2016-04-25

他不能背乎自己



你今日认耶和华为你的神,应许遵行他的道,谨守他的律例、诫命、典章,听从他的话。耶和华今日照他所应许你的,也认你为他的子民,使你谨守他的一切诫命,又使你得称赞、美名、尊荣,超乎他所造的万民之上,并照他所应许的使你归耶和华你神为圣洁的民(申命记2617-19

读到这里,不禁想起保罗给其年轻的同工提摩太的的书信:

有可信的话说:我们若与基督同死,也必与他同活;我们若能忍耐,也必和他一同作王;我们若不认他,他也必不认我们;我们纵然失信,他仍是可信的,因为他不能背乎自己。”(提摩太后书211-13

人无法靠自己的行为救自己脱离世界的缠累和苦难,也无法倚靠自己的聪明和巧技所制作的偶像,惟有仰望信赖创造天地万物的独一真神,相信接受神已经完全的救赎大工,藉着主耶稣,方可能有今生的喜乐和永生的福分!感谢神,我们的今生得胜能力和永生盼望福分从祂而来;所以,夸口的当指着主夸口,因为我们得以在基督耶稣里,是本乎神,神又使祂成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。感谢神!纵然我们有失败有软弱,但神不能背乎自己,无论我们多么不堪不配,只要我们愿意转向祂,祈求怜悯和恩助,祂依然怜悯、坚固、加力量给我们,神的儿女当赞美祂!阿们!

不敢否认耶稣基督,已经完成一切的工作,我们惟一能够作的就是相信接受,但我们也不能因此否认我们在经历魂的救恩的过程中,会有这样那样的苦楚酸痛,我们更不能否认仇敌就是魔鬼撒但不甘心神的儿女过分别为圣的生活,总要搅扰我们。感谢神,我们靠着主耶稣 — 得胜的君王就可以胜过牠,就可以在基督耶稣里面羞辱仇敌。愿我们时刻谨记自己的身份、地位、荣耀神。愿我们靠着救主的恩惠,抵挡仇敌、传扬福音、见证真道,直到主再来。愿神的荣耀得着称赞,直到永永远。阿们!

唯有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗、入奇妙光明者的美德(彼得前書 2:9)

No comments:

Post a Comment