心情,也许你能够理解当初为什么主耶稣夸奖坐在祂脚前的玛丽亚听道而不是称许那为了招待祂忙个不停的马大!主耶稣希望马大明白祂的职事,希望马大得着上好的福分,但马大却看重如何让主耶稣吃好。我们不能说马大的本意不好,但主耶稣开始事工时,怎么说,人活着,不是单靠食物,而是神口中出来的话!有心的人,不妨思想,我们的聚会,不但食物要精美,而是话还是闲话的多。愿主恩待我们,怜悯我们,帮助我们拣选那上好的福分!在一起多多享受神的话语和祂同在的平安。

朋友之间可以沟通,而且容易彼此理解。如果是教会之间呢?如果是所谓教会负责人或者牧师长老呢?神是恩惠的,也是怜悯的,所以愿我们时刻仰望十字架前的亮光,破碎自己。当我们没有话语时,要敢于在神面前等候,而不是一味强调自己的权柄和地位,让神的工程受亏损!如果可能,我们更应该作那人梯,让肢体能够站在我们的肩膀上往前。

主耶稣在马可福音1042-45节说,你们知道,外邦人有尊为君王的治理他们,有大臣操权管束他们。 只是在你们中间不是这样,你们中间谁愿为大,就必做你们的用人;在你们中间谁愿为首,就必做众人的仆人。因为人子来并不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命做多人的赎价。

我们看到了太多不应该出现在我们当中的眼泪,我们看到太多的自以为有理。神的家在你手中受亏损,弟兄姊妹在你权柄下哭泣颓废,你还是那里怡然自得,还在那里无愧无疚吗?主出去寻找那100只中丢失的一只羊,我们怎么敢坐在家里认为肢体冷淡是因为他们不爱主呢?愿主恩光此刻照亮我们里面的黑暗!愿我们每一个人真正说,弟兄啊,姊妹啊,我爱你,我如何才可以真正帮助到你!

愿神此刻对我们张开笑脸!

No comments:

Post a Comment