2024-02-24

在基督耶稣里 行事为人 荣神益人!

 

2018-11-28

 

愿平安、仁爱、信心从父神和主耶稣基督归于弟兄们!并愿所有诚心爱我们主耶稣基督的人都蒙恩惠!(以弗所书623-24

 

美哉,保罗殷勤主工、成全圣徒的心愿,“愿平安、仁爱、信心从父神和主耶稣基督归于弟兄们!并愿所有诚心爱我们主耶稣基督的人都蒙恩惠!”同蒙恩召的圣洁弟兄啊,你是否也有保罗一样的心志,跑当跑的道路,打当打的美仗,并且守住自己在神在人面前该有的信心,持守真道、荣耀主名?感谢神,“祂所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师,为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。”411-13)深愿我们学了基督、领受了祂的道,矢志脱去从前行为上的旧人,改换心志穿上新人,一举一动有着真理的仁义和圣洁,荣神益人!

有人说,读书百遍,其义自现,为什么就读不明白圣经呢?那是因为你没有进入蒙福的地位,没有真正得着圣灵的内住与充满,所以你无法体会圣徒的喜悦,不能够明白神向圣徒所说话语,也就无法体会经历圣徒拥有属天平安过寄居生活的得胜把握。神是个灵,拜祂的人当以真以诚;神还是忌邪的神,祂也不会接受一个属亚当的旧人的肉体自义与骄傲!圣哉,神是个灵,我们来到祂面前也当在灵中赞美敬畏荣耀尊崇祂!我们如何得着神的灵呢?乃是藉着相信接受神所差来的救主基督,在我们相信的那一刻,得着称义与悦纳!看哪,圣经是神的活话,倘若你和世人一样将祂当作一本书,没有藉着圣灵来领悟翻译,只怕你既读不懂书中的预言,更看不见神的权柄与救恩!似乎看到了犹太人苦难史,只怕你读来也是懵懵懂懂,根本看不清识不透受罪辖制的人无法行出心中的美善,想来你也看不见神永远不变的旨意和祂永不止息的爱!赞美神,祂爱不止息!祂命定天上地上一切所有的在基督里面同归于一,祂预定日期满足时刻神的子民完全得赎。哈里路亚,愿荣耀归神!赞美祂,荣耀的神,祂为我们预定美好旨意祝福,祂要我们进入荣耀之中,永远与祂同住!

看哪,蒙恩的人,生活在神智慧光中,良善、公义、诚实!感谢神,蒙恩的儿女,存着清洁的良心,无伪的信心,仰赖主耶稣的恩惠,脱离旧人败坏、邪恶、虚假的卑情下品,行神眼中看为善看为美看为正的事!圣哉,“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”(哥林多后书517)怎样看新人的生活呢?首先是夫妻,当在主里活出新人的样式,妻子如同教会顺服基督,丈夫如基督爱教会愿意舍己;家庭生活呢?父母不要惹儿女的气,当引导他们生活在主的恩光祝福中,儿女当孝敬父母,过蒙神祝福的生活;在工作生活中呢?仆人要听从主人安排,如同听从主,主人呢,要善待仆人,因为在天上同有一位主,祂不偏待人!“不要只在眼前侍奉,像是讨人喜欢的,要像基督的仆人,从心里遵行神的旨意,甘心侍奉,好像服侍主,不像服侍人。因为晓得各人所行的善事,不论是为奴的,是自主的,都必按所行的得主的赏赐。”66-8)赞美神,祂本为善,祂的慈爱永远长存!

美哉,保罗还有未了的话,盼望圣徒倚靠主的大能大力做刚强的人!这就告诉我们寄居的生活,不仅仅是夫妻、父母儿女、仆人主人要有新人样式,在属灵的争战上,我们也要有新人的样式,“要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”看哪,保罗在这里还为我们列举了我们争战该有的兵器,“所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌;并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了,用真理当做带子束腰,用公义当做护心镜遮胸,又用平安的福音当做预备走路的鞋穿在脚上。此外,又拿着信德当做藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭;并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。”末了还要加上在圣灵里合一的祷告,“藉着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求;也为我祈求,使我得着口才,能以放胆开口讲明福音的奥秘 — 我为这福音的奥秘做了戴锁链的使者 — 并使我照着当尽的本分放胆讲论。”(参610-20

圣哉,万军之耶和华说,“不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。”(撒迦利亚书46)感谢神,靠着加给我们力量的主,我们昂首挺胸,稳固刚强!感谢神,“神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。但愿祂在教会中,并在基督耶稣里得着荣耀,直到世世代代,永永远远!阿门。”(以弗所书320-21

圣哉,“愿平安、仁爱、信心从父神和主耶稣基督归于弟兄们!并愿所有诚心爱我们主耶稣基督的人都蒙恩惠!”

主啊,长大在我心,此外别无他求!愿主圣灵与我同行同住,直到主来!

 

 

2018-11-28

无题··远方

 

无题

 

月明心空

体察 探究

水的心思

 

 

爱人情怀

深深 眷念

风的飘逸

 

远方

 

朋友知己

默默 守望

悄无声息

 

 

2018-11-28

留念处


 

一叶孤舟

书生意气

兰舟催发

 

一声叹息

黑暗正深

力不能胜

 

无言祈祷

无限大能

福杯满溢

 

今也留念

天上家园

眷眷念念

 

 

No comments:

Post a Comment