2016-01-29

怜悯人的爱


神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人不被定罪,不信的人罪已经定了,因为他不信神独生子的名。(约翰福音316-18


谢神,差遣祂独生子降世,不是要定世人的罪,乃是叫世人因祂得救。感谢神,这也是我们信心的保证,神希望世人得救,不希望有一人沉沦,信祂的人可以得着永生,不信的人罪已经定了,因为他不信神儿子的名。在这里得救只有一个前提就是相信耶稣基督与否,相信就得着永生,不相信罪已经定了。

续我们的交通,爱是因为真理在我们里面的缘故,并且这真理与我们永远同在,释放我们、使我们得着自由。我们拥有这种自由之后,就当实行一种全新的生活。不求自己的益处,愿意他人得到益处。主的爱不断激励我们,使我们享受爱的自由,甘心乐意服事弟兄姊妹,服事神的家。如果我们依然有纠结,依然闪耀不出圣洁明亮的见证之光,愿神祝福我们,在能力不足的时刻、在智慧枯竭的地方,祈求神的灵运行在我们身上,好教我们行事为人与所蒙的恩召相称。愿神祝福我们,在实际生活中,一举一动有新生的样式,荣耀神的名,见证神大能的作为在我们里面组织变化。

愿主怜悯我们,很多时候我们接受了某些遗传或者知识,又不愿意敞开心门继续接受圣灵安抚引导,一味为某一种教训辩解、维护,所以在肢体交通中造成这样那样的难处,成为事实上能说不能行的人。不小心我们就会为自己的骄傲辩解、甚至为自己说过的话进行不该有的辩护,而忘记了圣经的教导,

人应当以我们为基督的执事,为神奥秘事的管家。所求于管家的,是要他有忠心。我被你们论断,或被别人论断,我都以为极小的事,连我自己也不论断自己。我虽不觉得自己有错,却也不能因此得以称义,但判断我的乃是主。所以,时候未到,什么都不要论断,只等主来,他要照出暗中的隐情,显明人心的意念。那时,各人要从神那里得着称赞(哥林多前书41-5)

倪柝声弟兄说,有时候我们连祷告时所流的眼泪也需要主耶稣基督的宝血洁净。这实在值得我们思想。很多时候我们不高兴就说了不该说的;很多时候我们有委屈就埋怨了不当埋怨的;很多时候我们就自己论断了不该有的是非;很多时候我们根本就没有看我们所当看的。如果是这样,我们是否需要求主耶稣基督的宝血洁净我们的一切行为,以免我们身陷未知之罪还怡然自得?愿主怜悯我们,莫任凭我们在黑暗中停留。阿们!

感谢神,这些天灵里非常宝贝老年约翰弟兄的话:爱你们是为真理的缘故,这真理存在我们里面,也必永远与我们同在。恩惠、怜悯、平安从父神和他儿子耶稣基督,在真理和爱心上,必常与我们同在!约翰贰书12-3我们实在需要这样的祷告和看见,愿神的灵在真理和爱心上与我们同在,祝福我们蒙恩惠、得怜悯、有平安。如果可行,愿我们保守自己在主的爱和怜悯中。若有什么劝勉,在基督里;若有什么安慰,在主的爱里面;若有什么交通,在主同在的灵里面;愿我们以基督耶稣的心为心,意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,存心谦卑,各人看别人比自己强。没有结党纷争,不贪图虚浮的荣耀,彼此坚固、体恤、相爱。感谢神,愿我们有谦卑的心、受教的灵,得到神盼望我们得着的恩惠和福气。

看哪,我的仆人,我所拣选、所亲爱、心里所喜悦的!我要将我的灵赐给他,他必将公理传给外邦。他不争竞,不喧嚷,街上也没有人听见他的声音。压伤的芦苇他不折断,将残的灯火他不吹灭,等他施行公理,叫公理得胜。外邦人都要仰望他的名。(马太福音1218-21

愿主耶稣的恩惠与我们众人同在,感谢神!

No comments:

Post a Comment