2016-04-28

爱你们的仇敌


你们听见有话说:当爱你的邻舍,恨你的仇敌。只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告,这样就可以做你们天父的儿子,因为他叫日头照好人也照歹人,降雨给义人也给不义的人马太福音543-45

我们知道世人的作为就是追求今生快意恩仇,人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人;作得好一些的,可以行怜悯之事,忍让一二,也只是在执行程度上有仁慈宽厚与残暴凶恶多少的差别,但终究逃不出以眼还眼、以牙还牙宿命。所以一向以乐善好施追求恭谦良善的东方人遇见追求神之公义良善的基督徒的一些举止行为时,顿生惊愕:世界上居然还有另外一种情操,是我们从来没有听闻,从来没有经历过,那就是爱仇敌,为逼迫他们的祷告。

如果我们回首思索:无论是韩国学生赵承熙在弗吉尼亚理工大学还是中国学生卢刚在爱荷华大学发生的枪击案,按照我们的传统逻辑,我们不恨恶那些毒杀我们亲人的枪手之家属,不再他们身上发泄我们的苦痛仇恨,已经是一个了不起的君子作为了,如果让我们主动为那些枪手的家属祷告,甚至安慰他们帮助他们度过那羞惭而悲伤的日子,只怕是有些强人所难。但是事实告诉我们,那些美国人作到了,他们在自己承受巨大苦痛的艰难时刻,怜悯赦免且帮助那些无辜枪手的家属渡过难关,实在难能可贵。感谢神!不是他们自己能,是在他们里面的神能!祂实在配得圣徒的赞美!因为爱,圣徒就有生命生长的能力!

今天我们依然时不时听到基督徒们辩论甚至主张这样那样的爱国情仇,也许在其中的人有特别的缘由,但不一定合乎救主耶稣基督的本意。祂要我们爱仇敌,为逼迫我们的祷告。原来爱一个人就是使一个人得益处,而不是简单地原谅他的行为。不否认我们要对得罪神、得罪人的行为进行谴责,但对于那些依然在黑暗里面生活的人,我们需要不只是原谅赦免他们,我们更需要为他们祷告,让他们认识神,认识光明。这才是一个正常基督徒该有的行为。当年抗日战争时期,倪柝声弟兄在英国参加基督徒特会,会众里面就有来自日本的弟兄,不管主持者有意还是无意,让倪弟兄为聚会祷告,当时正是二战时期,那实在是检测倪弟兄的属灵生命能力。我们的弟兄有为两个不幸转入战争的国家祷告,但却侧重在求神捆绑魔鬼背后的作为,让热爱和平公义的中日人民真正享受和平,真正认识神。

今天,日本政府拒绝承认历史上的罪行不仅错误而且是愚昧的,虽然他们在战争的末期也受到战争伤害,但这是成为魔鬼撒但的工具的必然结果。虽然我们赦免他们的历史错误,却也不希望他们重蹈覆辙。所以我们应该为他们祷告,让他们认识军国主义的错误,真正走向和平,真正认识神,不敢自义狂傲,由此说来,日本的圣徒该应该继续为自己的国家祷告,为自己的族民祷告!人只有认识自己的骄狂和愚昧,才真正愿意悔改,真正走上蒙福的道路。

亲爱的圣徒,对于我们自己的同胞,我们更要帮助他们认识真神救主,认识耶稣基督得着真自由,不再纠结在自义自救的黑暗徒劳之中。这样说来,爱仇敌,不是任凭他们继续恶行恶念,而是为他们祷告,让神智慧而怜悯的恩光照着他们,教他们认识罪行罪性的可恶,愿意一心寻求光明,一心按神的旨意行!所以基督徒们,要记住了,与神同行的,我们要说阿们,抵挡神的,我们要说不!不要因为旧人的卑情下品,而遮盖耶稣基督的真光,让我们真正为救主而活,一心求得祂的喜悦!赞美神,神的儿女当敬拜祂,荣耀祂!

一个人知道了真理就乐意行,才蒙祝福!我们面对人事物,更要思想神儿女该尽的职责和义务,问问自己,我们是否和神站在一边?!我们是否抵挡仇敌,是否捆绑魔鬼撒但的作为,荣神益人?!

No comments:

Post a Comment