2024-02-12

我们所求的就是做完全人 荣耀神!

 

2018-11-16

 

愿主耶稣基督的恩惠、神的慈爱、圣灵的感动,常与你们众人同在!(哥林多后书1314

 

美哉,与善人居,如入芝兰之室,久而自芳!这是我们能够从日常生活总结出来的规律,因此古人藉此告诫后人,与恶人居,如入鲍鱼之肆,久而不闻其臭!强调的是什么呢?乃是环境对人潜移默化的影响。不是有人问我们为什么要天天读圣经吗?因为我们乃是盼望天天与主同行,盼望更多认识神的慈爱,更多接受圣灵的感动,更多享受主同在的平安祝福,勇敢行走天路!

看哪,读旧约我们对大卫喜爱有加、肃然起敬,如今对保罗也有着同样的感受。大卫是合神心意的人,岂不是因为他一生追求在神面前存着无亏的良心,以神为乐,盼望一生一世享受神的恩典慈爱吗?大卫明白神的心意,乐意与百姓往来乐意施恩选民。看哪,大卫存正直完全的心在神面前行走,为神寻得那敬拜之所,并且建立了赞美的帐幕!保罗也是这样一位蒙恩的使者,在神的家中服事神的儿女。如果说,大卫服事了他那一个时代的人,保罗呢?却服事着神的众教会,除肉身遭受各样患难,保罗呕心沥血为那般呢?“还有为众教会挂心的事天天压在我身上。有谁软弱我不软弱呢?有谁跌倒我不焦急呢?我若必须自夸,就夸那关乎我软弱的事便了。”1128-30)赞美主,教会是祂的身体,如今新约的圣徒,他们以自己的心为殿,时刻献上赞美,与主同行!

大卫一心一意跟随神,因为他认定耶和华是祂的牧者,他必不致缺乏;保罗呢?他认识救主复活的大能,为基督的缘故甘心做主的奴仆,并且信心坚定劝勉哥林多圣徒,“因为基督在你们身上不是软弱的,在你们里面是有大能的。他因软弱被钉在十字架上,却因神的大能仍然活着。我们也是这样同他软弱,但因神向你们所显的大能,也必与他同活。”圣哉,我们等候要来的王,祂的能力是我夸耀!看哪,恩主将圣父的慈爱厚厚浇灌在我们心里,教我们刚强壮胆,喜乐盼望,那要来的必定要来,那外面逼迫我们的永远不能胜过住在我们里面的!美哉,基督耶稣的门徒,昂首挺胸,等候得赎的日子!赞美神,保罗劝诫哥林多圣徒的书信,如今成为我们的祝福,“你们总要自己省察有信心没有,也要自己试验。岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗?”133-45)感谢神,基督的恩惠时常在我们心里涌动,我们信,并且因信渴慕活在神面前!

美哉,神的仆人,情到深处,倾心吐意:凡事不求自己喜悦,但愿爱神的人得益处!看哪,即便是哥林多圣徒受假教师搅扰而排挤保罗,保罗依然不失盼望,信心坚固,“我却盼望你们晓得,我们不是可弃绝的人。我们求神叫你们一件恶事都不做。这不是要显明我们是蒙悦纳的,是要你们行事端正;任凭人看我们是被弃绝的吧!我们凡事不能敌挡真理,只能扶助真理。即使我们软弱,你们刚强,我们也欢喜;并且我们所求的,就是你们做完全人。”136-9)怎样知道自己不是可弃绝的呢?岂不是基督活在我们心里吗?怎样知道基督活在我们心里呢?岂不是神的爱时刻激励我们爱神并且爱人如己吗?倘若我们体贴肉体,为私欲安排,倘若我们行事为人失去光明的见证,倘若我们亵谩、苦毒、嫉妒,只怕我们并不能真正爱人,并不能真正施行使他人得益处的爱!亲爱的朋友啊,倘若我们依然快意己心,只怕我们依然没有摸着爱的实际,依然不能做大丈夫!

圣哉,保罗爱哥林多圣徒,眷眷之心跃然纸上,“愿弟兄们都喜乐!要做完全人,要受安慰,要同心合意,要彼此和睦,如此,仁爱和平的神必常与你们同在。你们亲嘴问安,彼此务要圣洁。”1311-12)这是我们得胜生活的秘诀:行事为人要得神喜悦,就先要持守开放的心,接受从主而来的安慰,也接受圣徒的劝勉,接受圣灵的感动;彼此尊敬,看重我们基督传道人、见证人的职分,共同建造永生神的家;清洁守住自己的身体,做个荣耀的殿献给神!感谢神,倘若我们存清洁的心,一心盼望行神眼中看为正看为善的事:看哪,主耶稣基督的恩惠、神的慈爱、圣灵的感动,必常与我们众人同在!

哈里路亚,荣耀归神!

主耶稣啊,保罗已经打了那美好的仗,他跑了当跑道路,并且守住了该有的信心!主啊,如今我们继续奔跑保罗的道路,愿我们如同大卫一样内里诚实,得主在隐秘处所赐智慧言语,并且得清洁的心、正直的灵与主同行!主啊,每一天,每一刻,你都掌王权,莫让我们贪爱世界,失去主同在!

主耶稣啊,我们祈求耶路撒冷得平安,中美有和平共荣的智慧,我们盼望世界各国政府首领能够替神佩公义之剑,赏善罚恶,去除人们心中的惧怕、贪婪、仇恨!主啊,捆绑魔鬼撒但的作为,捆绑假教师假先知为名利而加设的诡计,愿人们回归良善、纯朴、正直,愿一切的虚假虚谎远离我们!

主耶稣啊,复兴教会!愿我们时刻等候主面前,赐我们喜乐,加我们力量,教我们在这末了的时代,做神祝福人的器皿。哈里路亚,荣耀归神!

 

 

No comments:

Post a Comment