2016-04-29

祂是你的生命,你的日子长久也在乎他

我今日呼天唤地向你作见证,我将生死祸福陈明在你面前,所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活。且爱耶和华你的神,听从他的话,专靠他,因为他是你的生命,你的日子长久也在乎他。这样,你就可以在耶和华向你列祖亚伯拉罕、以撒、雅各起誓应许所赐的地上居住。(申命记30-19-20

摩西到了这里,心境应该是悲寂的,一方面自己不能进入迦南应许之地,另一方面还能够预见以色列人将会背叛神的诫命例律而遭受审判刑罚,所以一次次呼天唤地向以色列人作见证,可惜以色列人听是听见了,却不愿意真正遵行谨守,不仅仅与外邦人有参杂,而且还拜外邦人的偶像,用古话说是咎由自取。今天我们也是苦口婆心地传福音,亲友们以为是儿戏或者是我们吃饱饭,找找乐子。我所亲爱的啊,愿神此刻开你们的心眼,教你们能够真正明白真道,接受耶稣基督作为你们生命的救主,脱离要来的神的震怒!就是神审判一切不相信祂儿子之名的人的审判烈怒!

许多人可能都读过创世记,因为那是圣经上神创造天地、恢复拣选、显明心意的第一本书。如果你们还有记忆,该知道约瑟下埃及的故事,埃及地曾遭遇七个丰年和七个饥荒之年,通过七个饥荒之年引出以色列全家下埃及的故事。如果你硬着心,也许会问,为什么约瑟不直接供应粮食给他的父亲兄弟呢?读圣经和历史人的知道,那歌珊地水草丰富,更适合以色列人繁衍生息。如果以色列人当时硬着颈项不进去,其结果又会是如何呢?感谢神,虽然以色列推三阻四不愿意下埃及,因为神赐给他先祖亚伯拉罕的地土不是埃及,但最后还是听从了;感谢神,祂有美意不必说,凡事都有预备,我们凭信心接受就好。赞美祂!

基督就是我们的生命,当祂显现的时候,我们将与祂一同显现在荣耀里;何等美好!当年以色列人有两条路,遵守神的吩咐教导,或者随从异邦风俗,结果他们表面上遵从,心底里却贪爱了世俗,所以招来神的愤怒。今天呢?我们也有宽路与窄路之说,进入永生的窄路和通向死亡的宽敞大路。主说,若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。”

什么是十字架呢?本来是一种刑罚的工具,代表的是受诅咒、羞辱、死亡;对于基督徒来说,背起十字架,就是让旧人彻底死亡,让新人活出来。世界在你已经死了,你在世界里面也死了,所以人世间的思绪情感对你没有任何影响,换一种说法就是你是一个走窄路的人,面对各样的逼迫和仇恨,你都能够喜乐处之,怜悯代之,有了这样的心肠,你才可能说:主啊,十字架对于你是屈辱的死亡,对于我却是复活的生命,是恩典开始的地方,是魔鬼被打败的地方,是主耶稣枕头的地方,更是主耶稣得胜的地方!

愿我们安息在主里面,世界对于我们只是一条回天家过渡的河!

他从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界,要叫他们寻求神,或者可以揣摩而得;其实他离我们各人不远。我们生活、动作、存留,都在乎他,就如你们作诗的有人说:我们也是他所生的。我们既是神所生的,就不当以为神的神性像人用手艺、心思所雕刻的金、银、石。世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。因为他已经定了日子,要借着他所设立的人按公义审判天下,并且叫他从死里复活,给万人做可信的凭据。使徒行传1726-31

感谢神!有恩典,有怜悯。我所亲爱和挂念的亲友们啦,神依然等待你们悔改,与我们同得永生的福分,愿你们此刻就蒙福!

No comments:

Post a Comment