2024-02-14

赞美主 因祂为我们死 我们才因信可以称义!

 

2018-11-18

 

我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,祂是爱我,为我舍己。我不废掉神的恩,义若是借着律法得的,基督就是徒然死了!(加拉太书220-21

 

感谢神,通过圣经给了我们一个好榜样,叫我们可以效法。看哪,保罗得着特别启示,乃是从元首基督耶稣而来,“弟兄们,我告诉你们,我素来所传的福音不是出于人的意思。因为我不是从人领受的,也不是人教导我的,乃是从耶稣基督启示来的。”为此,保罗劳苦努力,全心全意传扬福音,“那把我从母腹里分别出来,又施恩召我的神,既然乐意将祂儿子启示在我心里,叫我把祂传在外邦人中,我就没有与属血气的人商量,也没有上耶路撒冷去见那些比我先做使徒的,唯独往阿拉伯去,后又回到大马士革。”赞美神,圣灵与保罗同工,教福音藉着保罗的脚踪在外邦传开,“以后我到了叙利亚和基利家境内。那时,犹太信基督的各教会都没有见过我的面,不过听说‘那从前逼迫我们的,现在传扬他原先所残害的真道’,他们就为我的缘故,归荣耀给神。”111-1215-1721-24

同蒙恩召的圣洁弟兄啊,如果你是保罗,比同岁的人更有长进,且热心祖宗的遗传,你是否有保罗的福分,看万事为粪土,只为更多得着基督?只为享受主同在得胜平安、经历主复活生命的大能、胜过一切痛苦患难?亲爱的弟兄啊,你是否有保罗的谦卑,倘若需要夸口,乃是指着主夸口?你是否有着那样的坚定的信心和无限的爱心诚实,愿意受人轻看,惟愿基督在自己身上显大?你是否有保罗的福气,寻求圣徒合一却能够持守真道,对于那些偷着进来的假弟兄,私下窥探圣徒在基督耶稣里的自由,就是一刻也不容让顺服他们!为什么呢?乃是为了福音的真理纯全不受玷污!

看哪,假教师的伎俩,要么强调他们得着特别启示,要么强调自己与某某名人有着特殊接触,根本不在乎自己言行所引起的搅扰,目的就是为了利用那些体贴肉体之人的软弱,满足个人骄傲、自义、贪婪的欲望!保罗怎样粉碎这些人的谎言呢?“过了十四年,我同巴拿巴又上耶路撒冷去,并带着提多同去。我是奉启示上去的,把我在外邦人中所传的福音对弟兄们陈说,却是背地里对那有名望之人说的,唯恐我现在或是从前徒然奔跑。但与我同去的提多虽是希腊人,也没有勉强他受割礼。”21-3)你能够体会这其中的深意吗?保罗不仅强调他传扬福音的源头动力从主而来,就是与圣徒相交也是带着圣灵的托付!那些假弟兄不是假藉耶路撒冷弟兄的名义来要求加拉太圣徒行割礼吗?看哪,保罗带着希腊人提多上耶路撒冷,有名望的人并没有要求提多行割礼!

保罗为什么值得我们效法呢?加拉太书211-13还记载来这样一件事,“后来矶法(彼得)到了安提阿,因他有可责之处,我就当面抵挡他。从雅各那里来的人未到以先,他和外邦人一同吃饭,及至他们来到,他因怕奉割礼的人,就退去与外邦人隔开了。其余的犹太人也都随着他装假,甚至连巴拿巴也随伙装假。”如果你是保罗,也知道彼得的名气地位,你如何行呢?私下指出彼得的错误,或者以为事急从权一笑了之?感谢神,保罗给了我们好榜样,什么范围发生的事,就在什么范围解决,“但我一看见他们行得不正,与福音的真理不合,就在众人面前对矶法说:‘你既是犹太人,若随外邦人行事,不随犹太人行事,怎么还勉强外邦人随犹太人呢?’”214

感谢神,祂的仆人保罗和彼得坚固了我们的信!彼得没有因为保罗当面的责备而心生怨隙,反而站在真理一边爱着自己的弟兄,“亲爱的弟兄啊,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主;并且要以我主长久忍耐为得救的因由,就如我们所亲爱的兄弟保罗,照着所赐给他的智慧写了信给你们。他一切的信上也都是讲论这事。信中有些难明白的,那无学问、不坚固的人强解,如强解别的经书一样,就自取沉沦。”(彼得后书314-16)圣哉,神的灵感动保罗启示我们,人称义不是因行律法,乃是因信耶稣基督;因为凡有血气的,没有一人因行律法称义。圣哉,“我们若求在基督里称义,却仍旧是罪人,难道基督是叫人犯罪的吗?断乎不是!我素来所拆毁的若重新建造,这就证明自己是犯罪的人。我因律法,就向律法死了,叫我可以向神活着。”217-19

什么是血气呢?岂不是体贴旧人吗?为什么旧人必须死呢?因为旧人受罪辖制悖逆远离神!为什么需要救主呢?因为我们要得神在创世以前为我们预备的永远福分,首先需要与神和好!而这和好的惟一道路,就是基督耶稣!圣哉,“我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,祂是爱我,为我舍己。我不废掉神的恩,义若是借着律法得的,基督就是徒然死了!”

感谢主,你为我死,我就不需要死!感谢主,你替我活,我可以倚靠神恩典而活!愿主你复活生命的大能带领我出死入生,荣耀主圣名!

 

No comments:

Post a Comment