2016-01-18

爱是为了使人得益处



有一个犹太人名叫亚波罗,来到以弗所。他生在亚历山大,是有学问的,最能讲解圣经。这人已经在主的道上受了教训,心里火热,将耶稣的事详细讲论教训人,只是他单晓得约翰的洗礼。他在会堂里放胆讲道,百基拉亚居拉听见,就接他来,将神的道给他讲解更加详细。使徒行传 18:24-26

我们知道主耶稣要求我们彼此相爱,那样行,世人就可以看出那是耶稣基督的门徒,是和世人有着不一样的生活目的和态度的一般人。是知道人的软弱不能行,知道神的恩典救赎,愿意担负劝人与神和好的角色,愿意舍弃自己一心跟随神的一帮人,因此,他们得称为神的儿女,是这世界不配有,却依然愿意在世俗潮流中分别自己为圣,归荣耀于天父的人!

主耶稣就要回来,不管你愿意还是不愿意,神的应许不落空,祂的旨意不会改变。你若愿意在祂回来时刻,在基督的审判台前出现,得着夸赞;或者出现在白色大宝座的审判台前,接受永远的刑罚。恩典摆在你面前,拣选什么样的道路,跟随主耶稣全心全意;还是扶着犁头往会看;或者完全拒绝恩惠的福音,都是个人的选择。有的人选择了忠贞不二的生活,感谢神,我们一同往前,在主耶稣的怜悯中,行走荣耀神的道路。

我们知道,爱是不求自己的益处,爱是永不止息;但愿我们得着智慧的心,不以人天然的好恶来彼此建造。对于软弱的肢体,更愿我们能够摸着神的心意,看人的内心而不是盯着那些外在的你不以为美的行为。拿亚波罗来说,在主的道上受了教训,知道约翰的洗礼,灵里被挑旺,心里火热如同水被烧沸,不能不讲。显然亚波罗所讲的不是保罗他们传讲的全备之福音,但百基拉亚居拉听见,就接他来,将神的道给他讲解更加详细。这是值得我们所有爱主的人效法和学习的,弟兄姊妹心里尚若被主的话烧旺,我们要珍惜宝贝那热爱之火,而不是一瓢冷水浇熄。多少回我们身边年轻火热的心被知识和经验熄灭,激情的眼泪被轻忽,爱主的热心被漠视,教人心痛;多少时候我们好像是爱肢体,却因为没有注意方式方法,中了魔鬼的诡计,成为不能实行弟兄相爱的人。如果我们爱惜神的肢体,就会顾惜呵护,不敢让风霜雪雨冻着她;如果我们有负担,可以私下里单独进行交通,在群里、在聚会中直接对抗,看起来在护教卫道,实际上的果效可能不一定是我们所期望达到的。爱你的弟兄,思想如何让他行路越来越有力,思想如何让他超过自己,传讲主的道,一切为让神得荣耀,如同百基拉亚居拉一样,甘心乐意、默默为神工作!圣哉,神的仆人!

凡事都可行,不求自己的益处,但求神的旨意和恩惠在他人心中显明。如同经上所言,死在我们身上发动,生发动在他人身上。这样看来,弟兄相爱,行在明中是为了让人得益处,教人看见圣徒的好行为;行在暗中,也是为了使人得益处,得父神喜悦,作荣耀神的见证。

感谢神,愿我们众人彼此体贴,彼此扶持,以基督耶稣的心为心。不敢伤害一个爱主的灵,更不敢草率地将他们分别在身体之外。因为我们清楚自己也不过是神的仆人,蒙恩典在某一方面作神的器皿。如果我们不合用,这活水的管道很可能就转移了。感谢神,祂爱我们,拣选我们作爱的管道,如果我们心中有黑暗存留,任凭怨恨之心泛滥,爱弟兄的心就没有了。

不爱看得见的弟兄,就谈不上爱神!同蒙恩召的圣洁弟兄啊,神的家里可以没有负责人,因为主耶稣就是教会的头,但神的家里一定不能缺少爱,如果你的爱别人看不见,不如不作负责人,作一个神的仆人吧!
愿我们一起祷告:主啊,我该如何服事你?主啊,我当如何得弟兄姊妹的喜悦?主啊,愿我时刻行走在你的恩光中,莫让我们停留黑暗太久!

我知道你的行为,你也不冷也不热。我巴不得你或冷或热启示录 3:15

No comments:

Post a Comment