2016-04-19

救赎之主与你同在



你出去与仇敌争战的时候,看见马匹、车辆,并有比你多的人民,不要怕他们,因为领你出埃及地的耶和华你神与你同在申命记201

读到这经节,不禁想起记载在新约圣经里面的经节:
耶稣上了船,门徒跟着他。海里忽然起了暴风,甚至船被波浪掩盖,耶稣却睡着了。门徒来叫醒了他,说:主啊,救我们,我们丧命啦!耶稣说:你们这小信的人哪!为什么胆怯呢?于是起来,斥责风和海,风和海就大大地平静了。众人稀奇,说:这是怎样的人?连风和海也听从他了!马太福音823-27)

传讲福音的人,主日站在讲台上教训人的也都知道,我们的救主是宇宙万事万物的主宰,祂有权柄权能统治万有,但我们是否能够真正信心相信并且经历的祂的权能主宰呢?我们是否能够说,感谢神,祂的道路高过我的道路,祂的意念超过我的意念呢?

如果我们信神,却没有时刻感受神怜悯慈爱的能力,我们就可能流于形式,并不是真正认识神。在申命记20章,我们可以体察到神的智慧知识全备,祂应允与祂的子民同在,这就是胜利的保证;祂更有怜悯慈爱,绝对不勉强任何人跟随祂出征;就是征战,也教导以色列人不战而屈人之兵,你还以为这兵法中上之上者也是孙子独家洞见吗?这申命记可比孙武早了好几百年。进一步,祂再次防微杜渐,以免受地方世俗的玷污得罪神,包括如何使用树木进行持久战。

你若许久围困,攻打所要取的一座城,就不可举斧子砍坏树木。因为你可以吃那树上的果子,不可砍伐。田间的树木岂是人,叫你糟蹋吗?唯独你所知道不是结果子的树木,可以毁坏、砍伐,用以修筑营垒,攻击那与你打仗的城,直到攻塌了申命记2019-20

很多时候我们传福音,总是希望别人按照我们预备好的方式传讲,不否认这也是传讲的一种方式;但我们更要预备好,当福音朋友拉住我们的手说,你能否讲一讲神在你身上的工作,让我们听了更觉得真实可信呢?愿我们真正蒙福,活着就是耶稣基督在我们身上活,活着就是神的儿子在我们身上的工作,没有假冒、没有世俗!

No comments:

Post a Comment