2016-01-28

基督在你是什么?

基督释放了我们,叫我们得以自由,所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。(加拉太书5:1

我们知道主所喜爱的有爱的使徒之称的约翰给以弗所的教会写信说, 
爱你们是为真理的缘故,这真理存在我们里面,也必永远与我们同在。恩惠、怜悯、平安从父神和他儿子耶稣基督,在真理和爱心上,必常与我们同在!(约翰贰书12-3节)

亲爱的弟兄啊,深愿你们能够摸着约翰的灵,摸着神的心意和启示,教我们真正能够行出弟兄相爱的实际。我们交通过,对于魔鬼撒但我们要抵制,要仇恨,但对于主耶稣基督宝血所救赎回来的弟兄我们要相爱如弟兄,彼此坚固;对于福音朋友,我们要有智慧和怜悯的心肠,传福音给他们而不是任凭他们在黑暗和苦涩中挣扎!我们是谁呢?不也是因为自己不能行而蒙恩召怜悯的吗?还是你以为自己依然是世界上之智慧聪明人呢?如果你依然看自己为聪明、看弟兄为愚拙的,弟兄啊,我倒真愿你聪明,得着神赏赐的智慧。以耶稣基督为我们的义为福乐,让圣灵在我们里面的组织建造为荣光!

感谢神,弟兄相爱是因为真理的缘故,这真理存在我们里面,也必永远与我们同在。那恩惠、怜悯、平安从父神和祂儿子耶稣基督,在真理和爱心上,必常与我们同在。这是何等的应许!主耶稣祂就是真理,祂在我们里面,也必永远与我们同在,你宝贝吗?!你欢呼吗!你当然要欢呼!赞美!我要时时称颂耶和华,赞美他的话必常在我口中。我的心必因耶和华夸耀,谦卑人听见,就要喜乐。(诗篇341-2) 阿们,感谢神!因为真理、因为主耶稣永远同在的缘故,恩惠、怜悯和平安永远在真理和爱心上与我们同在。如果我们经历这个事实,我们享受这一个事实,我们与肢体的交通,就会满有恩惠,满意怜悯,满有平安。我们交通的主题就是耶稣基督,我们交通的能力就是爱心怜悯,我们信心的根基就在耶稣基督扎得牢稳。没有真理,一切的空谈只会招来彼此亏损;没有爱心,一切的作为也是无益!

感谢神,因为我们相信了耶稣基督,得蒙称义,成为神的儿女。感谢主,祂爱我们,在十字架上成功了救赎,败坏了掌死权的,释放了我们,教我们得以自由,所以我们要站立得稳,不再受奴仆的轭辖制。感谢神,律法的总结就是基督,使凡信他的都得着义(罗马104)。如果我们一定要体贴肉体的行为,如同以色列人向神发热心,以为自己那样可以得神喜悦,却没有真正摸着神的心意,没有按真理行。既然他们不知道神的义,想要立自己的义,就不服神的义了。

因此,亲爱的弟兄,与其追求这样那样的知识,热衷这样那样的遗传,喜好这样那样的争辩,不如问问自己,基督对于你到底是什么呢?基督是弥赛亚吗?那样是关于以色列人的知识,可惜他们不信。基督是道路、真理、生命吗?如果是你还加上自己的作为吗?基督是神的儿子,代罪的羔羊吗?有什么罪祂不能替你背负?是无知的罪还是软弱的罪?如果你拒绝认罪,我们的心就昏暗了。基督对于你是什么呢?有人说,你说是什么就是什么。因为经上说基督是一切,这一切包括你吗?如果祂是一切,你还有什么放不下呢?基督是主吗?如果祂是主,你该如何才算是一个好仆人呢?愿神赐给我们智慧的灵,好好在我们里面问一问,基督对于我自己是什么?救主吗?你让祂救吗?还是我们灵生命得以活过来的那一次?现在就是靠自己而活?!

与人相处的方式很多,爱人的方式也有很多,但真正能够吸引人的,还是你的爱心、你的良善和清洁,是你里面的耶稣基督的生命显现出来吸引人。感谢神,在基督耶稣里怜悯我们,加力量给我们,坚固我们。没有人明目张胆说自己作不好的事,都说自己行事清洁,但检察人心的是神,赞美祂!

神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵、骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明;并且被造的没有一样在他面前不显然的,原来万物在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的。(希伯来书4:12-13

如果我们敬畏神,就知道谨慎自己,不作不讨神喜悦的事,我们有这样的自由,对吗?

No comments:

Post a Comment