2016-04-05

耶稣是谁?



耶稣自己祷告的时候,门徒也同他在那里。耶稣问他们说:众人说我是谁?他们说:有人说是施洗的约翰,有人说是以利亚,还有人说是古时的一个先知又活了。耶稣说:你们说我是谁?彼得回答说:是神所立的基督。(路加福音918-20

这个故事发生在耶稣在地上行了两个大神迹之后,一次是五个饼两条鱼喂饱五千男丁连同妇女和儿童,一次则是七个饼和几条小鱼喂饱四千人。犹太人一路跟随耶稣,虽然见证了耶稣医治病痛,行神迹奇事,但是跟随祂,并不是因见了神迹就真正相信祂是神的儿子,乃是因吃饼得饱。即便是门徒,也并不真正清楚耶稣的真实身份,所以耶稣问他们:众人说我是谁?他们就模棱两可,有人说是施洗的约翰,有人说是以利亚,还有人说是古时的一个先知又活了。耶稣继续问你们说我是谁?彼得回答说:是神所立的基督。在马太福音1617节记载说,西门·巴约拿,你是有福的,因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。”

我们知道耶稣这个名字的意思是,耶和华拯救,是希腊文的名字;基督的意思就是受膏者。根据希伯来旧约圣经,这受膏有四层意思:分别出来归神;由神授权认定;能成为圣的;要来的拯救者。在新约时代,耶稣就是那所应许的受膏者,耶稣基督这名就表明耶稣是基督,是那受膏者,对于一直盼望等候的以色列人来说,就是他们的弥赛亚。

熟悉世界历史的人知道,那些跟随耶稣群众,很多的确如主耶稣所责备的,他们不是看见了神迹就相信,而是希望继续得饼吃饱。彼得他们是有福的,他们得着了启示,明白耶稣是基督,是永生神的儿子,是他们盼望等候的弥赛亚,所以他们能够将福音向无望无分的外帮人传开。

神是怜悯慈爱,恒久忍耐的神,依然给机会于祂所爱的人,教他们悔改,直到得救的人数添满,以色列全家得救的日子。今天同样的机会摆在世人面前,同样的问题也出现在你面前,“耶稣是谁?”是你的拯救主还是可以帮助你得着世俗的福气?

不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的,因为人子是父神所印证的。(约翰福音627

耶稣不仅仅可以让我们在此刻今生得着释放和安息,更可以使相信祂的人得着永远的生命!世俗的金钱名利在某些人可能可以夸口,在神儿子面前却不能站立;在基督徒面前也不能夸耀,因为我们的盼望在乎永生神,祂是我们的救主,也是你的救主!此刻就回转悔改吧!得着安息就不再劳苦疲乏,困顿忧虑!

赞美耶稣基督,神的儿子,我们的救赎之主!

No comments:

Post a Comment