2020-08-22

忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑

扫罗大马士革的门徒同住了些日子,就在各会堂里宣传耶稣,说他是神的儿子。凡听见的人都惊奇,说:耶路撒冷残害求告这名的,不是这人吗?并且他到这里来,特要捆绑他们,带到祭司长那里!扫罗越发有能力,驳倒住大马士革犹太人,证明耶稣是基督(使徒行传920-22

扫罗是谁呢?使徒行传22章改名为保罗的扫罗如此介绍自己,我原是犹太人,生在基利家大数,长在这城里;在迦玛列门下,按着我们祖宗严紧的律法受教;热心侍奉神,像你们众人今日一样。我也曾逼迫奉这道的人,直到死地,无论男女都锁拿下监。这是大祭司和众长老都可以给我作见证的。我又领了他们达于弟兄的书信,往大马士革去,要把在那里奉这道的人锁拿,带到耶路撒冷受刑。我将到大马士革,正走的时候,约在晌午,忽然从天上发大光,四面照着我。我就仆倒在地,听见有声音对我说:扫罗扫罗,你为什么逼迫我?我回答说:主啊,你是谁?他说:我就是你所逼迫的拿撒勒人耶稣。与我同行的人看见了那光,却没有听明那位对我说话的声音。我说:主啊,我当做什么?主说:起来!进大马士革去,在那里要将所派你做的一切事告诉你。我因那光的荣耀不能看见,同行的人就拉着我手进了大马士革。那里有一个人名叫亚拿尼亚,按着律法是虔诚人,为一切住在那里的犹太人所称赞。他来见我,站在旁边对我说:兄弟扫罗,你可以看见!我当时往上一看,就看见了他。他又说:我们祖宗的神拣选了你,叫你明白他的旨意,又得见那义者,听他口中所出的声音。因为你要将所看见的、所听见的,对着万人为他作见证。现在你为什么耽延呢?起来,求告他的名受洗,洗去你的罪!”

蒙光照得拯救的扫罗,并没有离开回耶路撒冷,而是在大马士革传起了福音!在犹大各会堂宣讲耶稣,说祂是神的儿子。听见的人就稀奇了,惊诧,耶路撒冷残害求告这名的,不是这人吗?并且他到这里来,特要捆绑他们,带到祭司长那里!”扫罗呢?从前为祖先的遗传热心,如今越发有能力,驳倒住大马士革犹太人,证明耶稣是基督。”

你能够想象吗?得着特别异象传福音的人,见证主恩,宣讲主道的道路,并不是世人想象的一帆风顺!过了好些日子,犹太人商议要杀扫罗,但他们的计谋被扫罗知道了。他们又昼夜在城门守候,要杀他。他的门徒就在夜间用筐子把他从城墙上缒下去。扫罗到了耶路撒冷,想与门徒结交,他们却都怕他,不信他是门徒。唯有巴拿巴接待他,领去见使徒,把他在路上怎么看见主,主怎么向他说话,他在大马士革怎么奉耶稣的名放胆传道,都述说出来。于是扫罗耶路撒冷和门徒出入来往,奉主的名放胆传道,并与说希腊话的犹太人讲论辩驳。他们却想法子要杀他。”

本来威风凛凛、四处逼迫耶稣门徒的人,蒙大光照,成为主的仆人,还没有真正得着机会在君王和外邦人面前传讲福音,热心传讲福音,不受人待见而且两次遭受生命威胁,扫罗并没有失望灰心,后来保罗如此见证说,后来我回到耶路撒冷,在殿里祷告的时候魂游象外,看见主向我说:你赶紧地离开耶路撒冷,不可迟延。因你为我作的见证,这里的人必不领受。我就说:主啊,他们知道我从前把信你的人收在监里,又在各会堂里鞭打他们。并且你的见证人司提反被害流血的时候,我也站在旁边欢喜,又看守害死他之人的衣裳。主向我说:你去吧!我要差你远远地往外邦人那里去。

诚哉倘若我们传扬福音遭受各样为难逼迫,我们应该回到主面前,检查我们是否偏离了主为我们所预备的方向道路!

美哉,保罗!先前以为于我有益的,我现在因基督都当做有损的。不但如此,我也将万事当做有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝我为他已经丢弃万事,看做粪土,为要得着基督,并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义;使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死,或者我也得以从死里复活。这不是说我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。美哉,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。所以我们中间凡是完全人,总要存这样的心;若在什么事上存别样的心,神也必以此指示你们。然而我们到了什么地步,就当照着什么地步行。”

主啊,时刻活在我里面,启示光照,教我行走在神旨意光中!

乐哉,我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。”

No comments:

Post a Comment