2016-04-20

他的义心就天天伤痛



因为那义人住在他们中间,看见听见他们不法的事,他的义心就天天伤痛(彼得后书28

提起罗得的话,很自然你会想到如此的话,

亚伯兰就对罗得说:你我不可相争,你的牧人和我的牧人也不可相争,因为我们是骨肉。遍地不都在你眼前吗?请你离开我。你向左,我就向右;你向右,我就向左。罗得举目,看见约旦河的全平原,直到琐珥,都是滋润的。那地在耶和华未灭所多玛蛾摩拉以先如同耶和华的园子,也像埃及地。于是罗得选择约旦河的全平原,往东迁移。他们就彼此分离了。亚伯兰住在迦南地,罗得住在平原的城邑,渐渐挪移帐篷,直到所多玛所多玛人在耶和华面前罪大恶极创世记138-13

简单交代一下背景资料,亚伯兰是神与亚伯拉罕立约前的名字。是慈爱怜悯公义圣洁的神拣选亚伯拉罕作祂的选民,使万国因为亚伯拉罕的后裔蒙福,因此亚伯拉罕得称为信心之父,教所有以信为本的人可以和对神有信心的亚伯拉罕一同蒙福。罗得则是亚伯拉罕蒙召离开故土家园之时,自己带出来的侄儿,亚伯拉罕在父亲的带领下,带着侄儿和妻子撒莱一起离开故园,却在半途的哈兰住了下来,直到父亲故去,神再次呼召他,才再次启程前往迦南。尽管如此,亚伯拉罕还是慢慢离开,以致下埃及,受责备,才又回到迦南,而这一次则是亚伯拉罕因为财富甚丰必须和侄儿分离。罗得选择了看起来滋润丰富的约旦平原,虽然接下来就被掳掠,但他并没有意识到贪图罪中之乐的危害,直到索多玛俄梅拉遭毁灭的日子。亚伯拉罕则留下神应许的美地,享受神的祝福。

说到罗得,我们自然很熟悉,在滋润之地,贪图富足安逸,慢慢就对周围的事无能为力,渐渐挪移帐篷,直到所多玛;可所多玛人在耶和华面前罪大恶极;好在罗得住在他们中间,看见听见他们不法的事,他的义心就天天伤痛。后来神降天火毁灭索多玛和蛾摩拉的时候,罗得的妻子不尊吩咐回头一看,其肉身变成盐柱至今立在那里,警示世人不要受世俗缠累太久、太深。

罗得贪恋世俗的危害,不仅仅只是妻子变成盐柱,而且危及子孙不得入耶和华的会。这实在值得我们警醒,世界一天天败坏,各种腐败淫秽之风吹拂在我们身边,大麻合法化,同性恋泛滥,开始在西方都只是一点点新潮时髦吸入眼球的异举、披挂开明科学的外袍,如今却是西方的噩梦,不得脱离,甚至连合法和正常的祷告和读经也开始受到限制,你还觉得这罗得的生活不错吗?你还满足于自己的安逸和舒适吗?

对于罪,我们是恨恶的,恨神之所嫉恨;对于陷入罪行的人,我们是同情的,我们要借助基督耶稣的复活大能为他们祷告,求他们得着相信接受的能力和信心,倚靠神,胜过魔鬼撒但的蛊惑和欺骗。基督耶稣已经胜过了世界,败坏了掌死权的,凡相信接受之人,必得赦罪深恩,必得生命能力,胜过世俗的邪情私欲,愿主祝福所有呼求祂名的人!

你们众人和以色列百姓都当知道:站在你们面前的这人得痊愈,是因你们所钉十字架、神叫他从死里复活的拿撒勒人耶稣基督的名除他以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名我们可以靠着得救使徒行传41012

感谢神,有恩典,有怜悯,创始成终!服事神的方式很多,帮助福音朋友的途径也广,但最直接有效的,就是在神的祝福之下与神同工。因此,如果可能,我们在决定帮助人之前,先求神预备人的心田,祈求神预备我们自己合适的话语,满有圣灵祝福人的能力,将神的道显明在人心间,荣神益人!

若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。你们清晨早起,夜晚安歇,吃劳碌得来的饭,本是枉然;唯有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是他所给的赏赐。(诗篇1271-3)

No comments:

Post a Comment