2024-02-11

我们的夸耀 在软弱中遇见主!

 

2018-11-15

 

祂对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的,因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。(哥林多后书129-10

 

看哪,哥林多后书已近尾声,保罗竭力向哥林多圣徒陈明假教师的危害:他们喜好隐秘玄妙的话语以显高深莫测;他们吹嘘自己有着特别的经历或者与有名望之人有着特别关系;一切的做作不过是为了获取名利!受魔鬼蛊惑驱使的人,保罗揭露他们一针见血,“那等人是假使徒,行事诡诈,装作基督使徒的模样这也不足为怪,因为连撒旦也装作光明的天使。所以,他的差役若装作仁义的差役,也不算稀奇。他们的结局必然照着他们的行为。”1113-15)情到深处,保罗以自己的亲身经历劝诫哥林多人,“但夸口的,当指着主夸口。因为蒙悦纳的不是自己称许的,乃是主所称许的。”1017-18

看哪,保罗的经历,“多受劳苦、多下监牢,受鞭打是过重的,冒死是屡次有的。被犹太人鞭打五次,每次四十减去一下;被棍打了三次,被石头打了一次,遇着船坏三次,一昼一夜在深海里。又屡次行远路,遭江河的危险、盗贼的危险、同族的危险、外邦人的危险、城里的危险、旷野的危险、海中的危险、假弟兄的危险。受劳碌、受困苦,多次不得睡,又饥又渴,多次不得食,受寒冷,赤身露体。除了这外面的事,还有为众教会挂心的事天天压在我身上。有谁软弱我不软弱呢?有谁跌倒我不焦急呢?”1123-29)仅仅只是苦难吗?保罗也有特别的异象,“他被提到乐园里,听见隐秘的言语,是人不可说的。为这人,我要夸口;但是为我自己,除了我的软弱以外,我并不夸口。我就是愿意夸口,也不算狂,因为我必说实话;只是我禁止不说,恐怕有人把我看高了,过于他在我身上所看见、所听见的。”124-6)保罗自夸的是什么呢?“我若必须自夸,就夸那关乎我软弱的事便了。那永远可称颂之主耶稣的父神知道我不说谎。”1130-31

看哪,神说,“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。” 得着异象的保罗如何行呢?没有因此骄傲自夸,反而更忠心做神的仆人,劳苦努力,为的就是不用尽他传福音的权柄!“所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的,因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。”爱主的人啦,你为基督的缘故放下了什么呢?咖啡吗?香烟吗?醉酒吗?说这些不过是提醒你,基督使我们得自由,我们就应该能够藉着主复活生命的能力得着释放!看哪,末了时代,许多人随从私欲,污秽、奸淫、邪荡,靠什么脱离罪的辖制呢?自然需要凭藉基督得胜的生命脱离魔鬼撒但囚牢捆绑!

保罗爱哥林多圣徒,为了他们得着建造,呕心沥血,“我成了愚妄人,是被你们强逼的。我本该被你们称许才是。我虽算不了什么,却没有一件事在那些最大的使徒以下。我在你们中间用百般的忍耐,借着神迹、奇事、异能,显出使徒的凭据来。除了我不累着你们这一件事,你们还有什么事不及别的教会呢?这不公之处,求你们饶恕我吧!”1211-13)保罗直言不讳,盼望哥林多圣徒进入完全,“你们到如今,还想我们是向你们分诉!我们本是在基督里当神面前说话。亲爱的弟兄啊,一切的事都是为造就你们。我怕我再来的时候,见你们不合我所想望的,你们见我也不合你们所想望的;又怕有纷争、嫉妒、恼怒、结党、毁谤、谗言、狂傲、混乱的事;且怕我来的时候,我的神叫我在你们面前惭愧,又因许多人从前犯罪,行污秽、奸淫、邪荡的事不肯悔改,我就忧愁。”1219-21

为什么说智慧的父母,就是盼望儿女知识见识都能提高呢?不就是保罗对哥林多圣徒所行的吗?凡事以基督夸口,相信神的恩典能力够我们用,甘心乐意看见神权能的手提携我们到永远!

圣哉,敬畏耶和华是智慧的开端,认识至善者就是聪明。你若要做智慧父母,不是钱财迷惑歧路,也不是世俗黑暗心境,乃是凭藉爱心教养儿女走当行的路,使他们到老不偏离!

主啊,世俗的路,体贴肉体的路,我们不愿意行,不敢行!主啊,保守我们的心,看顾我们的意念,叫我们行事为人得神喜悦!

愿主复兴教会,祝福全地为主名奔走,因主名聚集的人,愿圣灵同在的恩膏,叫神的家得丰富,神的众儿女得刚强,神的名得称赞!

祝福耶路撒冷有平安,中美有和平,愿一切贪婪、腐败、罪恶从各国首领心中去除,愿一切黑暗、丑陋、无知被消除,愿主掌管王权!

主啊,你就要回来,祝福我们手上的工,记念我们的祷告,愿我故国故人蒙恩,愿全地圣徒警醒等候,直到主再来!主啊,你来!

 

 

No comments:

Post a Comment