2016-04-28

不是你们可以知道的



隐秘的事是属耶和华我们神的,唯有明显的事是永远属我们和我们子孙的,好叫我们遵行这律法上的一切话。(申命记2929

我们知道,一个做事的方式方法有时候可以从积极的方面去看,也可以消极的对待。对于一个认真寻求知识和真理的人,我们可以说他心无旁鹜孜孜不倦,也可以说迂腐固执钻牛角尖,但即便如此,倘若他们仅仅只是为了知识的求证,依然值得人们尊重。如果一个人刻苦己心努力求索的目的是为了夸耀自己,则又是另外一种味道了,那就是投机取巧沽名钓誉,令人齿冷。

我们经常看到一些怪异的行为,经常听见一些邪门教派的人行诡异的事,让人觉得不可思议无法理解。实际呢?就是因为他们入了迷惑,以为自己知道一些特别的事,受了那些贪财好利甚至好色的假先知假教师的当!人心不足蛇吞象,古人是有智慧的,无论是成语还是俗谚,总是希望能够给后人一些启示,有些鸿沟不可逾越,有些底线必须守着,如果我们自私自利的私欲之心过于膨胀,就容易行愚昧之事,造可恶之恶!

隐秘的事是属耶和华我们神的。提醒我们神有权能主宰按照祂的时间启示人智慧的事,隐秘的事,人不可强求解释,如同彼得论保罗书信一般,信中有些难明白的,那无学问、不坚固的人强解,如强解别的经书一样,就自取沉沦。要知道圣经上的预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出神的话来,因此不可随意根据自己的需要强行解释自己并不清楚明白的事。承认自己有缺乏,才有谦卑敬畏的心中神面前谨慎行走,不至让自己陷入试探,骄傲、自义、张狂。承认自己无知,不仅仅是一种修养,而是蒙福的开始,因为神赐恩给谦卑的人,阻挡骄傲的人!

神造万物,各按其时成为美好。感谢神,按照祂的时间成全其喜悦的事,祝福那些一心寻求祂的人。如此说来,唯有明显的事是永远属我们和我们子孙的;感谢神,历世历代都兴起先知仆人,解释翻译祂的话语,继续圣灵的启示,就是为了其子民更清楚地认识祂,更好地传福音,在其智慧之光中行走。服事神最紧要的就是敬畏谦卑,不敢行自己的聪明,神已经明确启示的,我们严格遵守,神没有明确启示解释的,我们不敢凭着自己的好恶来解释,比方说,主再来的日子,没有人能够知道,如果你一定要预测主什么时候回来,就很容易入迷惑,上魔鬼撒但的当,成为那行蛊惑者的帮凶。

耶稣对他们说:父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的。但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。(使徒行传17-8

原来在一开始,主耶稣已经向门徒吩咐清楚明确,有些事门徒是不可以知道的,但得着能力传福音却是我们必须行的!

感谢主!

No comments:

Post a Comment