2016-01-14

命令以外




凡越过基督的教训不常守着的,就没有神;常守这教训的,就有父又有子。若有人到你们那里,不是传这教训,不要接他到家里,也不要问他的安。 因为问他安的,就在他的恶行上有份(约翰贰书 10-11

爱人不可虚假;恶要厌恶,善要亲近罗马书12:9。说的是爱一个人,就帮助他认识主耶稣;爱一个人,就尽量让他有认识耶稣的机会和能力。神是万福之源,祂是真善,所以我们要亲近祂!而魔鬼撒旦就是恶的根源,因此我们要厌恶它!使徒约翰说,爱你们是因为真理在我们里面的缘故。感谢神,主耶稣就是道路、真理和生命,如今这真理在我们里面,就是神的灵在我们里面;而神是爱,所以我们肢体之间也不能不爱。既然是这样,我们能否行出主耶稣基督的命令,彼此相爱,教世人认出我们是祂的门徒来呢?感谢神,有些聚会的地方,弟兄姊妹灵里热火,彼此存清洁的心服事,福音也兴旺;愿神施恩典,有些地方不冷不热,需要灵里有看见和负担的肢体,先行一步,作那看不见的柱石。感谢神,这是神的恩典。祂不仅仅先爱了我们,还将其心意向我们显明,将恩典祝福赐给我们,不是为了让我们当教法师,而是实在地作耶稣基督的仆人,服事神的儿女。

很多时候圣徒之间有纷争是因为我们看自己过于我们所当看的,过于持守自己的那一份传承,反而失去了圣灵所赐合而为一的心。因为中了仇敌的诡计,所以热心于对错,忘记了什么是真正的假教师,什么是敌基督,什么是异端。忘记了什么是我们要抵制的,什么是我们应该行出弟兄相爱的地方。有的人喜悦别人的恭维和尊敬;有的人看重自己的服事;有的人把神的祝福看成自己的产业,必须找一个放心的人来继承,结果就带来难处;也有人把自己的肉体当成不可侵犯的东西。简单比方,如果你问我,对某某某看法如何,我沉默,你不高兴;说一般,尚若你恰好也是如此看,我们还可以过得去;如果你实际上很在乎,希望我恭维,但我没有按你的意思行,你会不会失望、甚至恼怒?如果真是这样,可曾思想,这样会不会不合弟兄相爱之心?

还记得哥林多的教会吗?还记得圣徒之间的分门别类吗?圣经怎么说呢?
有说我是属保罗,有说我是属亚波罗,这岂不是你们和世人一样吗?亚波罗算什么?保罗算什么?无非是执事,照主所赐给他们各人的,引导你们相信。我栽种了,亚波罗浇灌了,唯有神叫他生长。可见栽种的算不得什么,浇灌的也算不得什么,只在那叫他生长的神。(哥林多前书34-7

当年哥林多的失败,难道我们还要继续吗?如果我们不幸落在某一种派别之争,愿主耶稣在我们的生活中为王,祂的平安在我们里面为主!圣徒中争论颇多的传道人也好?神学家也好?走出去,离开你安舒之所,离开众人簇拥的讲台,到贫穷的人群中去,到呼唤神怜悯而不得其法的失丧人群那里去;你知道神的工厂有需要,你知道主耶稣需要工人去收割,愿我们披挂属灵的军装来抵挡魔鬼的火箭,不要热爱肉体的纷争!

还记得基督使徒约翰吗?他在近百岁高龄给以弗所的教会第二封书信中说:爱你们是为真理的缘故,这真理存在我们里面,也必永远与我们同在。我们若照他的命令行,这就是爱。你们从起初所听见当行的,就是这命令。因为世上有许多迷惑人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的。这就是那迷惑人、敌基督的(约翰贰书 26-7)。信中提到爱是因为真理的缘故,也是强调圣徒相爱是主耶稣给其信徒的命令。感谢神,有爱的使徒之称的约翰,明确反对异端,提到敌基督的,就是那诱惑人的,就是那些否认耶稣基督是从肉身来的人,并且他明确告诫圣徒不要接待那样的人,不要问他们的安。凡否认耶稣基督是从肉身来的,否认耶稣基督是神的儿子的就是假教师,就是敌基督的使者。

因此,如果说着弟兄相爱的命令之外,我们一定要抵制,要反对的就是仇敌魔鬼,就是假教师和敌基督的,他们否认救赎的主,否认耶稣基督是从神那里来的,否认祂就是神,所以我们要反对。如果我们都在人前传讲耶稣基督,都在奉主耶稣基督的名祷告,都在基督耶稣里竭力遵行圣灵所赐合而为一的心,我们怎么敢不宝爱主耶稣基督宝血救赎回来的人?怎么敢坚持自己的看法,就一定对,怎么敢就否定那么多与我们同工的人。

如果实在要争辩,不如读一下马太福音十三章,

当下,耶稣离开众人,进了房子。他的门徒进前来,说:请把田间稗子的比喻讲给我们听。他回答说:那撒好种的就是人子,田地就是世界,好种就是天国之子,稗子就是那恶者之子,撒稗子的仇敌就是魔鬼,收割的时候就是世界的末了,收割的人就是天使。将稗子薅出来用火焚烧,世界的末了也要如此。人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的和作恶的,从他国里挑出来,丢在火炉里,在那里必要哀哭切齿了。那时,义人在他们父的国里要发出光来,像太阳一样。有耳可听的,就应当听


愿我们得着智慧的心,仰望主耶稣的怜悯直到永生,祂是爱我,为我舍己,教我们活着的人不再为自己活,而是为那复活的主活!主啊,与我们同行!

No comments:

Post a Comment