2024-02-15

真光照耀 我们因信基督耶稣,都是神的儿子!

 

2018-11-19

 

这样,律法是我们训蒙的师傅,引我们到基督那里,使我们因信称义。(加拉太书324

 

看哪,说到行为,中国人讲究以德服人,不在乎夸夸其谈。因此古先贤之思想潜移默化我们的生活,见贤思齐,修身养性,“志于道,据于德,依于仁,游于艺。”什么意思呢?“以道为志向,以德为根据,以仁为凭藉,活动于六艺的范围之中。”而六艺又是什么呢?“礼、乐、射、御、书、数。”如果你了解了六艺自然会明白为什么中国自古以来,都会鄙视知识分子四体不勤、五谷不分的酸涩苦逼了!真正有担当的中国人,一定君子!所谓君子,不但要持守,而且有担当,更有再学习的能力,不求自己的益处,乃是天下兼爱!

不遗憾吗?这么优秀的文化,这么聪明的中国人,却因为偏离知识与实践相结合,演变成纸上谈兵,封闭思想以文论天下治天下,慢慢就习惯投机取巧,忘记无论是国家治理还是个人治家,不能按部就班一成不变,更不能思想如何明哲保身减少付出,因为那样行势必教人失去探索的勇气,失去舍我其谁的淡定与执着!为什么呢?因为人的罪性,驱使一个人即便是看见大道却不愿意舍弃自己暂时之失为子孙后代谋求和平稳定!哀哉,这堕落的人性,古今中外,没有任何一个族群能够幸免!感谢神,中国人还是蒙福的,虽然遭受苦难曲折,依然还是秉承了部分先人追求光明的心,因此五千年文化能够传承!但依然是对镜观看,似乎明白却不真正明白。感谢神,基督真光终于照耀神州,福音带着大能在中华儿女之间广传!

什么是福音呢?义人因信得生命!如果你承认世间有一位真神,你如何得神喜悦呢?献上祭物吗?谨慎行为吗?意正心诚吗?看哪,献上牺牲,犹太人曾经那样行过,只是他们行的时候,真正欢喜快乐的时候却不一定多,倒是惧怕战兢常在心头,不其然他们不会丢失了安息日的实际,看似守了规条,却失去蒙神祝福的纯真和良善!诚哉,谨慎行为是必要的,意正心诚更是需要,这些靠我们个人刻苦己心能够达到吗?我们的经历,保罗他们也经历过,因此他们这样劝诫加拉太人,如雷贯耳,“无知的加拉太人哪!耶稣基督钉十字架,已经活画在你们眼前,谁又迷惑了你们呢?我只要问你们这一件:你们受了圣灵,是因行律法呢,是因听信福音呢?你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全吗?你们是这样的无知吗?”31-3)义人因信得生命!

感谢神,保罗向加拉太人辨明自己使徒的身份,并且阐明自己福音的源头乃是基督的启示,强调的就是我们蒙福乃是因信耶稣在神面前称义,“因为凡有血气的,没有一人因行律法称义。我们若求在基督里称义,却仍旧是罪人,难道基督是叫人犯罪的吗?断乎不是!我素来所拆毁的若重新建造,这就证明自己是犯罪的人。我因律法,就向律法死了,叫我可以向神活着。”216-19)为什么说保罗切切实实验证了主耶稣的话,文士受教做门徒,就像一个家主从他府库拿出新旧的东西来呢?不拘泥传承,推陈出新!看哪,那些搅扰加拉太人的假教师不是强迫加拉太人信了之后,需要加上犹太人的割礼才算完全吗?保罗在上一章用提多明证他们的言论站不住脚,这一章就用祖先亚伯拉罕因信称义来证明他们的荒谬!因为经上说,“亚伯拉罕信神,这就算为他的义!”感谢神,应许亚伯拉罕说,“万国都必因你得福!”看哪,“所应许的原是向亚伯拉罕和他子孙说的,神并不是说‘众子孙’,指着许多人;乃是说‘你那一个子孙’,指着一个人,就是基督。”(参36816

感谢神,圣灵与我们的灵同证基督耶稣是神的儿子,没有人可以在神面前因行为称义。就犹太人来说,律法是后添的,“神预先所立的约,不能被那四百三十年以后的律法废掉,叫应许归于虚空。 因为承受产业,若本乎律法,就不本乎应许;但神是凭着应许,把产业赐给亚伯拉罕。这样说来,律法是为什么有的呢?原是为过犯添上的,等候那蒙应许的子孙来到;并且是借天使、经中保之手设立的。但中保本不是为一面做的,神却是一位。”感谢神,在律法之先,亚伯拉罕已经因信称义;感谢神,律法为过犯而设立,等候的乃是应许的子孙 — 基督耶稣来到!祂来了,恩典也来,而且恩上加恩!

圣哉,“但圣经把众人都圈在罪里,使所应许的福因信耶稣基督归给那信的人。但这因信得救的理还未来以先,我们被看守在律法之下,直圈到那将来的真道显明出来。这样,律法是我们训蒙的师傅,引我们到基督那里,使我们因信称义。但这因信得救的理既然来到,我们从此就不在师傅的手下了。所以,你们因信基督耶稣,都是神的儿子。”317-2022-26)感谢神,我们得称神的儿子,在基督耶稣里成为一体,成为因信称义蒙福之亚伯拉罕子孙,这些都是神为我们这些首先在基督里面有盼望的人预备的!赞美神!

乐哉,赞美我们君王救主,“祂爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶,又使我们成为国民,做他父神的祭司。但愿荣耀、权能归给他,直到永永远远!阿门。”(启示录15

 

 

2018-11-19

在人间

 

 

看惯了春花秋月,却不珍惜身心的自由,许多人因此幽寂哀怨,看起来身不由己,实际上放下愿望贪心,人生顿获自由。

你能够放下吗?如果你能够放下,你自然应该欢喜快乐,看一看那些方方面面不如意的人,你应该告诉身边人知足常乐!

习惯了酷暑寒冬,就看淡人生一时之得失,自古雄才多磨难,怕就怕英雄志气不再、时盼望平常人云淡风清却无平常心!

为什么你气馁?岂不是因为胆怯?为什么和平安宁的日子,你没有思想安心立德为他人创造美好明天?爱人当施行出来!

喜欢各样的歌曲,如今最喜欢西海情歌,乃是因为具有那样的心情,承受离别的痛,盼望着那永恒的重逢,我是幸福着!

你喜欢什么歌呢?你盼望什么样的未来呢?你的未来依然只是一个梦,没有明确目标异象吗?我的异象就是基督再回来!

与我一起奔跑吧?一起歌唱,一起等候救赎主降临,祂是爱我,爱所有等候祂显现的人,为我们预备荣耀冠冕光辉烈烈!

在人间,我们等候一座城,在人间,我们等候救主降临,等候应许的永福!在人间,我们是一个身体,基督耶稣为元首!

与我一起喜乐吧!一起盼望,一起拥抱灿烂辉煌的未来,基督耶稣救赎主,祂为我们信心创始成终,保守我们永生道路!

 

 

No comments:

Post a Comment