2016-01-01

交托于神和他恩惠的道



如今我把你们交托神和他恩惠的道,这道能建立你们,叫你们和一切成圣的人同得基业。我未曾贪图一个人的金、银、衣服。我这两只手常供给我和同人的需用,这是你们自己知道的。我凡事给你们做榜样,叫你们知道应当这样劳苦扶助软弱的人,又当记念主耶稣的话说:施比受更为有福使徒行传 20:32-35

我们知道保罗是一个热心的犹太宗教徒,处处维护祖先的宗教,甚至急公好义逼迫信心萌芽成长中的基督耶稣的信徒们。主耶稣基督亲自向他显现,呼召他说,扫罗,扫罗,你为什么逼迫我?扫罗问,主啊,你是谁?主说,我就是你所逼迫的耶稣。扫罗是聪明人,立刻被开启,因为他知道自己虽然逼迫的是地上看得见的耶稣信徒,但逼迫他们,实际上就是逼迫主耶稣,从那时开始他就有了身体的异象,耶稣是教会的头,众肢体上身体,一处都逼迫,全身都有感应。
扫罗蒙召后,改名保罗,成为外邦人的使徒,经历苦难艰难,在外邦人和君王面前传扬福音,也因为他自小受法利赛人严谨遗传教训,所以他不仅能够将福音在外邦人中传开,更能够抵制那些依然受犹太律法影响的律法主义者试探篡改福音真义,我们因信耶稣称义,没有一人因行律法称义,我们若求在基督里称义,却仍旧是罪人。神的义在福音上显明出来,是本于信以致于信,义人必因信得生命。感谢神,因为信,我们可以得活!

感谢神,差遣祂独生子到世间来,为的就是寻找失丧的人。感谢主耶稣,在十字架上成功了救赎,真光照亮黑暗,从此世人知道什么是道路真理和生命,从此明白什么是真正的爱情,为仁人死,或有敢作的,惟有耶稣基督在我们还作罪人的时候,就为我们死,这就是神的爱了。因为神是公义的神,断不能以义为不义,也不能以不义为义。世人背叛了神,得不着回家的路,罪从一人进入世界,也就需要从一人将这罪从世间除去。而神的儿子耶稣基督从来没有犯罪,所以祂能担当我们的罪孽,教我们与神和好。感谢神,怜悯慈爱,我们与祂和好,不需要我们劳苦努力,只需要我们简单相信,就成为神的儿女,就能与神和好,这就是白白恩典!神的儿子为我们这些不堪不配的人舍命,为的就是我们能够重新得着与神和好的机会!赞美祂!

魔鬼撒旦当初蛊惑人怀疑神的话而犯罪,如今依然!不用作什么,简单相信?是不是太轻松了?有这样的好事吗?确实有这样的好事,我们也称它好消息!神爱世人,甚至将祂的独生子赐给世人,将一切信祂的,不至灭亡,反得永生!感谢神,丰盛的恩典!一切希望靠行为称义的人可以安息了,自打门徒被称为基督徒起,就有人认为需要加上这样那样人的作为,但圣经告诉我们,神的工程不需要人的草木禾秸,一切出于人的都将被焚烧殆尽,惟有神的道永存!愿我们时刻能够祷告说,魔鬼撒旦,退去吧!别蛊惑我们!

亲爱的圣徒啊,还有什么放不下的重担吗?把它交给神和他恩惠的道吧!神眷顾我们,天天背负我们的重担,祂的道坚固我们,加力量给祂的圣徒。不是我们的能力、聪明能够成事,而是神的灵能够成就一切圣工。保罗说,他没有贪图别人的财物,自己的双手供应自己的一切。说的是如果我们心里面贪图他人的财物,不仅仅自己里面知道,别人也会知道。神的工人要有圣洁的品行,在这弯曲悖谬的时代,以基督耶稣的心为心,安慰软弱的,服事伤心的,让瞎子看见光明,瘸子得以行走,报告被掳之人的禧年,如明光照亮黑暗。

愿我们记念主耶稣的话,施比受更为有福!有衣有食就当知足。如果我们的需求属于为明天忧虑,愿主耶稣加添我们的信心能力,真正信靠。如果我们的祈求只是为了满足今生的骄傲,愿神教我们看见那看不见的产业的宝贵而幡然悔悟。亲爱的圣徒啊,愿神的恩典时刻都是新鲜的,我们行走其中,乐于参与!若我们依然求人的喜悦,愿我们先求神的喜悦!

感谢神,依然给我们时间认识祂,依然爱着我们!

No comments:

Post a Comment