2024-02-19

愿颂赞归于我们主耶稣基督的父神!

 

2018-11-23

 

教会是祂的身体,是那充满万有者所充满的。(以弗所书123

 

感谢神,告诉我们一个客观的事实,世人的生活可以界分为两种光景:一种是大卫以神为乐,时刻乐见神的面,享受主同在的无限祝福,那就是接受救赎之人现在所能享受和经历的美好时光,“我看见主常在我眼前,祂在我右边,叫我不至于摇动。所以我心里欢喜,我的灵快乐,并且我的肉身要安居在指望中;因你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。你已将生命的道路指示我,必叫我因见你的面得着满足的快乐。”(使徒行传225-28)另外一种光景是什么呢?那就是拒绝接受真神救主,步随祖先狭隘黑暗的遗传,自义骄傲灭亡,你们去充满你们祖宗的恶贯吧!你们这些蛇类,毒蛇之种啊!怎能逃脱地狱的刑罚呢?(马太福音2332-33

感谢神,祂救我们,不仅仅只是要我们满足于个人的恩惠平安,如果仅仅是那样,世人或许以金钱自足,以名利为乐,甚至以刻苦己身来炫耀自己!感谢神,祂的爱长阔高深,祂要我们看见祂无限无量的圣爱,祂更要我们得着并且拥有那荣耀的盼望与能力,知道祂旨意的奥秘,并且投身自己在祂神圣旨意当中,叫神的荣耀从天上到地下都得着称赞!圣哉,“教会是祂的身体,是那充满万有者所充满的。”你愿意投身其中吗?你愿意为着那荣耀盼望,努力奔跑不摇动吗?感谢神,教会是基督的身体,祂必充满成全,祂必教祂的荣耀得着称赞,祂必使天上、地下一切所有的,在基督里面同归于一。这是我们的信心,也是我们的盼望,感谢神,祂救我们要到一个地步,使我们信心满满,首先起来为着神的荣耀,赞美称颂:哈里路亚,慈爱的父,怜悯的主,配得我们称颂,直到永远!

说到救恩快乐,说到属灵祝福,或许有人依然不清不明。以弗所书给我们清楚看见,“愿颂赞归于我们主耶稣基督的父神!在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气,就如神从创立世界以前在基督里拣选了我们,使我们在祂面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分,使祂荣耀的恩典得着称赞。这恩典是祂在爱子里所赐给我们的。”13-6)你看见了吗?神拣选我们乃是创世以前,与人的行为无关,乃是在祂爱子基督耶稣里面行祂喜悦的事。圣哉,若有人在基督里,就是一个新的创造。感谢神,预定我们得儿子的名分!

赞美神,恩典丰盛,却是神爱子付出生命赎价,我们才得与神和好。赞美神,“我们借这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照祂丰富的恩典。这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的,都是照祂自己所预定的美意,叫我们知道祂旨意的奥秘,要照所安排的,在日期满足的时候,使天上、地上一切所有的,都在基督里面同归于一。我们也在祂里面得了基业,这原是那位随己意行做万事的,照着祂旨意所预定的,叫祂的荣耀从我们这首先在基督里有盼望的人,可以得着称赞。”感谢神,随己意行万事却愿意施恩祝福我们,叫我们心被恩感口唱心和赞美祂的荣耀!赞美神,赐圣灵内住,教我们经历洪恩祝福明白祂旨意的奥秘,“你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信祂,就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵是我们得基业的凭据,直等到神之民被赎,使祂的荣耀得着称赞。”17-1213-14)赞美神,一切都在基督里,基督是一切!

赞美神,保罗被圣灵充满,受异象启示激励,为在基督里有忠心、爱心的圣徒赞美祈祷,“求我们主耶稣基督的神、荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道祂。并且照明你们心中的眼睛,使你们知道祂的恩召有何等指望,祂在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;并知道祂向我们这信的人所显的能力是何等浩大,就是照祂在基督身上所运行的大能大力,使祂从死里复活,叫祂在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的和一切有名的,不但是今世的,连来世的也都超过了;又将万有服在祂的脚下,使祂为教会做万有之首。教会是祂的身体,是那充满万有者所充满的。”117-23)感谢神,祂不仅赐圣灵同在的得胜能力,还赐我们活泼的信心盼望得永恒基业,更藉着祂复活生命大能带领我们勇往直前!感谢神,这复活生命大能叫我们荣耀救主基督耶稣从死里复活,坐在祂右边,叫万有都伏在祂脚下,还叫祂作万有之首!

圣哉,“教会是祂的身体,是那充满万有者所充满的。”得着这样的启示,你还依然满足于个人安逸吗?你还忍心不将福音传吗?基督耶稣吩咐我们往天下去,你还个人、民族优先吗?你这睡着的人,现在就醒过来吧!

主啊,复兴我们,复兴你教会,愿主荣耀充满教会!主啊,属世的会,我们不参与;属世的人,我们存怜悯温柔的心传讲福音!愿主记念我们手上的工,愿主教会早日丰满完全!愿主祝福耶路撒冷有平安,中美有和平,愿我们带着圣灵同在的祝福传讲福音,愿神的荣耀得称赞,直到永永远远!

 

 

2018-11-23

说不出的喜乐

 

 

清淡 无为

看穿万事万物

你可有说不出的喜乐

你可有源源不断的爱心

 

挣扎 彷徨

不知今天明天

你可知人本不需苦痛

你可知欢乐爱河可畅享

 

骄傲 自义

以为天经地义

你可知涅槃凤凰新生

你可知舍弃旧人得超越

 

平凡 饱足

在地如同在天

你可知圣徒得胜生命

你可知救主常赐真平安

 

悔改 相信

脱黑暗入光明

从今知基督是我生命

从今颂永远救恩已得着

 

喜乐 感恩

赞美永不止息

从今赞锁链脱罪雾散

从今知我有喜乐说不出

 

No comments:

Post a Comment