2016-01-25

因为神我们站立得稳!


基督释放了我们,叫我们得以自由,所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。(加拉太书51


我们已经说过,服事神,要存清洁的心。基督释放了我们,叫我们得以自由,所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。服事神,我们既不凭藉人的聪明,也不凭藉人的传承,而是凭借神的灵。愿我们时刻能与神同行,时刻祈求真理的恩光;爱人是因为真理的缘故,这真理在我们里面,与我们同住到永远,所以我们能够爱;因为神就是爱,在祂毫无黑暗,祂住在我们里面,我们住在祂里面。如果我们与祂有光明的交通,在我们里面就没有黑暗,就不能不爱。任何时候,如果我们里面有丝毫的恨意存留,愿我们记住圣经上的话语,生气却不可犯罪,不要怀怒到日落,不可为作恶的抱不平,更不要给魔鬼留地步!

基督释放了我们,叫我们得以自由,所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。感谢神,愿我们真正在经历中享受释放,拥有站立得稳的自由!赞美神,如今我们锁链尽脱,全人释放。亲爱的弟兄姊妹啊,如果我们的心蒙神释放、是自由的,就不要再恐惧战兢背负那已经去掉的轭。一方面我们背不动,另一方面,神也不喜悦我们退后,藐视主耶稣基督的救赎大工,好像我们真能行出律法之义!同蒙恩召的圣洁肢体啊,可曾思想?是因为以色列人不能行,所以这恩典临到我们外邦人,临到我们这些因为信而成为亚伯拉罕子孙的人。愿我们心被恩感赞美神,祂在基督耶稣里接纳我们;愿主耶稣基督在十字架复活的大能,去除我们肉体的躁动,真正安息在主耶稣里面;愿我们的旧人随同其肉体的邪情私欲一起钉死在十字架上;愿我们今天活着的就是因为相信耶稣基督而活!不是靠肉体的能力,也不是守宗教的遗传!


罗马书151-2节说,我们坚固的人,应该担代不坚固人的软弱,不求自己的喜悦。我们各人务要叫邻舍喜悦,使他得益处,建立德行。 因此我们爱人是为了使人得益处,所以在肢体之间的交通和激励,愿我们以基督耶稣的心为心;在基督耶稣里面,口是张开的,心是宽宏的。因为有爱,所以我们说合适的话,能够帮助人进一步认识神的话。任何时候当我们要发声说恶言,当我们要论断人的时候,愿我们能够安静在主面前,祷告说,

“主啊,你知道我们爱你,你知道我们渴慕追求你,愿你每日怜悯的力,此刻就显彰在我们身上,此刻就活泼新鲜在我们里面,叫我们不再有遮蔽,不再有因为知识而拒绝恩典的拦阻,不再有愚蒙不得去除的自义!主啊,怜悯我,施恩给我们,叫我们快跑追随你,愿你的爱不仅吸引我,更吸引全天下爱你的圣徒,吸引那些寻找你的饥渴的灵魂!主啊,没有你的祝福,没有圣灵的同在,我们的爱就不完全,我们的义也会有掺杂,我们的行为更会有缺失。愿主怜悯人的心肠左右我的心思,引导我的行为,供应我丰盛生命的话语!主啊,我们的万王之王,万主之主,愿你此刻在我里面为王,在全地为王!哈利路亚,在耶稣基督的名里祈求!”

赞美神,祂凭话语的权能托住万有,祂的信实高显于天。如果我们的心是清洁的,我们的信心是真实的,我们必定能够看见耶稣基督的爱显明在祂所救赎的儿女身上,显明在我们里面。耶稣基督在我们生活中为王,祂的平安在我们里面作主。我们就不敢因为自己的粗暴,更不敢因为自己的简单而教神的子民落泪伤心。如果我们愿意在神的旨意中行走、作光明的儿女,就不敢对神宝爱的儿女厚此薄彼,造成分门别类的亏欠。你以为自己有知识吗?愿我们能够进一步祷告在主面前,“主啊,我服事你是因为知识,还是爱你的心?我服事你是因为我的能力,还是你的恩典?”

愿神的恩惠与我们众人同在!因为神我们站立得稳!

No comments:

Post a Comment