2016-01-09

恩惠的福音


神的儿子,耶稣基督福音的起头。(马可福音11

记得在信耶稣之前,正是血气方刚的年纪,好作为,有冲劲,希望有朝一日写一部大书,重建中国的道德人文;好高骛远的人,闭门造车还以为自己很高尚。感谢神,无论怎么写,总觉得跳不出旧人的圈子,不是颓废,就是偏执。因为是人的作为,就离不开人的骄傲和自义;好比当年持地心说之人,视伽利略一类为异端,自己生活在黑暗遗传中,还以为他人离经背道。

感谢神,赐我一颗不满足的求索之心,也赐我大度超越的胸襟,恪守古训,无患人不知己知之,惟患己不知人知之。如果可能,总是自己希望多学多看,博闻强志!感谢神,还赋予我温柔怜爱之心,宁可人负我,不敢我负人。为了求得超越世俗的能力,不耻下问,累遭讥笑和逼迫,不敢背离心中的磊落光明,不敢让自己离开君子的坦荡,过那憋屈的戚戚生活。

感谢神,虽然我不知道祂的存在,鲁莽执着,但祂来寻找我,教我喜乐光明。世人因为罪的缘故,失去了原本与神同在的乐园,千百年来,漂流四方,终日劳苦求食,求安稳,但终不能得。即便是那看起来世俗福禄寿全享的人,生活在和平盛世,没有灾难,没有烦扰,但内心深处,依然不能和平安息,依然希望有一活水教子孙得着,教自己得着,就不再干渴,就不再苦痛。依然希望,得着真路,不再是那自己以为正的、却教自己和家人苦不堪言的路。

还记得我们小生活的场景吗?还记得书本,影视上的情节吗?一些人,说起来很虔诚,看起来道貌岸然、好些信男善女的模样,但遇上一点不如意的事件,马上就可以刻薄地诅咒谩骂,马上可以恶狠狠、丑陋陋地呼天抢地!甚至从此让自己在那痛苦、恶毒的黑暗中出不来!光明和黑暗的分别是什么呢?光明教你无论环境多么险恶艰难,你依然信心满怀、喜乐盼望更好的日子,你依然不失心中的良善和温柔,该帮助人就帮助人。黑暗呢?不能有一点苦涩,不能有一点不顺心,否则你的和平无法持久,你就会作让你自己鲁莽之后马上就会后悔之事。所以无论古今,无论中外,人们努力寻找那给人安慰、解脱和释放的能力。

感谢神,祂来了,告诉我们,凡劳苦担重担的人,可以在祂那里得安歇;祂来了,说你若单爱那爱你的人,有什么益处呢?就是恶人不也如此行吗? 祂来了,说神就是光,你若爱神,就得爱那看得见的人,不让自己生活在黑暗中。感谢神!祂来,就是要告诉你,回家吧,孩子。在人不能,在神凡事都能!你还自我顽强,自我挣扎吗?!

“主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人,差遣我报告被掳的得释放、瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年。” (路加福音4:18-19)

什么是福音呢?到此我可以告诉你,福音就是好消息。神爱你,差遣祂的儿子来拯救你,从此你不需要再担你担不动的担子;从此你不需要再在那里一个人纠结;从此你不需要再在那里强颜欢笑、不需要再强装能干;你可以完全交托给神,说,“神啦,我不能,你能,愿你带领我进入真安息,愿你释放我,使我得自由!”这就是福音,你可以作真正的自己,承认自己不能,真实地生活。

什么是福音呢?福音就是耶稣基督已经得胜,魔鬼撒旦已经被捆绑!福音就是基督已经胜过了仇敌!感谢神,如今这福音传给了我们这些常年奔波、无处释放、无处得安息的人!亲爱的朋友啊,不要说福音是老弱病残的宗教。一个骄傲而自义的知识分子,自己眼中的读书人,实际上,弄不好大学或者高中毕业,你没有再真正读一本哲学书,一本智慧书,你凭什么知道自己了解世俗的虚伪呢?假冒为善的人,不认识神,比世俗和肉体的软弱更可怜,因为我们的心没有一刻得着安宁,我们的魂没有一刻能够清静,总在呐喊,总在呼号,什么能够填满欲壑?什么能够带领我进入那永远的福乐之疆?!

什么是福音呢?圣经会告诉你,福音就是神来寻找人,差遣祂的独生子耶稣基督的道成肉身, 地上生活三十余载,为担世人的罪孽,在十字架上的受死、三日后复活、升天;完成了救恩的工作,使我们可以因为信祂而得救得救。感谢神,祂不撇下我们为孤儿,祂还会为我们再来,按公义审判天下!感谢神,这是纯正的福音,也是所有蒙恩之人奔走相告的,愿这福音此刻感动你,使你有得救的智慧,放下自己不能担的担子,放下自己的羸弱的自尊,安息在祂的怀里!愿你得着智慧的心,真正看见神爱你,将祂的爱显明在你身边,莫再固执,一旦恩典大门关上,你就呼号无门了。

因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。神设立耶稣做挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义。因为他用忍耐的心宽容人先时所犯的罪,好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义(罗马书323-26

感谢神,福音乃是神的大能,要救一切相信的人;它使人黑暗变为光明,带领人脱离死亡而进入生命。信靠的人就得着了!

No comments:

Post a Comment