2024-02-27

天上国民 忘记背后 向着标杆直奔 更多得着基督!

2018-12-01

 

我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。祂要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和祂自己荣耀的身体相似。(腓立比书320-21

 

感谢神,因为祂的怜悯体恤,这些年总有机会参加一些特会,因为自己正处在属灵经历磨练洗涤阶段,因此认识知道的人虽然很多,却不愿意太深入交通,我实在不愿意在我生命不成熟时刻,知道太多我不需要不应该知道的事,负载不必要的重压、迟缓进前的步伐!感谢神,万事各按其时,成为美好。看哪,吴弟兄!每次特会他都利用休息的时间,带领弟兄姊妹唱诗,看见他在台上自在轻松的样子,很难让人相信他不仅要克服自己因为年长的诸般不便,而且他还必须悉心照看他患有老年健忘症的妻子。感谢神,弟兄今年秋天被主接去,安葬时刻,其妻子居然能够说,“我不需要哭泣,因为他到了一个更好的地方!”感谢神,也是这位姊妹,陪伴自己的丈夫安息主怀,却又在第二天忘记此事,经看顾她的姊妹提醒,我们的姊妹并没有特别忧伤,“哦,我知道了,我知道我的神不误事,祂的安排总是最好的!”

感谢神,这是基督徒正常的光景,成为戏景供人观看,只为荣神益人,“我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不致失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不致死亡;身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。因为我们这活着的人是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生在我们这必死的身上显明出来。”(哥林多后书48-11)感谢神,这也是保罗的喜乐之泉,流淌滋润腓立比圣徒,“你们要靠主喜乐!”并且拔高他们的异象,叫他们忘记背后,向着标杆直奔,“我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。祂要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和祂自己荣耀的身体相似。”

美哉,得着这样异象的人,就不再受世界的搅扰,不再被世俗之风摇动。对于腓立比人来说,“应当防备犬类,防备作恶的,防备妄自行割的。 因为真受割礼的,乃是我们这以神的灵敬拜,在基督耶稣里夸口,不靠着肉体的。”32-3)对于今天的我们呢?我们需要防备的乃是那些体贴肉体,为利奔走,放纵私欲的人,他们外表谦卑正直,内心却充满苦毒,喜好论断、亵渎、攻击,实在算不得基督耶稣的真门徒!圣哉,我们爱主爱神,我们更以基督耶稣的心为心!若是可能,我们总是竭力持守圣灵所赐合而为一的心,污秽的言语一句也不敢出口!看哪,我们信白色大宝座对不信之人的审判,我们更盼望基督台的奖赏 — 非得胜者不能得!

感谢主,不仅祂自己在地上为我们留下美好的脚踪,叫我们效法祂谦卑顺服至死情怀:甘心乐意脱下旧人,欢喜快乐穿上基督!感谢主,带领我们享受经历祂复活的大能胜过一切难处!感谢主,无限恩典慈爱吸引我们,扶持我们,叫我们盼望得着祂那永远同在好得无比的荣耀光辉!感谢神,祂也给了我们保罗作为努力奔跑的榜样!“只是我先前以为于我有益的,我现在因基督都当做有损的。不但如此,我也将万事当做有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为祂已经丢弃万事,看做粪土,为要得着基督,并且得以在祂里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义;使我认识基督,晓得祂复活的大能,并且晓得和祂一同受苦,效法祂的死,或者我也得以从死里复活。这不是说我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。”37-12

亲爱的圣徒啊,你是否行百里止步于九十,你是否思想自己行神眼中看为正看为善的事就是荣耀神?什么时候,我们体贴了旧人心思,我们就在那一刻亏欠神的荣耀!你是否给路人一个温暖激励的目光,一个良善热情的致意?你是否甘心处卑微,惟愿主复活的生命在我们里面焕发馨香,荣耀至高的主?赞美主,保罗实在是我们的好榜样,“弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。所以我们中间凡是完全人,总要存这样的心;若在什么事上存别样的心,神也必以此指示你们。然而我们到了什么地步,就当照着什么地步行。”313-16)圣哉,无论如何,总要更多得着基督!

许多人以为我,每天就是轻轻松松读读圣经,记下自己的心得。赞美神,若有人爱祂,祂知道并且扶持施恩!感谢主,这一年好快,我经历慈母安息主怀的离别之痛,也经历七十个七的宽容饶恕与光明与黑暗不可相交之平衡抉择!感谢主,祂带领我体验处卑微的爱心实际;感谢主,祂的恩典叫我明白祂的能力在软弱的人身上显得完全!圣哉,主得荣耀,我们的劳苦努力才有真意义!感谢主,我们这天上的国民,寄居尘世,盼望的就是世人认识救主耶稣,早日与神和好!圣哉,我们得救乃是本乎恩,因信称义,享受主同在,福乐无比!

主啊,祝福我故国故人,因信称义,因恩坚固!愿耶路撒冷有平安,中美有和平,愿神的旨意行在地上如同天上,哈里路亚,荣耀归神!

 

 

2018-12-01

天上国民 何等荣耀

 

 

天上国民 何等荣耀

等候救主显现 好得无比

 

天上国民 何等喜乐

在地如同在天 与主同行

 

天上国民 何等得胜

复活生命内住 安息稳固

 

天上国民 何等福气

恩主加添心力 昂首挺胸

 

天上国民 何等有福

活着就是基督 永远属主

 

 

2018-12-01

我们的信心

 

 

 

我们的信心

不建立于旧人肉体

不依赖那靠不住的人

 

我们的信心

惟相信救主的恩惠

惟相信救主掌管王权

 

我们的信心

不希冀于肉体善行

不奢望软弱之人德行

 

我们的信心

惟相信救主的能力

惟相信圣灵变化更新

 

我们的信心

不依靠那社会秩序

不盼望律法规条功效

 

我们的信心

惟相信主磐石坚固

惟相信得主圣洁光明

 

我们的信心

不在世界求取保证

不依靠自己能力聪明

 

我们的信心

惟相信救主大能力

惟相信基督里得安稳

 

No comments:

Post a Comment