2016-04-20

神是轻慢不得的



人若犯该死的罪,被治死了,你将他挂在木头上,他的尸首不可留在木头上过夜,必要当日将他葬埋,免得玷污了耶和华你神所赐你为业之地,因为被挂的人是在神面前受咒诅的(申命记2122-23

读到申命记21章末了,很自然会想起约翰福音的记载,“犹太人因这日是预备日,又因那安息日是个大日,就求彼拉多叫人打断他们的腿,把他们拿去,免得尸首当安息日留在十字架上。”(约翰福音1931不由得我们不感谢赞美我们的救主,“基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅,因为经上记着:凡挂在木头上都是被咒诅的。这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,使我们因信得着所应许的圣灵。”(加拉太书313-14
 
只是我们蒙恩以后,行事为人就当与蒙召的恩相称,凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。我们必须要有看见,神应许美地不能流无辜之人的血,否则地就被玷污;神的选民更不能行奸淫邪恶之事,不然人就被玷污。我们的身体是神的殿,我们的神是忌邪的神。

我耶和华凭公义召你,必搀扶你的手,保守你,使你做众民的中保,做外邦人的光,开瞎子的眼,领被囚的出牢狱,领坐黑暗的出监牢我是耶和华,这是我的名。我必不将我的荣耀归给假神,也不将我的称赞归给雕刻的偶像。看哪,先前的事已经成就,现在我将新事说明,这事未发以先,我就说给你们听(以赛亚书486-9
 
我们知道,无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和神的国里都是无份的;有贪心的,就与拜偶像的一样。因此我们要分别自己,为神站立得稳,做神国的守望者,不仅仅为自己祷告,更为国家民族祷告,免得我们的民族行愚妄、悖逆之事得罪神。世俗之人,以为自己有同情心,为了显得自己开明,为同性恋找藉口,我们不要被人虚浮的话欺哄,因这些事,神的愤怒必临到那悖逆之子,因此我们不仅不能与他们同伙,而且要向他们陈明利害得失,莫教我们的族人陷入万劫不复的深渊。

亲爱的圣徒啊,当年以色列人拜偶像,行邪淫玷污自己的身体,玷污神应许给以色列人的美地,所以从那美地被吐出,在列国颠沛流离尽2000年才复国,神的选民当看见神的圣洁和公义,不要自欺,神是轻慢不得的;人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。(加拉太书67-8

愿你蒙福,不再任凭世俗玷污自己,玷污自己的家人、族人!

No comments:

Post a Comment