2024-02-18

愿主耶稣的厚恩常在我们心里 做新造的人!

 

2018-11-22


 

弟兄们,若有人偶然被过犯所胜,你们属灵的人就当用温柔的心把他挽回过来;又当自己小心,恐怕也被引诱。你们各人的重担要互相担当,如此就完全了基督的律法。(加拉太书61-2

 

感谢神,“基督释放了我们,叫我们得以自由,所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。”因此我们行事为人,不再凭藉旧人性情讨神喜悦,乃是披挂基督:祂是我们的义,我们的喜乐力量、得胜平安。赞美主,为我们的信心创始成终!感谢神,为避免那些属肉体的人放纵私欲为肉体安排引起更大搅扰,圣灵特别启示我们该有的自由,“弟兄们,你们蒙召是要得自由,只是不可将你们的自由当做放纵情欲的机会,总要用爱心互相服侍。”5113诚哉,我们蒙召得自由,乃是对罪自由,因为基督耶稣复活生命带领我们胜过一切罪的权势,什么时候软弱,什么时候呼求怜悯的主,率领我们向罪夸胜!感谢神,我们的自由,乃是爱的自由,因为神就是爱,我们爱神,神圣之爱充满我们,叫我们能够行出超越旧人肉体情绪的爱,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,爱乃是恒久忍耐!

圣哉,“凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒。”524-26)得着这样的启示,我们才可以去经历,“弟兄们,若有人偶然被过犯所胜,你们属灵的人就当用温柔的心把他挽回过来;又当自己小心,恐怕也被引诱。你们各人的重担要互相担当,如此就完全了基督的律法。”这里强调的点是什么呢?过犯饶恕,一个人为罪所胜,过犯得罪我们个人的话,我们该记住什么呢?主耶稣的训诲,“你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯。”(马太福音614)为什么要属灵的人用温柔的心去挽回他呢?一个人只有清楚明白自己也是蒙恩者,才能够体贴人的软弱,从心底爱弟兄,并且清楚不是我们自己能够坚固人,乃是我们的天父,祂大施怜悯,广布恩惠,叫我们信心刚强,根基稳固!赞美神,我们深蒙厚恩奇爱!

圣哉,我们彼此担当,彼此坚固,就完全了基督的律法,再次呼应上一章的话语,“因为全律法都包在‘爱人如己’这一句话之内了。你们要谨慎,若相咬相吞,只怕要彼此消灭了。”514-15)因此保罗继续勉励加拉太人,“人若无有,自己还以为有,就是自欺了。各人应当察验自己的行为,这样,他所夸的就专在自己,不在别人了;因为各人必担当自己的担子。”63-5)感谢神,因祂有说不完道不尽的恩慈,叫我们可以赞美称颂,欢然唱着上行诗,跟随祂走永生道路!也因为深感救主的恩惠,若有诗歌,若有赞美,若有感恩,我们愿意基督耶稣为惟一题目!许多时候,我宁愿自己记得肢体给我的帮助,而忘记一切难处。赞美主,祂的自己光辉夺目,叫我目不转睛不再他求!

圣哉,“在道理上受教的,当把一切需用的供给施教的人。不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。我们行善不可丧志,若不灰心,到了时候就要收成。所以,有了机会就当向众人行善,向信徒一家的人更当这样。”66-10)虽然我们提倡神的仆人该效法保罗自己亲手做工养活自己,但毕竟各人情况不一!无论如何,看见肢体有缺乏却按捺良心不与帮助,谈不上说爱神;也忘记了主耶稣的教训:施比受更为有福!爱当求他人得坚固!

圣哉,“凡希图外貌体面的人,都勉强你们受割礼,无非是怕自己为基督的十字架受逼迫。他们那些受割礼的,连自己也不守律法,他们愿意你们受割礼,不过要借着你们的肉体夸口。但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。受割礼不受割礼都无关紧要,要紧的就是做新造的人。”612-15)看哪,假教师,假冒为善,教导人该这样行那样守,他们自己却不遵行,你该如何分别自己为圣呢?记住世界已经钉在十字架上,“因为凡世界上的事,就像肉体的情欲、眼目的情欲并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,唯独遵行神旨意的,是永远常存。”(约翰一书216-17)自己也已经钉死在十字架上,如今活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。祂是爱我,为我受死复活,怜悯施恩,荣耀再来!

圣哉,“从今以后,人都不要搅扰我,因为我身上带着耶稣的印记。弟兄们,愿我主耶稣基督的恩常在你们心里!阿门。”617-18)这是保罗的见证,也是我们的诗歌:主耶稣之恩常在心里,平静安稳大能膀臂;不再定罪不再惧忧,赞美我救主终日欢乐!

主耶稣,赞美你,完全的救恩!赞美主,完全的救赎!赞美主,就是极大罪人,只要相信,就在相信之时得着赦罪恩!主啊,圣灵住在我们里面,亮光启示,变化组织,叫我们与主更亲,愿主掌管我全人,荣神益人!

 

 

2018-11-22

你可是活着为耶稣

 

 

你可是活着为耶稣

活着为了荣耀祂的名

惟有基督和祂钉十字架

是你我永远夸耀

 

你可是活着为耶稣

你可活着为荣耀祂名

没有任何理由任何借口

可以偷窃神的荣耀

 

你可是活着为耶稣

活着为了荣耀祂的名

耶稣基督祭司君王救主

祂为你们永远活着

 

你可是活着为耶稣

你可永远以祂为诗歌

脱离旧人情绪思想捆绑

基督永远优先题目

 

你可是活着为耶稣

活着为了荣耀祂的名

仰望祂行善努力不灰心

基督回来收获喜乐

 

你可是活着为耶稣

你可永远高举祂圣名

无论得时不得时守正道

愿神荣耀充满穹苍

 

你可是活着为耶稣

活着盼望恩主早回来

耶稣基督行走灯台之间

天地人间惟祂是主

 

 

2018-11-22

荣耀归神

 

 

良善为本

公义在心

耶稣基督

领我归神

 

温柔为桥

谦卑在胸

没有基督

黑暗虚空

 

圣洁品性

效法基督

仰望圣恩

无所不能

 

在世为人

目标单一

为得基督

奋勇直奔

 

No comments:

Post a Comment