2024-02-01

愿基督耶稣馨香之气带给你复活生命 得永生!

 

2018-11-05

 

感谢神,常率领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。(哥林多后书214

 

感谢神,兴起法利赛人中的法利赛人保罗做祂仆人外邦人的使徒,饱经忧患却忠贞不二,愿意为福音的缘故,放下自己为要他人得益处,为要更多得着基督,为要神荣耀恩典更多显明在他身上,为要神的家得建造,为要不辜负主的嘱托,为要福音四处显扬!感谢神,面对问题多多的哥林多教会,保罗直言不讳从神而来的感动,因为保罗忠心他的职事,神的信实慈爱吸引着保罗奔跑前面的道路,“神的应许不论有多少,在基督都是是的,所以借着祂也都是实在的,叫神因我们得荣耀。那在基督里坚固我们和你们,并且膏我们的就是神;祂又用印印了我们,并赐圣灵在我们心里做凭据。”120-22

你是否依然纠结人的行为,并且无所适从,特别是你觉得肉体掌权时刻,心里觉得要顺服神所设立的权柄,情绪中却又觉得委屈,甚至是不平?!无知的人啦,我们顺服神,首先是神的爱充满我们,我们才能甘心乐意遵循神的旨意!看得见的人,能够施行的建议主张,倘若我们提醒自己,做是为主做的,目的是荣耀神;不作也是因为主不作的,存心依然是要神得荣耀!有了这样的心思,彼此相爱才有真正的价值!亲爱的天路客啊,我们爱神,我们怜悯那依然行在黑暗中的人,原是盼望神福音的恩光通过我们显明出来!倘若爱心只是言语,不能身体力行,这样的爱心就是假冒为善!

感谢神,保罗给了我们好榜样!“我呼吁神给我的心作见证,我没有往哥林多去是为要宽容你们。我们并不是辖管你们的信心,乃是帮助你们的快乐,因为你们凭信才站立得住。我自己定了主意,再到你们那里去,必须大家没有忧愁。”12324-21)感谢神,因为祂的信实,保罗对待哥林多圣徒没有反复不定,乃是诚诚实实传讲神的道!感谢神,因着祂的恩典慈仁,叫保罗也能够乐意恩待哥林多圣徒而不是一味地严词责备!目的是什么呢?乃是为了建立哥林多圣徒。诚哉,我们劳苦努力,目的是要建立人,而不是教人气馁,更不是要将人彻底击倒!“若有叫人忧愁的,他不但叫我忧愁,也是叫你们众人有几分忧愁 — 我说几分,恐怕说得太重。这样的人,受了众人的责罚也就够了,倒不如赦免他,安慰他,免得他忧愁太过,甚至沉沦了。所以我劝你们,要向他显出坚定不移的爱心来。”25-8

“所以,自己以为站得稳的须要谨慎,免得跌倒。”(哥林多前书1012)为什么如此说呢?“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”(以弗所书612)看哪,我们的仇敌魔鬼如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人,你岂敢放纵肉体,体贴旧人心思?多少教会因为所谓执事或者牧师长老看见不同而分裂;多少圣徒因为不喜悦讲台上话语教训而选择游离在神恩典之外,似乎过得不错,却是一时欢喜一时忧、走在半梦半醒之间!慎哉,神的仆人,当不求自己的益处,乃求福音显明在众人心里,乃求神得荣耀,常盼望主耶稣再来,告诉自己灯要明亮,油要预备充足!

“感谢神,常率领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。因为我们在神面前,无论在得救的人身上或灭亡的人身上,都有基督馨香之气。在这等人,就做了死的香气叫他死;在那等人,就做了活的香气叫他活。这事谁能当得起呢?我们不像那许多人,为利混乱神的道,乃是由于诚实,由于神,在神面前凭着基督讲道。”214-17)亲爱的朋友,你闻到基督徒的馨香了吗?那不是我们自己能够有的,乃是基督复活生命的馨香之气,特别浇灌在蒙恩的圣徒身上!我们奔跑,不是为了自己得安逸;我们努力,也不是为了自己得荣誉;我们争战,更不是为了证明自己能够行!感谢神,祂的爱在我们里面激励着我们努力奔跑争战持守!乐哉,神的爱厚厚地浇灌在我们身上,并且在我们这些信的人心里显明祂莫大的恩典,而且恩上加恩,叫我们或丰富,或疲乏,仰赖主神圣同在,凡事喜乐,大大喜乐!因为我们在基督里先得盼望、配为福音受苦!

看哪,又是美国选举时刻,你会看见人们会选择红的或者蓝的阵营站立,看见这两色彩旗飘动,你就知道特别的时刻来临!美国的圣徒啊,你如何选择呢?你首先思想基督会如何选吗?你盼望代表你的人首先能够代表神吗?倘若不能代表神,你不祈求神的旨意通行在地上吗?福音朋友啊,基督耶稣馨香之气因为圣徒行走传递到你面前,你是接受这复活生命得永生的馨香之气,还是拒绝悖逆等候死亡审判临到你身?慎哉,体贴肉体就是死亡,体贴圣灵乃是生命平安!倘若我们活着只有现在,只有物质,我们的指望乃真正卑微低下;感谢主,我们所盼望追求的乃是永世的福乐和今生的平安!感谢主,这无限丰盛平安福乐在基督耶稣里面为我们预备着:信就能得到,信就是现在!

主啊,记念美国选举,愿神的旨意通行在地上!愿福音驱散一切黑暗!

 

 

2018-11-05

过年

 

说到过年,我们这个年纪的人,一定会记得这样的童谚,“解放军叔叔盼望打敌人,小孩子盼望过年!”在我们那个年代,并不是现在媒体影视所展现的斗争、苦毒、阴暗、仇恨,我们的心空,大人运动是一回事,儿童和平相处是另外一回事,毕竟情绪喧闹之后,人们归回的还是正直、理智、良心!

季节一入冬,该是各样干果入口之时。冬至之后,母亲们更是会抓紧时机预备各样春节应景食物,没有人说,到时候到供销社买就是了。一方面市场上买不来,二者,即便有来的,如广东的豆腐乳,到底没有自家的味道好!再说,一个家庭,母亲不会制作美味佳肴,孩儿们精气神比别人也差一截!

后来读书,看见许多人描写饥饿灾难时节,国家民族遭遇的苦痛,后人当警醒!遗憾的是什么呢?这些人渲染再渲染,却将自己陷入仇恨、苦涩,哀怨中,我们小孩子戏水时刻,还时常呛水呢?但我们没有因此恨游泳!一个人经历苦难,学会不会悲剧重复,而不是愤懑怨怼,叫后人陷入黑暗苦涩中!

盼望过年有什么好处呢?自然是食物丰富,而且有三天无忧无虑的日子。需要背功课,需要学习特别技能的,这三日也可以全部忘记,母亲说,就是讨饭的,也要三天不乞讨!一家人团圆时刻,父亲会打开一瓶红酒,全家老老少少,无论是谁,都可以尝;那美食,保证每一个人吃够,你不下桌,那一顿饭可以吃到天亮!后来上高中,居然听同学说,他们村有人吃了三天三夜!

到了知天命的年纪,有时候就想找一些经典的影视来看。突然就很悲哀,新中国拍这么多的电影电视,能够再现我童年喜乐的却没有听闻。是的,我们不忘记历史,我们拍一些沉重题材的人事物,可我的欢乐呢?我的童年呢?我的美好盼望,无忧无虑呢?为什么作家导演们看见的只有阴暗呢?

立冬在即,冬至将到,无所事事的作家们,能不能进入真实的生活,不再想象臆造你们并不熟悉的历史?!我们的导演,人民的艺术家能不能摆脱名利金钱的角逐,真正担当历史责任,为后人演绎经典?能不能将我们的喜乐、盼望、和平、仁爱、谨守、机智、幽默展现在我们面前?! 

人需要开启提拔!现在就是努力经典传承时!

 

No comments:

Post a Comment