2020-08-11

我们要在基督台前显露出来 因着行为或善或恶受报!

耶稣对那女人说:你的信救了你,平平安安地回去吧!(路加福音750

看哪,有一个法利赛人请耶稣和他吃饭,耶稣就到法利赛人家里去坐席。那城里有一个女人,是个罪人,知道耶稣在法利赛人家里坐席,就拿着盛香膏的玉瓶,站在耶稣背后,挨着他的脚哭,眼泪湿了耶稣的脚,就用自己的头发擦干,又用嘴连连亲他的脚,把香膏抹上。请耶稣的法利赛人看见这事,心里说:‘这人若是先知,必知道摸他的是谁,是个怎样的女人,乃是个罪人!’耶稣对他说:西门,我有句话要对你说。’西门说:‘夫子,请说。’耶稣说:‘一个债主有两个人欠他的债,一个欠五十两银子,一个欠五两银子。因为他们无力偿还,债主就开恩免了他们两个人的债。这两个人哪一个更爱他呢?’西门回答说:‘我想是那多得恩免的人。’耶稣说:‘你断的不错。’于是转过来向着那女人,便对西门说:‘你看见这女人吗?我进了你的家,你没有给我水洗脚,但这女人用眼泪湿了我的脚,用头发擦干;你没有与我亲嘴,但这女人从我进来的时候就不住地用嘴亲我的脚;你没有用油抹我的头,但这女人用香膏抹我的脚。所以我告诉你:她许多的罪都赦免了,因为她的爱多;但那赦免少的,他的爱就少。’于是对那女人说:‘你的罪赦免了!’同席的人心里说:‘这是什么人,竟赦免人的罪呢?’耶稣对那女人说:‘你的信救了你,平平安安地回去吧!’

依然记得当年的不满足弟兄回答我说福音就是好消息,依然记得当年弟兄说读圣经应该读原文圣经,依然记得弟兄说不能为了读圣经而置家人不顾,依然记得弟兄劝勉我不要咄咄逼人当顾念那没有时间读圣经的弟兄!

···

依然喜欢清晨看天空第一抹太阳光线,依然喜欢静思默想主生命话语,依然每日先见主面沐浴主恩典,依然相信除祂以外别无真神,依然相信我们得救,“蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是借着神活泼常存的道。因为,‘凡有血气的尽都如草,他的美荣都像草上的花。草必枯干,花必凋谢,唯有主的道是永存的。’

圣哉,所传给我们的福音就是这道!

我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督得与神相和.我们又借着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀.不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里

我们的爱在哪里呢?在基督耶稣里!因信而赐给我们的圣灵住在我们里面,亮光启示,恩膏涂抹,叫我们明白神的爱长阔高深,过于人所能测度,充满着一切,远超我们所求所想!

看哪,我们等候那座有根基的城,“就是神所经营、所建造的。”赞美神,为我们预备了更美好的事,叫我们在耶稣的患难、国度、忍耐里一同有份,为神的道并为给耶稣作的见证”,听哪,恩主呼召得胜者,“你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。我必快来!你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。得胜的,我要叫他在我神殿中做柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我神的名和我神城的名 这城就是从天上、从我神那里降下来的新耶路撒冷 并我的新名,都写在他上面。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听

美哉,“你的信救了你,平平安安地回去吧!”

美哉,凡有耳的,就应当听

你信经上的话吗?你相信主很快就会回来吗?

我们原知道,我们这地上的帐篷若拆毁了,必得神所造,不是人手所造、在天上永存的房屋。我们在这帐篷里叹息,深想得那从天上来的房屋,好像穿上衣服。倘若穿上,被遇见的时候就不至于赤身了。我们在这帐篷里叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。为此培植我们的就是神,他又赐给我们圣灵做凭据。所以,我们时常坦然无惧,并且晓得我们住在身内,便与主相离;因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。我们坦然无惧,是更愿意离开身体与主同住。所以,无论是住在身内、离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。”

圣哉,我们不丧胆,外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”

愿耶路撒冷有平安,中美有和平,愿神荣耀权能在全地显彰!

No comments:

Post a Comment