2016-04-05

以色列啊,你要听!



以色列啊,你要听!耶和华我们神是独一的主。你要尽心、尽性、尽力爱耶和华你的神。(申命记64-5

我们先看一段记载在约翰福音143-51节的经文:

又次日,耶稣想要往加利利去,遇见腓力,就对他说:来跟从我吧!腓力伯赛大人,和安得烈彼得同城。腓力找着拿但业,对他说:摩西在律法上所写的和众先知所记的那一位,我们遇见了,就是约瑟的儿子拿撒勒人耶稣。拿但业对他说:拿撒勒还能出什么好的吗?腓力说:你来看!耶稣看见拿但业来,就指着他说:看哪,这是个真以色列人,他心里是没有诡诈的!拿但业对耶稣说:你从哪里知道我呢?耶稣回答说:腓力还没有招呼你,你在无花果树底下,我就看见你了。拿但业说:拉比,你是神的儿子,你是以色列的王!耶稣对他说:因为我说在无花果树底下看见你,你就信吗?你将要看见比这更大的事!又说:我实实在在地告诉你们:你们将要看见天开了,神的使者上去下来在人子身上。 

这故事虽然是发生在公元30年左右,是否与我们今天的经历何等相似?!传福音的人好比那腓力,不信的人如同拿但业,所以耶稣基督说,那没有看见就信的人有福了,就像这里所说的一样,他们将要看见天开了,神的使者上去下来在人子身上。感谢神,所有相信耶稣基督的人,罪得赦免,得以从黑暗的权势迁入神爱子光明的国度!而且有圣灵在我们里面作为凭证,教我们信的人不至失了盼望。愿神祝福你,此刻就得着相信耶稣基督作你生命救赎主的信心,归荣耀给神!

昨天我们提到,主若不能在我们所有的事情上作主,祂还不真正是我们的主。摩西在其生命的最后岁月,在以色列人即将进入迦南应许之地的时刻,反复强调神的怜悯、慈爱、圣洁、公义、律法、典章,为了的就是以色列人能够行走其中,不偏左右。 

你们不可试探耶和华你们的神,像你们在玛撒那样试探他。要留意遵守耶和华你们神所吩咐的诫命、法度、律例。耶和华眼中看为正、看为善的,你都要遵行,使你可以享福,并可以进去得耶和华向你列祖起誓应许的那美地,照耶和华所说的,从你面前撵出你的一切仇敌。(申命记616-19)
 
像不像我们小时候,父母教我们不要骄傲、不要贪小便宜、不要骂人、不要浪费、不要这不要那,等等;要尊老爱幼、要殷勤努力、尊师重道、克勤克俭,等等。如果我们诚实一些,到底我们行了多少让父母不喜悦的事呢?又行了多少父母喜悦的事呢?金钱吗?物质吗?父母到底希望我们在世界上如何度日呢?岂不是坦坦荡荡、磊落光明、不欺暗室吗?没有神的怜悯和拯救,不说我们圣洁光明,就是连父母的教训我们都达不到。
 
以色列啊,你要听!耶和华我们神是独一的主。你要尽心、尽性、尽力爱耶和华你的神。

经文简单明确,好像也容易实行;说起来我们也好像很有知识和爱心的样子,实行起来的果效如何呢?我们很可能就是不认识自己的恶而已。检查一下,当别的聚会处的肢体谈论某一项圣经上的教训或者命令,要求你遵守的时候,你是看到他们爱神的热心和敬畏之心,还是你认为他们是墨守成规的人,又或者是退后如同犹太人一样希望靠行为称义之人?!如果我们一定要坚持自己的规条和法则,而失去了爱神爱人的心,我们的持守又有何益?如果我们一切行为不是为了得神的喜悦,而是满足人的欲望,我们又从哪里获得基督耶稣审判台前的夸奖?!愿神怜悯我们,常存信心和无亏的良心!

我们的神是忌邪的神。任何世俗的心思、情感、意念,并不会讨神喜悦;任何出自私欲的死行恶念,在神面前也是赤裸敞开。亲爱的弟兄啊,我们的神怜悯慈爱,我们的神圣洁公义,愿我们存清洁的心,与神同行!

因为外面做犹太人的,不是真犹太人;外面肉身的割礼,也不是真割礼。唯有里面做的,才是真犹太人;真割礼也是心里的,在乎灵,不在乎仪文。这人的称赞不是从人来的,乃是从神来的(罗马书228-29

No comments:

Post a Comment