2016-04-21

我们要提到耶和华我们神的名



你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油诗篇6511

对于行路之人什么最能表达其感激之情呢?或许是感恩节期的时候,大家爱传诵的诗句了,你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油。”对于我们的日常生活所需呢?我们又当如何寻求?我求你两件事,在我未死之先不要不赐给我:求你使虚假和谎言远离我;使我也不贫穷也不富足,赐给我需用的饮食。恐怕我饱足不认你,说:耶和华是谁呢?又恐怕我贫穷就偷窃,以致亵渎我神的名。”所以保罗说得好:我们没有带什么到世上来,也必不能带什么去。只要有衣有食,就当知足。

对于一个事事寻求神旨意、乐意跟随基督耶稣的脚踪行的人,什么又能够表达其感激之意呢?“慈爱的人,你以慈爱待他;完全的人,你以完全待他。清洁的人,你以清洁待他;乖僻的人,你以弯曲待他。···,你必点着我的蜡,耶和华我的神必照明我的黑暗。”感谢神,我们若在光中行走,祂必点亮我们的灯,照明我们的黑暗!何等的安慰,何等的自豪,因为我们所信靠的主耶稣昨日今日直到永远都不变,天离地何等的高,祂的慈爱向敬畏祂的人也是何等的大。这又是何等深情的告白!蒙恩的人啦,应当欢喜快乐,我们的救主不仅仅拯救我们脱离罪的缠累重缚,更是在此刻、在现在给所有倚靠祂的人以释放的自由和解脱。赞美称颂吧,我的朋友,为着永生的盼望,为着现在的得释放!

中国是诗歌之国,自古以来诗家文人辈出,追求诗中有画,画中有诗的天地人合一的人生幽情雅意。如果我们蒙福,我们会发现这全世界文人所追求、所把玩的情绪表达手法,其实早就呈现在圣经诗篇以及其它的圣经智慧书之中;如果你有足够的知识和悟性,你还会发现,原来世界上那些教我们惊诧不已的美文佳作,大多是受了圣经的启发,这时候你才蒙开启什么叫敬畏耶和华是智慧的开端。也许有人问,耶和华是什么意思呢?耶和华就是我们所敬畏爱戴的自有永有、创造天地万物之神的名字。你认识祂,就是智慧聪明的真正开始。

现在我知道耶和华救护他的受膏者,必从他的圣天上应允他,用右手的能力救护他。有人靠车,有人靠马,但我们要提到耶和华我们神的名。诗篇206-7

你摸着什么了吗?愿神施恩于你!

No comments:

Post a Comment