2016-04-11

爱那不可爱之人



你们若单爱那爱你们的人,有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?所以你们要完全,像你们的天父完全一样(马太福音546-48

你若单爱那爱你们的人,有什么赏赐呢?这话我们都知道,但不容易实行出来。家人脾气一急,刚开始我们还在那里忍耐,但经不了几回,我们的和平就失去了,弄不好吼的更响,闹的更凶,这些都不是我们本来的意思。为什么我们就行不出心中本来以为的美,立意要行的善呢?延伸一些,同事呢?那些逼迫我们的呢?我们是站在神的国度立场为失丧之魂祷告,求神回转他们,还是我们求神替我们伸冤报屈?如果我们没有爱失丧之魂的灵,很难真正摸着爱人如己的实际,不但爱不了人,连自己也时常生活在纠结困顿中。

原来在我们里面有一个旧人的恶性恶根存在,那就是亚当堕落以后进入到世界里面来的罪性,在我们里面作为恶根存留,试图要我们回转到先前在黑暗里面挣扎沉浮的旧态。企图要我们自暴自弃地说,我信了,但依然很苦,依然不能维持心中的平安和喜乐;依然在那里自义、依然在那里论断;依然在那里高高在上,依然在那里不能接受肢体真诚的帮助和交通,所以你郁闷、彷徨、纠结,无法脱离。亲爱的圣徒啊,你要清楚魔鬼的目的就是要你怀疑、抱怨,最终父神光明喜乐的爱,回到黑暗的压迫之中。明白了魔鬼撒但的伎俩,我们就可以靠着主说,“撒但,退去吧,救主耶稣基督已经得胜,你不能再迷惑我,在我身上也不能有任何地位权势!”

感谢神,万事在祂面前赤裸敞开,你的苦情苦境祂都知道,祂也都看见,祂乐意施恩于你,只是你不愿意承认自己完全不能脱离,依然要自己冤出头,所以你看不见救主的笑脸,得不到该有的祝福。因此受魔鬼的蛊惑不愿意离开,受苦其中,苦不堪言!蒙福实际上很简单,投靠我们的生命救主,承认自己无法胜过魔鬼撒但的搅扰,接着宣告,耶稣基督是我们的救主,祂已经得胜。什么时候我们放下了自己的纠结,全然信靠主,就在那个时候我们完全得释放、脱离罪的捆绑。

有人说话我们觉得不舒服吗?我们听着不顺,是一开始就不喜欢,还是现在而已?是否我们的爱心有所下降?以为自己高尚、别人粗鲁吗?如果没有主耶稣的怜悯和恩慈,我们在世界里面来往屈迎亦然,一样会作许多违心的事!说穿了是什么呢?不就是别人行不出我们心中所期望的事吗?我们自己是否行出了救主的爱呢?经上说,因为那不怜悯人的,也要受无怜悯的审判;怜悯原是向审判夸胜我们的主性如烈火,我们怎么敢如此放任自己、任凭自己旧人的习性左右自己、苦涩自己所亲爱之人呢?!怎么敢无视失丧之人继续失丧迷茫、沉沦而不努力传福音,介绍拯救之主给他们认识呢?

你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。唯有那愚拙无学问的辩论,总要弃绝,因为知道这等事是起争竞的(提摩太后书222

主耶稣说,祂不撇下我们为孤儿,当祂升天以后,赐下保惠师在我们里面作安抚引导的工作,翻译解释神的话语,启示神的恩典和慈爱在我们里面,教我们有能力和力量行。神的道是两刃的剑,将我们心思意念,骨节骨髓都能剖开,只是我们不熟悉神的话语,就得不着亮光启示呢?神的儿女当行在光中,就该藉着圣经,倚靠圣灵,住在主里面,仰望创世成终的耶稣,得着灵魂的救恩、满有大喜乐!

感谢神,因为祂我们可以爱那不可爱之人,因为我们就是这样的人蒙恩典救赎!

No comments:

Post a Comment