2024-02-21

早起 自律 分别自己为圣归神

 

不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,唯喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!(圣经·诗篇11-2

 

初信的人当然需要读圣经,读起来没有感觉,怎么办?

可以找一些辅助资料,有条件可以使用灵修版或者祈祷版圣灵,许多在我们前面得救的圣徒藉着圣灵的启示,可以帮助我们理解参悟神的心意,好叫我们在神面前道路正直,免得我们活在旧人情绪思想中,得罪神而不自知。

 

记得初信时刻,特别喜好用诗篇1912-14节来在父神面前倾心吐意:谁能知道自己的错失呢?愿你赦免我隐而未现的过错。求你拦阻仆人,不犯任意妄为的罪,不容这罪辖制我,我便完全,免犯大罪。耶和华我的磐石,我的救赎主啊,愿我口中的言语、心里的意念在你面前蒙悦纳。

读经开始之时,总是祈求怜悯施恩的主,亮光开启,驱散心中的黑暗,好叫神的旨意清楚明白显现在我心中,好叫我的祈祷合乎神的旨意,荣神益人。

 

读圣经,会加强我们的信心,相信神的话语永坚立,不仅仅是旧约有应许,大山可以挪开,小山可以迁移,但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移。(圣经·以赛亚书5410)感谢神,祂向我们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫我们末后有指望。···,有着这许许多多的的应许,我们还惧怕吗?

当然不怕,“你必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭;也不怕黑夜行的瘟疫,或是午间灭人的毒病。虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你。”(诗篇915-7)多少神的儿女,患难中得安稳,刚强站立,得胜有余,就是因为在特别时刻,神应许安慰藉着圣经话语向我们说话,加恩典、赐力量,坚固我们!

 

读圣经,叫我们信心坚定,不再为明天忧虑!

不要忧虑说吃什么、喝什么、穿什么。这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求祂的国和他的义,这些东西都要加给你们了。所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑。一天的难处一天当就够了。(圣经·马太福音631-34

 

···

 

初信,感恩多,喜乐多,读经的激情也应该多,该如何保持灵里火热呢?不妨多加思想揣摩主祷文,看看你是否能够真正全人交托,分别自己为圣,全身,尽心、尽性、尽意、尽力爱主爱神,做神祝福人的器皿,荣神益人!

 

有了这样的心志,第一步,就是早起,分别固定的时间与神面对面!

求神保守我们的心怀意念,做合祂心意蒙祂祝福喜悦的人!

 

耶和华啊,求你留心听我的言语,顾念我的心思。我的王我的神啊,求你垂听我呼求的声音,因为我向你祈祷。耶和华啊,早晨你必听我的声音;早晨我必向你陈明我的心意,并要警醒。因为你不是喜悦恶事的神,恶人不能与你同居。(诗篇51-4

 

早起,诸多好处,而自律是一个分别为圣的基础!

 

 

No comments:

Post a Comment