2016-04-04

他无佳形美容



你们的祖宗亚伯拉罕欢欢喜喜地仰望我的日子,既看见了,就快乐。犹太人说:你还没有五十岁,岂见过亚伯拉罕呢?耶稣说:我实实在在地告诉你们:还没有亚伯拉罕就有了我。(约翰福音856-58

许多福音朋友说,我有读圣经,但是读不懂。我们说如果不是神的灵启示你,你读不懂是正常的,就像你用放大镜来帮助你听东西一样,虽然你可以把字反复看,知道笔画,但放大镜不是助听器,无法帮助你听见话语。神是个灵,寻找祂的人,必须在灵里面相信接受,才能真正明白神的话语。这与人的天赋和知识背景没有任何关系,却与人接受的方式方法相关。正确的态度加上正确的方法工具,通过正确的途径,达到准确的目标。

约翰福音856-58节虽然很短,只有三节,包含的内容丰富,如果篇幅允许,可以展开很长,但对于不相信的人来说,即便是精通摩西律法的法利赛人和文士,他们也是如同听天书,听是听见了,却不能明白。亚伯拉罕等候那一座有根基的城,也接待过道成肉身的主耶稣,在新旧约都有记载;而且主耶稣在世上事工的时间,只有三十三年半,这里犹太人说祂还没有五十岁,你作何感想呢?

他在耶和华面前生长如嫩芽,像根出于干地;他无佳形美容,我们看见他的时候,也无美貌使我们羡慕他。他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样,我们也不尊重他。(以赛亚书532-3

感谢神,祂差遣自己独生爱子,道成肉身、谦卑降世,周流四方,行善事,医治凡被魔鬼撒但压制的人,末了被钉死在十字架上。虽然祂从来没有犯罪,却为我们的缘故,舍身在十字架上,为一切相信祂的人付出生命的赎价。这事情发生在尽二千年前,在你我还没有出生的时候,如果为义人死,是少有的,为仁人死,或者有敢作的,祂在我们还是罪人的时候,就愿意并且为我们死了,这就是神的爱了。

亚伯拉罕是有福的,他看见了,就欢喜迎接,得称为神的朋友,信心之父。如今你呢?主耶稣说,“你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。以后我不再称你们为仆人,因仆人不知道主人所做的事。我乃称你们为朋友,因我从父所听见的,已经都告诉你们了(约翰福音1514-15)现在你知道为什么我们常常借用使徒保罗的话说,属灵的人参透万事吗?我们的心若不受世俗的缠累,不受世界的捆绑,我们就在基督耶稣里是一个自由的人。因为主耶稣来,就是为了寻找失丧的人,就是为了让相信祂的人得着真理,得着自由。

不要以为你相信有神,相信耶稣基督,是给了谁面子,或者帮了谁的忙。是你自己得着了释放!如果你此刻依然在某种困倦憋屈之中,正是你求告的日子,耶稣基督叫你得自由,你就真自由了。祂已经胜过了魔鬼撒但,败坏了黑暗的权势,现在就跟随基督耶稣迁到神爱子的光明国度吧!

我们常常喜欢责备亲友说,死要面子活受罪,不值!此刻的呢?依然以为信耶稣好像有些难为情,或者不好意思吗?!真正信耶稣之人,他们是改变世界之人!他们的救主耶稣基督,没有佳形美容,改变了世界;祂的门徒保罗,没有佳形美容,成为神家里重要的仆人。还要多说吗?那彼得,那约翰,那渔夫们,在耶路撒冷的官长和文书看来是没有学问的小民。正是这些小民,将福音从耶路撒冷向犹太地,撒玛利亚乃至地极传了开来。

耶稣基督,祂是主,为你我而来,我信了祂,祂也改变了我!你呢,愿意接受改变吗?如果你愿意,不妨祷告说,“主耶稣啊,帮助我,作我生命的救主!”

No comments:

Post a Comment