2016-01-20

辖制从何而来呢?

基督释放了我们,叫我们得以自由,所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。(加拉太书51

我们知道,对于世人来说,自由就是能够作自己想作的事,也能够不作自己不想作的事;对于基督徒来说,凡事都可以行,但不都有益处,我们作与不作都是为了坚固弟兄,都是为了神的荣耀;因为我们活着不是为了自己,而是为了那救我们脱离死亡的主活。感谢神,因为相信祂独生子耶稣基督是我们生命的救主,祂的灵住在我们里面,使我们得自由。

昨天我们也谈过,人之所以需要自由,需要释放,是因为我们觉得有逼迫,有辖制,就肉身来说,不希望有任何束缚、拘束,所以人都会渴望自由。自由对于受造之物来说,消极方面是指望脱离败坏的辖制,积极方面则是盼望进入神儿女荣耀的自由。原来万物都在罪恶的权势之下盼望早日脱离辖制,盼望罪恶的权势得以捆绑,盼望主耶稣基督早日荣耀归来!

什么叫灵光一现呢?就是别人不思想的时候你被闪亮了一下,所以你发现了问题,如果你蒙恩典,你还可能得着解决问题的正确途径和方法。所以我们喜欢事半功倍,而不是事倍功半。如果你没有这样的经历,你得求神怜悯你,施恩给你,莫任凭你总是扎在事务堆里出不来,幸福人生美丽风景你没有思想能力去欣赏、品味,就失了神的美意和恩惠!如果你有足够的自由,也许此刻你能够明白,原来我们的灵并没有完全被开启,时刻需要神的启示,时刻需要智慧的恩光!

对于蒙恩的信徒,我们知道事情的起因,因为属灵的人参透万事。对于不信的朋友呢? 这辖制又是从何而来呢?罗马书512-21节说,

这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。没有律法之先,罪已经在世上,但没有律法,罪也不算罪。然而从亚当摩西,死就做了王,连那些不与亚当犯一样罪过的,也在它的权下。亚当乃是那以后要来之人的预像。只是过犯不如恩赐。若因一人的过犯,众人都死了,何况神的恩典与那因耶稣基督一人恩典中的赏赐,岂不更加倍地临到众人吗?因一人犯罪就定罪,也不如恩赐。原来审判是由一人而定罪,恩赐乃是由许多过犯而称义。若因一人的过犯,死就因这一人做了王,何况那些受洪恩又蒙所赐之义的,岂不更要因耶稣基督一人在生命中做王吗? 如此说来,因一次的过犯,众人都被定罪;照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了。因一人的悖逆,众人成为罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义了。律法本是外添的,叫过犯显多;只是罪在哪里显多,恩典就更显多了。就如罪做王叫人死,照样,恩典也借着义做王,叫人因我们的主耶稣基督得永生。

原来罪从一人入了世界,就是始祖亚当犯罪,吃了知识善恶树上的果子,罪因此进入了世界;神是公义的神,断不以不义为义,既然罪因为一人进入世界,所以祂舍弃自己的独生爱子在十字架上,因为主耶稣全然无罪,所以祂舍命的宝血可以除去因为亚当一人带来世界的罪!感谢神,所有相信耶稣基督宝血功效的人就可以得以在基督耶稣称义,蒙悦纳!除去罪恶权势的捆绑,就可以真正享受脱离罪恶的自由。

按着定命,人人都有一死,死后且有审判;像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们(希伯来书927-28

感谢神,主耶稣基督应许祂还会再来,祂来的时候,我们就得着救赎,脱离身体的捆绑!

No comments:

Post a Comment